А помните фильм "Кристина", ну про машину-убийцу? Я вам клянусь у меня живой GPS и в нем живет дух Ивана Сусанина. В прошлые выходные он меня прокатил до конюшни по всем живописным сельским дорогам и мне бы надо было сразу насторожиться на тему того, что гугл показывал расстояние 65 км, а навигатор вдруг выдал 72, но я GPS доверяю, все равно с моим топологическим кретинизмом ничего другого не остается, поэтому послушно делала все повороты. Правда, удивлялась, ведь карта Гугла показывала чуть ли не один единственный поворот, а тут прямо лабиринт и как апофеоз переезд через серию то ли шлюзов, то ли подвесных мостов. Я ехала и фигела, представляя, как зимой мне прийдется откапывать себе путь лопатой, потому что судя по важности дороги, машины-снегоуборщики приезжают сюда только весной (и то оно само успевает растаять). Доехав до конюшни, я решила проверить, то ли я дура, то ли подлый навигатор. Залезла в карту, карта показала: ехать прямо по дороге 20 км, потом заехать на хайвей и ехать остаток пути по нему, никуда не сворачивая. Зашибись!
Попросила навигатор проложить дорогу до дома, он подумал, и сказал, что через шлюзы, так уж и быть не поедем, поедем через леса. Я возмутилась, и поехала по телефону. Навигатор каждые 10 км предлагал съехать с главной дороги и поехать изучать окрестности, успокоился только на хайвее.
Я решила, что я свой урок усвоила. Сегодня, когда мне надо было подъехать на ту же конюшню, я на навигатор смотрела с подозрением. Но он подмигнул мне в духе "Не ссы, прорвемся" и показал, что дорога будет 65 км. Ура! Зря обрадовалась, наивная чукотская девушка. Что с трассы меня попросили свернуть не туда, я заподозрила сразу. Но не слушать навигатор было стремно, поэтому я свернула. Это явно был эксклюзивных путь, на многие километры я была единственной машиной, более того местами навигатор выбирал даже не заасфальтированную дорогу. Проезжая то мимо лесов, то мимо заброшеных ферм, я думала о том, что именно так обычно фильмы ужасов и начинаются. Какой-нибудь идиот едет по пустынной дороге, а потом получает пробитое колесо и идет звонить в полностью заброшенную ферму, переступая через горы черепов. Навигатор оптимистично намекал, что мол крути педали, все пучком.
Периодически мы въезжали в какие-то небольшие городки/села, настолько небольшие, что кажется дорогами здесь пользуются только местные, поэтому они автоматически здороваются со всеми машинами. Вот и со мной вдруг все здоровались, правда, потом удивлялись, что не признают, кто это (на лице вопрос видно). Слава Богу, до конюшни я такие доехала
. Но я прямо теперь боюсь этот шайтан-девайс