Я в поезде сплю спокойно (ну если не сидячие места или с хорошим откидыванием сидения), в самолете в бизнес классе тоже сплю как убитая. И в принципе даже в эконом классе после одного долгого перелета я полностью функциональна. А вот конечно когда один длинный перелет, потом долгая пересадка и второй долгий перелет - вот это жесть
А я тут чуть не потеряла свой статус блондинки, но талант не пропьешь (и не проешь), так что он все еще со мной. В продолжении сказки о двери. В первый день пришла с работы, убедилась что дверь не починена и не открывается. Позвонила интенданту, он пришел, сказал, что мол мастер будет завтра, а пока он мне временно чего-нибудь организует. Я ему намекнула, что для начала было бы неплохо просто открыть дверь, потому что замок заблокирован и не открывается ключом. Интендант очень удивился (и не поверил, ведь я же блондинка), взял ключ и попытался открыть дверь. Без результата. Удивился еще больше. Я с профессиональной интонацией тещи сварливо пропела "А я об этом утром говорила!!!". Интендант также профессионально пропел в ответ "Да-да-да, ты права,
дорогая". И тут до меня доходит, права я там или не права, но мы стоим в корридоре перед ЗАКРЫТОЙ дверью, и если я в принципе легко могу пойти переночевать в гостинице, то коты то у меня некормлены. Видимо, я побледнела, потому что интендант сказал, что ща все будет. И за 2 минуты с помощью только отвертки взломал дверь, неее, даже не взломал, а вскрыл замок и открыл дверь. Блин, хорошо что мы живем в Канаде, а не где-нибудь в Южной Африке с таким то качеством замков.
Потом интендант начал вытаскивать остатки замка из двери и обнаружил, что его отвертка не подходит. Ему нужна была крестовая, а у него плоская. И тут я такая в сиянии софитов говорю ему "Может, вам дать крестовую?". Я вот думаю, что если бы я сказала, что Земля имеет кубическую форму, товарищ не был бы так удивлен. "У вас есть отвертка?!". "А то!" - хмыкнула я - "Какой размер давать?". У человека явно перевернулось мировоззрение. Часа на 24
.
На следующий день прихожу с работы, замок поменян, но ключ его не открывает, я пошуршала ключом туда сюда, вроде ключ поворачивается, но щелчка открытого замка нет. Позвонила интенданту. Он был очень удивлен, потому что ключных дел мастер должен был поставить замок, подходящий к моему старому ключу. Пришел, взял мой ключ, открыл дверь. Упс! И еще больший упс, что я была на правильном пути, надо было просто не ждать щелчка, а толкнуть дверь. Товарищ интендант, ну вы же помните, что я блондинка
? Видимо, он помнил, потому что следующие 10 минут он меня терпеливо тренеровал на открытие-закрытие замка, захлопывание и не захлопывание двери. Видно, догадался, что лучше это сделать превентивно, а то я ему звонить каждый вечер буду
Вчера проведовала своего пони
. На удивление вообще никого на конюшне не было, так что выпустила его на свободе побегать, пони был ленив и бегал без огонька. Сегодня на нем Тэйлор должна в первый раз ездить, сижу, боюсь