Спасибо-спасибо!
(это я за львят
)
А сейчас будет минутка гнева.
Я привыкла считать, что Кабир - очень нежная и нетерпеливая зверушка. Чуть что не так, так он или злится, или умирает. В последние пару лет мое мнение слегка пошатнулось, потому что лошадь всю жизнь живущая с жабкой и ниразу не хромавшая - это лошадь с определенным терпением.
Но сегодня у нас был лошадиный дантист. Я ему рассказала, что в общем сюрпризов от лошадиного рта не ожидаю, потому что Кабиру пилят зубы каждый год, ест он хорошо, работает как всегда. Дантист вырубил Кабира транком, открыл ему рот и сказал "FUCK!". Я упала в обморок. В общем, дантист сказал, что редкостно, прямо редкостно похереный рот у лошади. Очень сильные крючки на премолярах (первые зубы за просветом?) из-за этого вся нижняя челюсть блокирована сзади и не может выезжать вперед, как положено, поэтому у Кабира приобретенный прикус попугая (parrot jaw или overjet), но это не самое плохое, у Кабира еще большая дырка в зубе на правой верхней челюсти и большой промежуток между зубами на левой нижней. Причем дантист уверен, что оба наружения из-за все тех же крючков и наружения примыкания челюстей. Короче, он уверен, что у Кабира серьезно болят зубы причем уже много лет.
К счастью удалять зубы ему пока не нaдо, просто будет каждые 3-4 месяца все больше и больше снимать ему крючки, чтобы выровнять челюсти. Должно помочь (я надеюсь).
Но я вот думаю, каким должно быть терпение лошади, чтобы пытаться отвечать на просьбы человека и пытаться делать, что его просят, когда у него реально все время болят челюсти, а особенно они должны болеть в состоянии сбора, потому что он просто физически не может расслабить нормально нижнню челюсть и дать ей двинуться вниз.