О! Плаванье... тоже хочу, надо это обдумать...
Надо не обдумывать, надо плавать! (сказала Аня, передвигающаяся сегодня по офису как утка
)
День 8. Вечер.
Начали мы поездку с того, что попытались найти Ндзило. Меня не перестает поражать, как гид может совершенно точно найти место в центре блока (глубоко в кустах), где в последний раз видели животное. Лично я с моим топологическим кретинизмом в тяжелой форме даже сам блок найти не могу (а уж если бы я по глупости заехала внутрь, то все: пиши «пропало», потому что я бы там ездила до конца своих дней, ну или точнее до ближайшего оврага, да). А ДжейПи чуть ли не прямиком с дороги едет точно по прямой к нужному кусту. Правда, Ндзило там уже не было, потому что после поворота солнца куст был на самом солнцепеке. Оставив меня в машине, ДжейПи и Эксон пошли посмотреть, смогут ли они найти Ндзило по следам. Сходу это не удалось. Так что мы оставили Эксона в овраге пройтись по следу, а сами поехали посмотреть, не вышла ли кошка на дорогу.
Проезжая мимо берега реки, увидели слонов (как мы помним, слонов было много везде-везде, а особенно возле воды, поэтому не увидеть их было невозможно). Вдруг слоны заволновались и толпой рысью кинулись куда-то. Не успела я задумчиво сказать «А что здесь происходит?», как увидела удирающего со всех ног леопарда. «Аааааа! Кошка! Джейпи, там кошка!!!!» ДжейПи втопил газ, чтобы быстрее подъехать к берегу (леопардо-футбол – когда слоны пинают леопарда по полю – происходил на другом берегу), а потом начал карабкать машину по скалам. Я пыталась одним глазом смотреть, куда несется Шово (а по всем признакам это был он), а вторым глазом я пыталась понять как мы будем выпихивать машину, если вдруг сорвемся каким-нибудь колесом со скалы. Наконец, ДжейПи припарковал джип на выдающийся край скалы в духе главной героини из Титаника на носу корабля. Слоны успокоились, Шовы видно не было, он отсиживался где-то в кустах осоки. Мы сканировали берег с биноклями. Вдруг в глубине буша на другом берегу раздался раздирающий душу крик, кого-то там явно убивали. Шово пришел ровно к тому же выводу, плюс он решил, что если он быстро-быстро не пошевелит лапами, то все могут съесть без него, поэтому он галопом вылетел из-под куста и понесся на звук. ДжейПи высказал предположение, что возможно это Ндзило убила что-то на том берегу и сейчас это что-то Шово у нее украдет.
В общем, было понятно, что ждать Шово на этом берегу бесперспективно.
Так что мы подобрали Эксона и поехали кататься.
Слоны и буйволы возле реки:
Потом мы встретили носорога. Носорог был немножко стремным. Сначала он изучал нас из-за куста:
А потом как-то начал зигзагами к нам приближаться (а у него вес три тонны). ДжейПи держал руку на ключе зажигания, что меня слегка нервировало, ибо это означало, что ДжейПи готовится в случае чего давать деру. А у носорога рог ВОТ ТАКОГО размера:
«Спокойнее, парень!» - сказал ДжейПи носорогу – «Мы тебе не угрожаем!». Кстати, заметила, тут гиды часто вот так обращаются к животным, мол отойди, пожалуйста, или не злись или все хорошо, мы тебя не обидим. Как ни странно, я не видела случая, чтобы не сработало (тьфу*3). Вот и в этот раз, носорог бросил в нашу сторону последний долгий взгляд:
И начал нюхать землю:
Мы решили долго его терпение не проверять и поехали дальше. Скоро, как ни странно, нашли Ндзило. Вообще это был леопардовый день, потому что практически одновременно нашли несколько леопардов: Ндзило, Шово (он вернулся на нашу сторону, наверное, это львица убила что-то на том берегу и Шово не смогу ничем разжиться), Вест Стрит и еще неизвестного молодого леопарда, которого пока называют Два-Два (количество точек на носу слева и справа). Вот за это я люблю Саби Сэнд, здесь ну видеть леопарда даже два драйва подряд – это надо быть достаточно невезучим. ДжейПи спросил меня к кому из леопардов я хочу поехать и я выбрала Ндзило.
С ней мы и провели остаток вечера, увлекательно тестируя мой монокль ночного видения. Правда, когда в самом конце приехала еще одна машина, мы таки включили подсветку и я сделала пару кадром для истории:
З.Ы. гыгы, в пианиста не стрелять, играет как может: я тут наконец-то научилась делать рамочку в Лайтруме, теперь тестирую