Вчера была тренировка. Малыш очень сильно удивился :wow: , когда я притащила ему седло. На морде было явное отвращение :evil: : «Уж от тебя – то я этого никак не ожидал :cry: ». Вот к чему приводят регулярные прогулки в леваде :lol: . Подседлались, попутно обнаружила, что лошадь похудела, не сильно, но подпругу теперь нужно застегивать на новые дырки
. Теперь думаю, хорошо это или плохо. Раньше он был круглым, как кобыла, теперь больше похож на жеребца, подтянулся, оброс мышцами.
Так что-то меня отклонило от темы :roll: . Выехали, конь спокойный, как валенок :zzz: , дошел до манежа на брошенных веревках. А там веселился молодой жеребец 8) . Веселился в том смысле, что он боялся всего, что есть на манеже, рядом с манежем, далеко от манежа и т.д :bye: . Ва-Банк посмотрел на все это, проснулся, подумал, а чем он хуже, и начал тоже всего бояться, причем иногда у него явно проступало озадаченное выражение, поскольку он не понимал, что же здесь страшного, но как известно, за компанию удавился даже представитель древнего народ :go-go: .
Боялись мы минут 10-15, потом коню надоело. Потом мы минут 20 боролись за расслабленную рысь :evil: . Диалог носил приблизительно следующий характер:
Я: «Опусти нос :!: »
Ва-Банк: «Я такого не знаю :not: »
Я: «Как это не знаешь :shock: ?! Ты так каждую тренировку бегаешь!»
В: «Первый раз слышу :not: ! Какую рысь? Расслабленную? Нет, не помню :roll: !»
Я: «Ну вспоминай давай, нос опусти, задом толкайся :nini: !»
В: «А тебе нужен темп, на тебе темп :!: !»
Я: «Мне темп на фиг не нужен, мне нужна рысь :evil: !»
В: «Не хочешь - не надо! А я тебе показывал, как бегают гордые степные лошади :lol: ?!» (задранная голова)
Я: «Показывал и не один раз! Мне это не нужно :evil: !»
В: «Хошь, я тебе пассаж изображу? На, получай
»
Я: «Спасибо не надо :evil: !»
В: «Нет, подожди, ты просто не поняла, как это здорово. Мне нравится :lol: !»
Я: «А мне нет :evil: ! Я хочу рысь :evil: !»
В: «Это вот так что ли :eyes: ?! На подавись! ( пробегает 5 метров) Все! Довольна? Нет?! Не мои проблемы :evil: !»
Диалог носил циклический характер, поэтому те, кто хочет получить полное впечатление, должны читать его по кругу в течение 20 минут :lol: .
Пошагали, начали делать галоп, менки и т.д. Лошадь опять хотела съехать на темп и пассаж, была наказана :molotok: и отправлена галоппить.
Тут подошел тренер и заставил нас прыгать :hop: . Прыгали мы мелочь, но сказался месячный перерыв в прыжках. Я подводила коня как попало
(м-да, что-то забываю я все намного быстрее, чем узнаю), и в основном на переднем равновесии. Свое возмущение по этому поводу активно выражали и лошадь, и тренер :anti: . Лошадь возмущенно поедала морковь после каждого прыжка :evil: , типа с паршивой овцы хоть шерсти клок. Тренер сначала пытался просто объяснить :cute: . Потом на себе показал как нужно заходить на прыжок :lol: . Мы прониклись и сделали несколько нормальных прыжков :roll: . Лошадь так обрадовалась, что ее наконец-то завели по-человечески, что толкалась от души и прыгала с удовольствием :hop: . На хорошей ноте мы были отпущены домой.
Дома я привязала коню погремушку. Пол-литровая ПЭТ-бутылка, с овсом, привязанная за горлышко. По верху бутылки идут дырочки. Если лошадь толкает бутылку носом под дно и переворачивает ее, овес понемногу высыпается в кормушку :lol: .
Мы все думали, что лошадь с технологией добычи овса будет разбираться неделю. Он разобрался за пять минут
, причем своеобразным способом, он не толкает носом дно, он просто хватает за веревочку возле горлышка и начинает активно трусить головой, овес вылетает фонтаном
.
Сегодня утром мне сказали, что погремушка уже пустая
. Бедняга, наверное, всю ночь не спал :cry: .