Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

В среду приехала в конюшню и увидела, что конь стоит мокрый. Я сначала не могла разобрать :not: , искупали его что ли :rain: . Но ближайший конюх сказал, что лошадей еще не купают – холодно. Ага, значит, ребенка отработали :lol: . Значит, в леваде играться он не будет. Одно «но» я забыла ознакомить со своими умозаключениями лошадь :wink: . Поэтому он не знал, как он должен себя вести. До левады дошли хорошо, а вот в леваде коня решил поиграться и начал приглашать меня составить ему компанию :hop: (то есть начал показывать каким свечкам он научился у Воеводы и как он умеет клацать зубами). За это я начала его гонять вокруг себя то в одну, то в другую сторону :nini: . Поскольку это повторялось не один раз, то Ва-банк, считай, получил вторую тренировку :roll: . Угомонился он только минут через 40, оставшиеся 20 минут гулял шагом. Ну думаю, завтра будет «мертвым» :bury: .
И точно, приезжаю в четверг. Ребенок спокойный, дальше некуда :zzz: . Оделись выехали, оно мне еще от двери конюшни сказало, что сегодня только шагом :D . Было полное ощущение, что конь последний год ходил в прокате, поэтому во-первых ничего не боится :wink: (всегда знала, что все его испуги – это попытка побегать, а не реальный страх), во-вторых двигается только если есть хороший шенкель, иногда с поддержкой хлыстика :lol: . Нет шенкеля – нет движения. А ведь у нас прыжки в плане тренировки. Всю разминку занимались в основном тем, что создавали импульс. В результате отпрыгали чухончик очень даже ничего :lala: . Теперь поняла, в чем моя ошибка. Я разминаюсь всегда по одной схеме, а поскольку привыкла, что лошадь у меня эмоциональная, то на разминке я его в основном успокаивала :sym: . А поскольку он последнее время и так спокойный, то получалось, что после моей разминки он вообще засыпал :zzz: . А попробуй попрыгать во сне :cry: .
Теперь будем пытаться разминаться, уделяя внимание тому, чтобы лошадь проснулась. Мне это тренер все время говорит :rupor: , но видимо мысль должна пройти сложный путь от головы к рукам и шенкелю :oops: . То есть до меня, как до жирафа, доходит на n-ую тренировку.
Ничего впереди майские праздники, чтобы потренировать и верховую езду, и семь игр, и просто погулять, и попастись :lol: .

Продолжение :lol: :
Выходные были вдвойне лошадиными, потому как на мое попечение оставили соседа Ва-банка –Воеводу :shock: . Так что в основном нужно было двоих работать, двоих выгуливать, двоих развлекать и т.д :sink: . В общем за эти выходные я быстро и достаточно безболезненно рассталась с мечтой иметь вторую лошадь :cute: . Мне слабо. Но обо всем по порядку.
В субботу пришвартовалась к конюшне часам к 11. Тренер сразу обрадовал сообщением, что одного сейчас успеешь отработать, второго после обеда :rupor: . Мои слабые попытки обмазаться были тренером не услышаны :mrgreen: . Все-таки избирательная глухота – это чудное заболевание :lala: .
Пошла седлать Воеводу. И тут моя лошадь показала, что она все-таки знает о моем существовании :wow: . Вообще-то, он практически никогда не приветствует меня гуканьем или другими любезностями, и я была уверена, что ему все равно, есть я рядом или нет :oops: . Но тут, когда он увидел, что я пошла седлать Воеводу, он устроил ТАКУЮ истерику в деннике :roof: , что я начала беспокоиться, как бы он не покалечился. Шло бесконечное чередование свечей, козлов, ударов в стену, в дверь и т.д, типа «Что ты там делаешь :twisted: ?! Вернись в семью немедленно :twisted: !!!» На мои увещания он плевать хотел. Пришлось хватать Воеводу подмышку и быстро выкатываться из конюшни, пока моя лошадь вообще не осатанела :biggun: . Под чутким руководством тренера полтора часа занималась с Воеводой манежной ездой, ставили на темп, делали прибавки, работали на вольту и т.д :sink: . Сочетание тряской рыси Воеводы и твердого седла дало потрясающий антицелюлитный массаж. Мне кажется у меня задница до сих пор синяя :popa: .
Заехали, небольшой передых, и седловка Ва-банка. И почти точное повторение тренировки с Воеводой, только пятая точка пострадала меньше :lol: .
А потом я занялась дружелюбной игрой :sym: . Зашла к Ва-Банку с хлыстом. Лошадь размазалась по дальней стенки денника, в глазах мысль «Ну все :wow: ! Доигрался! Убивать пришла :bury: !». Минут пять исполняла ему песенку «Ай, Зайка-а-а-а! Иди-и-и-и сю-ю-юда-а-а! Не бойся-я-я», перемежающуюся свистовыми руладами (по ходу дела научилась свистеть :lol: ). Сначала конь говорил «Ага, ищи дураков :nini: ! Так я тебе и поверил!» Потом подошел пожевал хлыст :tasty: , но дотрагиваться не давал. Потом после очень долгих увещаний, дал дотронуться, но во взгляде светилась мысль «Какая беда в семье :cry: !!! Мать сошла с ума :cry: !!!» Короче с хлыстом он смирился полностью. Но когда я ему притащила веник, он сказал, что на сегодня с него довольно :nini: и из дальнего угла денника он не выйдет до тех пор пока ЭТО здесь находится. Сошлись на том, что он веник понюхал и пожевал, на этом я свалила :lol: .
В воскресенье приходила выгуливать коников. С Воеводой гуляла в поводу по полю, стригли газон :lol: . В смысле, Воевода равнял газон, а я была сопровождающим лицом. Дабы утрясти траву в желудки, периодически делали пробежки в поводу :lala: . После часа такой прогулки я поняла, что повторить это со второй лошадью я смогу только через неделю. Поэтому Ва-Банк был отправлен в леваду гулять. Сначала он носился вот так
11a917ca.jpg

потом просто бегал вот так
74eda6ae.jpg

потом начал ходить шагом вот так
.jpg

А потом стал под воротами и начал ржать, чем перепугал меня до полусмерти :help: , потому как до этого момента я была уверена, что у меня лошадь немая. Но видимо, он просто хотел намекнуть, что уже пора домой :lol: .
Завела, поиграли с хлыстом. Теперь я им махала рядом с ним :flag: . Конь философски ел морковку и думал мысль «С сумасшедшими не спорят :roll: !!!»
В понедельник я мастерски съехала с базара на тему отработки двух лошадей. Я корчила грустные рожицы :pray: , демонстрировала умирающего лебедя :hrenovo: , за что получила ответную лекцию на тему шлангов, как категории, и отдельных шлангов, страдающих еще и воспалением хитрости :lol: . Подседлала Ва-Банка, только выехали, пошел дождь :rain: . Полтора часа ездили под дождем (хотели заехать в крытый манеж, но выдержали там 5 минут, поскольку грунт был сухой, так как такой подлости от природы никто не ожидал :roll: ). Конь двигаться не хотел, я собственно тоже не особо горела желанием заниматься, по понятным причинам. Поэтому мы отмучили друг друга и заехали. И начали играть в дружелюбную игру :kiss: . Увидев мяч, конь согласился, чтобы до него дотронулись веником :wink: , метлой, еще одной метлой, еще одним веником. Короче, от этого представления забалдела вся конюшня :aplod: . Мы давали представление «Чем можно чистить лошадь». Веник оказался вне конкуренции, особенно, что касается смахивания опилок :!: . От мяча лошадь тоже, в конце концов, не отвертелась.
Чтобы Воеводе не было скучно, его поучила команде «Обними» :lol: .
В конце концов были недовольны обе лошади: если я в деннике у Воеводы, истерика у Ва-Банка :twisted: , если в деннике у Ва-Банка, недовольство проявляет Воевода :roof: . Поэтому, побегав так час-полтора, я слиняла, пока эти два остолопа не разнесли конюшню :shock: .
В воскресенье первое, что мне сказал тренер, после приветствия, "Хошь-не хошь, а сегодня двоих работаешь." К счастью на Ва-Банка он подсаживался сам во время тренировки минут на 15, так что во-первых я в это время отдохнула :lol: , а во-вторых лошадь после этого стала шелковой, так что я отдохнула второй раз :lol: . А на Воеводе ездила на ипподромный круг: выполняла желание хозяина (6 кругов рыси, 4 галопа, один круг шагом в промежутках) Заехали в большим вопросом, кто кого отработал :?: . Попристовала к лошадям с дружелюбной игрой, Воевода даже подпустил к себе лежачему, за что был накормлен внеплановой морковкой :tasty: (все-таки эта лошадь ради морковки сделает, что угодно). Потом пошла смотреть, как прыгает тренер :hop: , в смысле не сам тренер, а лошадь под ним. Все-таки как здорово смотреть на профессионалов. Вдохновившись, пошла приводить в порядок амуницию и лошадей и собираться домой :lol: .
Как вывод :idea: : тяжело, если у человека две лошади, и он хочет уделить внимания обоим. Это две седловки, два комплекта амуниции, которые нужно привести в порядок, восемь ног, которые нужно раскрючковать, два носа, которые нужно почесать, две личности, с которыми нужно пообщаться :beer: . Короче, застрелиться и не не жить :fire!: .

Вчера прихожу, ребенок сразу начал проверять карманы: «Морковь принесла :tasty: ? Нет :devil: ? Я тебя не знаю :not: . Кто ты такая :twisted: ? А, так ты принесла :girl: ! Мама, как же я тебя сразу не признал-то :oops: . Обознался :wink: . Ты же знаешь, как я тебя люблю :kiss: !» Пока седлались, малыш не суетился как обычно, а методично проверял карманы :lol: . В результате свою перчатку я успела спасти в последний момент, схватив за последний, выглядывающий из пасти палец :wow: . Причем, схватив ее, лошадь сразу подняла голову к потолку и начала лихорадочно запихивать ее в рот, чтобы, не дай Бог, не отобрали, но перчатку все равно отобрали :lol: . Поэтому Заяц занялся тем, что внимательно проконтролировал, правильно ли я ему одеваю нагавки и седло. Нагавки попробовал сам с себя снять, убедился, что все держится крепко, и успокоился :D .
Выехали из конюшни, как две калеки: лошадь сонная :zzz: , выражение на морде говорило «Что же тебе дома-то не сидится?», а у меня давление ниже плинтуса :cry: , поэтому я честно пыталась ответить на его вопрос, а также решить для себя, сколько прыжков я продержусь в случае чего: один или все-таки два :roll: .
Но тут нас встретил тренер, сказал, что ребенка вчера уработали :hrenovo: : почти час рыси, минут 10-15 галопа. Поэтому сегодня в программе только активный отдых: рысь без сборов, шаг, попастись. И лошадь, и я вздохнули с облегчением :flag: .
Пошли на ипподромный круг, сделали 3 круга рыси, причем лошадь бежал как хотел, потом отпустили подпругу и сделали круг шагом с периодическими пит-стопами, чтобы подкрепиться травкой :tasty: . Потом еще два круга рысью и еще шаг и пит-стопами. Короче, работа из серии «Не бей лежачего :o ».
Заехали в конюшню довольные друг другом :wink: .

Даааа...две лошади это гораздо сложнее чем одна,а предствь как девченкам,которым нужно 8-10 голов почистить,поседлать,отработать или поганять на корде,потом завести,покормить,попоить.... :roll:

Black Unicorn
Ага, мне вчера один из берейторов говорит, мол сейчас пойду седлать 9-ого. Я как представила, мне чуть дурно не стало :)

Выходные, то есть суббота началась с того, что ребенок, видимо, просчитав в уме, сколько дней подряд он был хорошим, решил, что хватит баловать всех вокруг :nini: . С целью усыпления бдительности он отлично дал себя подседлать :lala: , сесть в седло и выехать на дорожку, куда нас послал тренер (спасибо, что недалеко послал :roll: ). Первый круг рысью он тоже сделал хорошо, несмотря на грузовик, боронивший дорожку для рысаков :sym: . А вот потом он сказал, что все, мол, хочу галоп :anti: . На мои возражения, он активно предложил спешиться и продолжить мой путь с той скоростью, которая мне нравится :fingal: . Я выразила протест, который был отклонен. Короче непонятным аллюром доехали до тренера, который посмотрел на все это безобразие и вынес вердикт :rupor: «В манеж!» И здесь лошадь попал под раздачу. Три активных рыси, минут по 20 каждая, галоп и, на закуску, прыжки, правда небольшие (хотя ребенок, заехав в манеж, сказал, что он передумал :pray: , и бегать ему не хочется, но мы люди злые :fire!: , а первое слово, как известно, дороже второго :lol: ). Потом, когда мы выехали на круг шагаться, ему уже было по-барабану :zzz: , кто и с какой скорость бегает, лишь бы его самого не трогали. Приехали, расседлались, пошли в леваду гулять.
Малыш сначала стоял, думал над жизнью, и надумал, что, возможно, он уже накачал мышцы и стал главной кобылой в нашем табуне :cry: . Свою мысль он тут же решил проверить, попытавшись меня построить :shot: (заложил уши и сделал вид, что кидается). В ответ получил еще одну внеочередную пробежку :go-go: . Так что, не успев высохнуть после тренировки, намок во второй раз :rain: . В конюшню вернулись спокойно, без выяснения отношений.
В воскресенье, ребенок был грустным и задумчивым, надеюсь, что он думал, о том, как стать лучше :wink: , а не о том, какую гадость придумать. Подседлались, выехали. Тренировка у нас проходила по новому сценарию, придуманному моей ленью :lol: : рысь минут 20-30, потом долго шагали и стояли (смотрели как прыгают другие :hop: ), потом опять рысь минут 20, потом опять шаговка и отработка спокойного и расслабленного стояния (все судьи 10 балов :D ), это я отдавала ценные указания :rupor: , желающим активно позаниматься. Потом еще одна рысь, немного галопа, затем отпустили подпругу и пошли пастись возле манежа. Короче дите домой вернула через 3 часа после того, как его оттуда вытащила.
Активно занимались в конюшней дружелюбной игрой. Махала у него метлами на головой, оглаживала кульком, чесала вениками. Ребенок не боится, но выражает недовольство, если все вышеозначенные предметы приближаются к его драгоценным ушам :nini: .
Потом занимались подъемом передних ног по указке хлыстиком (у меня мечта идиота – научить коня ходить испанским шагом :mrgreen: ). Потом занималась тем, что поднимала коню ноги чомбуром, бросала конец чомбура на коня, в общем издевалась на лошадкой.
Потом начали учить дикобразную игру. Ва-банк попытался было съехать с базара: упирался мне в руку все телом, клацал зубами, но отцепилась я от него, только после нескольких нормальных уступок :girl: .
Вечером водила его в леваду, где он гулял вместе с Воеводой. Мой лошадь, видимо, замученный неугомонный хозяйкой, порывался просто постоять погрызть леваду :tasty: . Но Воевода твердо решил его развлечь :lol: . Для этого он предпринимал хитрые маневры: оббегал Ва-Банка то с одной стороны, то с другой, становился на свечки, носился мимо галопом. Ва-Банк маневры пытался игнорировать, только поворачивал свою толстую попу к текущему эпицентру активности Воеводы :popa: .
После прогулки я поставила лошадь на развязки и начала разучивать с ним, в каких ситуациях нужно ногу давать, а в каких, она должна стоять на земле. А то у нас в последнее время большие проблемы с этим. Любое движение сторону ног лошадь воспринимает, как команду их дать, а если ногу не берут, начинает обижаться и отмахиваться. Поэтому мы в воскресенье учили на все четыре ноги (Господи, спасибо, что у лошади ног не 8 или 16 :yes!: ) команды «Дай ногу!», «Поставь», а также игнорирование любых манипуляций с ногой, за исключением тех, что означают «Дай ногу!». Через полчаса лошадь поняла это на всех четырех ногах. На этом была отпущена в денник есть сено.
В понедельник хотела выпустить коня в леваду, но погода не задалась :rain: . Поэтому опять занимались в деннике, ко всем предыдущим командам добавилось еще и опускание головы по требованию. Самое интересное, что некоторые частные владельцы, глядя на наши занятия начинают пробовать те или иные приемы со своими питомцами. Так что будет у нас на конюшне несколько полунхашных лошадей. «Полу-» - потому как тренер у нас все же спортсмен, и за злостное неповиновение лошади получают по заднице :wink: .

Эх, пишу дневник сама себе :(

Вчера ездила выпустить лошадь в леваду. Но по приезду оказалось, что малыш только час назад пришел с работы :roll: . Поэтому я решила просто помучить его в деннике :molotok: .
Конь удивил меня безмерно тем, что через решетку начал подставлять морду и шею по руку, чтобы погладили :sym: «Почеши меня здесь, а теперь здесь, и еще здесь, и вот здесь немного :lol: !». Обычно он не любит, чтобы его тискали и гладили. Раньше сразу начинал щелкать зубами :devil: , теперь просто терпит, а тут пробило коня на ласку.
Одела на коня веревочный недоуздок. Начала учить опускать голову от давления. Давлю рукой на шею (до затылка он пока не дает особо дотрагиваться :cry: ), если не помогает, то второй рукой тяну за петлю для чомбура на недоуздке. Сначала конь сопротивлялся :fire!: , то есть клацал зубами возле руки, которая тянет за недоуздок. Но достаточно быстро понял, что отпускаю я его только после того, как он 15-20 секунд постоит спокойно с опущенной головой :wink: .
Потом начали поднимать ноги от хлыстика (он это любит :lol: , только дай возможность на законных основаниях ногами помахать).
А потом начали играть в дикобразную игру. Коню игра не понравилась абсолютно :anti: . При попытке надавить ему на плечо начинал щелкать зубами :nini: . Поэтому пришлось одной рукой держать голову за недоуздок, дабы не дать себе быть съеденной :tasty: , а второй толкать в плечо. В правую сторону уступает более-менее, в левую извивается как червяк, вкапывается в землю всеми лапами, щелкает зубами, вообщем " а Баба Яга против!" :fingal: . Поделали уступки, после первой же уступки без щелканья зубами и вкладывания в плечо отстала от коня и пошла рвать траву.
Нарвала, притащила. Занялись игрой на уважение. Я делаю вид, что ем траву :tasty: , конь думает над тем, что «…жизнь, кому хороша, а кому и не очень :roll: » (с) Высоцкий. Пустила коня к траве только после того, как он прекратил предпринимать попытки добрать до травы в обход меня, а стоял в углу спокойно и ждал :lala: , пока позовут.
Пошла переодеваться, за это время лошадям дали овес. Так что в конце концов прогнала коня еще и от кормушки :D . Лошадь быстро смирился с тем, что будет голодным. Поэтому даже после того, как я его позвала, он подошел, но в кормушку не заглядывал, а стоял и грустно смотрел на меня «Мачеха ты, а не мать :cry: . Все съела, оставила ребенка голодным!». Пришлось ему намекнуть, что в кормушке еще что-то завалялось :lol: .
Тут в загашниках нарыла немного фотографий.
Маленькая девочка из проката прыгает препятствие:
de7ceff2.jpg

Девушка-часный владелец прыгает тоже препятствие:
19592783.jpg

А это наш сосед –Воевода:
20f6c766.jpg

Вчера конь попала под раздачу :roll: . Весь путь до Ипподрома я думала, есть ли у меня шанс остаться сухой или нет :lala: . На небе были обложные тучи, гремел гром, периодически небо подсвечивалось молниями :cry: . Приехала, смотрю, вроде дождя пока нет, но на горизонте небо черное. Но поскольку нам море по колено :sink: , пошла седлаться. Лошадь, которая уже прилегла отдохнуть между обедом и ужином, была немного удивлена, но не возмущена. Но когда он выехал за территорию конюшни и оценил обстановку, близкую к штормовой, конь сел на измену :devil: . Хрюкал под каждый раскат грома, усиленно крутил башкой в поисках предмета, которого можно испугаться.
Уже при нашем подъезде к манежу, пошел дождь :rain: . Лошадь тут же сказала, что с нее хватит, сделала блестящий разворот на заду и попыталась кентером вернуться в конюшню :bye: . Развернулись и намного менее охотно продолжили путь к манежу. Но Ва-банк не сдавался, по принципу «Все равно я работать не буду :anti: », он носился по манежу с гордо поднятой головой, искал чего бы такого испугаться и радостно пугался, когда находил малейший повод :( .
Потерпев это безобразие немного, я начала подбивать клинья к тренеру, на тему того, не хочет ли он проехаться, согреться так сказать :girl: . Тренер, сделав намек на то, что в наших рядах резко увеличилось количество шлангов :oops: , сел на лошадь. Лошадь быстро понял, что он попал конкретно :help: . Его собрали, заставили бегать призовой рысью, делать принимания на рыси, работать на вольту, потом были подъемы в галоп, менки ног, потом маленькие вольты на галопе с задом откинутым внутрь вольта, потом опять переходы, пассаж :shock: . Короче конь вспомнил все, что знал и даже то, что не знал :lol: . В редкие моменты отдыха, когда тренер подъезжал перекинуться с кем-то парой слов (конь все равно особо не расслаблялся, его заставляли гнуться), Ва-банк смотрел на меня грустными глазами, в которых светился немой вопрос «За что :wow: ?!». Поездив минут 40, тренер закинул на лошадь меня. Я повторила подъемы, а также рысь и галоп на вольту. Потом пошли домой.
По дороге лошадь хотел испугаться человека с зонтиком :rain: , но поскольку человек стоял по дороге в конюшню, а обратно бежать, это значит возвращаться в манеж, то Заяц передумал и пошел домой спокойно :wink: .
Но дома я от него так просто не отстала, а взяла свой зонт и пошла к нему в денник разбираться :axe: . Зашла с открытым зонтом, конь выпал в осадок, в смысле исполнил свою нелюбимую команду, залез в угол и выразил желание оставаться там до конца своих или моих дней :popa: . Однако, когда увидела, что я кормлю сахаром его соседа :tasty: , вылез из угла и начал шумно обнюхивать зонт, даже согласился залезть под него. Потом мы начали эксперимент с открытием и закрытием зонта (поскольку зонт двойной автомат, то закрывается и открывается он очень резко). В результате перепуганной стояла вся конюшня :lol: , потому что проводила я этот эксперимент в коридоре. Все фыркали и прыгали :hop: , а моя лошадь пыталась представить, что она хамелеон, и активно делала попытки слиться со стенкой :wink: . Затем я еще раз попросила коня зайти под зонтик и на этом оставила его ужинать. В субботу продолжим знакомство с этим страшным предметом :twisted: .

Ой, какая амазоночка! Это сколько ж лет цыпке? Вроде ножки длинненькие, до лошади достают.. лет 10? Очень радует что в жилетике, и вообще приятно посмотреть на подрастающую смену во всем ее беске :D. Зверюльня здоровенная под ней, не ошибаюсь? Сильный у вас проткат.

Да, совсем маленькая :D . Фотография была сделана в прошлом году, ей тогда лет 9 было, но она боец, каких мало. Особенно она смешно смотрится именно на этом рыжем Хороводе, потому как у него рост под 1.8 метра в холке :shock: .
А вообще прокат у нас самый разный :)) , есть бойцы, а есть те, кому выше 30 см никогда не прыгнуть, даже на самой спокойной лошади :)

Ой!сколько я пропустила....все собиралась зайти и никак!но все таки добралась!Веселенький у тебя лошадь!с ним не соскучишся!

Воспоминания о выходных очень неравномерны :oops: , поскольку в основном в памяти осталось воскресенье и открытие бегового сезона на Ипподроме :lol: . Помню, что в субботу была тренировка на шпрунте (на самом деле это шлейфцигель, но здесь его все шпрунтом обзывают). Лошадь была возмущена до предела :anti: : не голову тебе закинуть, не попинаться в волю, не потаскать :wink: . В общем, бедному мальчику пришлось работать. Он потом даже в леваде отказывался бегать, стоял, как теленок у входа и смотрел в светлую даль. Видимо мечтал о том мешке травы, который его ждал в конюшне :lol: ( мы с хозяином Воеводы накосили два мешка: по одному на брата. «Мы» это звучит громко :roll: : потому как косил Андрей, а я ходила вокруг и пыталась выклянчить у него косу на время :P . Но он, злой человек, дал мне ее на одну минутку, сказал, что все делаю неправильно, и отобрал обратно)
А вот в воскресенье был длинный день. Меня тренер заранее попросил приехать пораньше, помочь в подготовке, а поскольку нужно было еще и своего зверя отработать, то на конюшню я приползла в полдевятого (настоящий подвиг :mrgreen: ). Шла и жалела себя :help: , пока на поговорила с берейторами, которые к этому времени седлали третью смену (до праздника нужно было отработать всех молодых).
Опять взяла на мальчика шпрунт, он опять попробовал повозмущаться, но уже поменьше. Знал бы он, что тренер прописал ему еще и корду на жестких развязках, полюбил бы шпрунт всей душой :lol: .
Заехали. Начала помогать в подготовке. Мне выделили двух лошадей на плетение гривы. Только я заплела последнего, как обнаружила, что хозяин Воеводы соорудил своей лошади прическу «Я у мамы дурачок» :girl: , пришлось переплетать. А потом меня отправили плести соседа Ва-Банка. Ва-банк выразил по этому поводу категорический протест: «Это моя девочка :roof: !!!!» И чуть не вышиб двери. То есть сначала он пытался намекнуть, что недоволен сложившейся ситуацией, просто копаясь ногами, закладывая уши и становясь на свечки. А потом повернулся задом к двери и начал с двух ног ее вышибать. Грохот стоя одуряющий. И так он страдал до тех пор, пока я не покинула чужой денник :wow: . Я теперь вот не знаю, как его от этого отучать.
А дальше фотоотчет:
Все оделись и вышли смотреть на разминку рысаков. Соответственно это все одетые:
a01ecedb.jpg

А это разминка рысаков:
e8873b7f.jpg

А это уже парад участников:
9ee9ae6f.jpg

8057fd32.jpg

А это выступление ветеринарной академии. Сначала был танец под музыку одной лошади, потом двух, потом танец лошади и человека. Был прыжки через необычные препятствия, например, через рушники или человека. Были синхронные езды. Вообщем, девчонки действительно молодцы.
e9ae5924.jpg

b9f18e54.jpg

249aaaa3.jpg

e0538313.jpg

Потом была выводка жеребцов производителей украинской верховой и евпропейских пород. Для примера, это украинец:
bf9fc126.jpg

А это тракен:
b9cc89fd.jpg

Потом были заезды рысаков. Потом скачка:
0f0b8729.jpg

Затем опять заезды и выступление казаков. Что они только не делали: ездили стоя, свисали из седел, пролазили под брюхом у лошади, под шеей, фехтовали саблями и копьями, хватали шапки с земли. И все это на такой скорости, что я у меня большинство снимков оказывались пустыми, не успевала щелкнуть вовремя.
b4b7b9fb.jpg

d1be248d.jpg

a0bd485f.jpg

3f28e2aa.jpg

f9b59992.jpg

Потом была игра «Догони девушку» и конкур на мощность прыжка. Но на это у меня не хватило аккумулятора :cry: .
Но в целом праздник был просто супер :lol:

Классно у вас!и выводка,и выездка,и конкур и бега рысаков!!!прям конный день!вот бы у нас таак... :roll:

Black Unicorn
У нас тоже такое случилось впервые за долгие годы. Просто начали востанавливать Ипподром и таким праздником привлекали народ :)
Хорошо бы если бы такие действа случались почаще :)

Чудесные фотки! Красочные, яркие, динамичные. Вот только прыжок через человека мрне решительно не понравился :?. Хотя может все рассчитано и реальной опасности нет. А в выступающей паре роль "кавалера" исполняет та же девушка с рыжеватыми волосами? Забавно. Эх, вот она нехватка мужского населения в ВЕ :lol:.

lisa
Спасибо за доброе слово :)
Что касается прыжка через человека, что всем конкуристам этот трюк решительно не понравился, ведь лошадь не машина, и она может спотыкнуться, неудачно оттолкунуться и тогда лежащий человек получит очень сильный удар копытами. Особенно это было ярко видно, когда на одном из прыжков конь не совсем аккуратно поднял ноги и чуть не чиркнул по человеку :? .
А девушка на нем молодец: она была и за партнера в танце, даже в двух, и во многих трюках принимала участие, а потом еще в конкуре на мощность прыжка на двух лошадях выступала :)

Видимо, моя совесть очень устала за выходные, поэтому вчера заснула :sleepy: , и организм, тут же воспользовавшись этим обстоятельством, предложил никуда не ехать :secret: , в смысле ехать домой. Но один хороший человек, с которым я поделилась своими планами, быстро вернул совесть в рабочее состояние :molotok: , сыграв на ней, как Бетховен на пианино. Совесть планами возмутилась, и я поехала к лошади :lol: .
Лошадь искренне обрадовалась :kiss: , даже загукала, мол «Мама пришла, морковки принесла :lol: , а если морковки не принесла, то это не мама :roof: !» А я вот как раз вчера морковку то дома и забыла :oops: , пришлось утешать дитенка сахаром :) . А заодно мы занялись уступками давлению. Голову по просьбе конь опускает уже спокойно (тьфу*3, чтобы не сглазить), правда периодически пытается там внизу себя развлечь тем, что жует мои ботинки :tasty: , но это мелочи. Уступку вправо тоже почти без проблем, зато при попытке заставить уступить его влево, начинает щелкать клювом, как разъяренный птеродактиль, спасибо, что хоть не шипит при этом :fingal: . Если не получается пощелкать клювом, то он просто всем телом вкладывается в плечо и делает вид, что он столетний дуб, который врос в землю уже надолго и сдвинуть его с места без бульдозера невозможно :help: . Приходится применять ногти, хотя маникюра жалко. Но чем не пожертвуешь ради лошади :wink: . После двух корявых уступок, но по крайне мере они были без щелканья и попытки умостить себя у меня на руке, похвалила ребенка и временно от него отстала. Потренировались поднимать прямую ногу в ответ на давление чомбуром, потом поднимать ногу в ответ на указку хлыстиком. На хлыстик он пока поднимает ногу, как попало, в основном согнутую в скакательном суставе, но я со временем объединю два упражнения, так чтобы на хлыстик он начал поднимать прямую ногу :D .
Потом пошла рвать траву, когда вернулась ребенок мне очень обрадовался :girl: . Если бы я была лошадью, я бы тоже себе обрадовалась, у меня же в руках было полное ведро травы. Но траву сразу я ему не выдала, а занялись мы повторением первого тура упражнений. Опять зависли на уступках влево :cry: . Мне уже хотелось топать ногами, громко ругаться и вообще бросить все нафиг :pray: , но я все равно продолжала мучить лошадь, пока не дождалась парочки приемлемых ответов на давление. После этого мы поопускали голову, и тут лошадь решил сделать мне огромный подарок :birth: . Он как-то весь расслабился и позволил гладить ему затылок, сколько влезет. А до этого он даже дотрагиваться до него не разрешал, охранял его как государственную границу или объекты закрытого типа :fire!: . А тут стоит, голову опустил, губами шлепает, мол, гладь меня, если тебе так уж приспичило :sym: . Только при попытке дотронуться до уха мягко уносил голову сторону :nini: , ну да ладно, я и так была счастлива до щенячьего визга :flag: .
Под конец выдала ему траву, перед этим, отогнав его в угол и покопавшись в ней сама. Малыш стоял в углу с несчастным видом :cry: , наверное, подсчитывал в уме, останется ли ему чего-нибудь или нет. Ему как ни странно травы тоже хватило :lol: , поэтому чтобы не омрачать его счастье, я его оставила с ней один на один и поехала домой :lol: .

Ой! какие фотографии получились замечательные - и все резкие такие!)
Эту хоть сейчас на конкурс! http://i5.photobucket.com/albums/y200/b ... be248d.jpg

Рассказывай) чем снимала? что за чудо такое?;)

P.S. а можно их размером побольше? где-нибудь 640 на 480;)

Девчонки, извините за замедленную реакцию :oops: . Меня два дня не было возле компьютера.
Спасибо за положительные отзывы о фотографиях :mrgreen: . На самом дела многие из них это результат такого замечательного свойства фотоаппарата как кадрирование :lala: . Снимала фотоаппаратом Olympus C765-UZ.
Сашок, размером побольше, конечно же, можно :D . Как будет удобнее выслать на мыло или вывесить в и-нете?

Вчера проводила на себе эксперимент, сколько может выдержать человеческий организм :fingal: . Поэтому сразу после поезда поехала на Ипподром. Все было бы хорошо, только на улице 30 градусов и очень душно :sink: . Поэтому в конюшню я уже зарулила в полуобморочном состоянии :help: .
Решила подождать пока немного похолодает, а до тех пор пошла смотреть, как люди прыгают :hop: . Определила, что люди прыгают хорошо :lol: , и пошла седлаться (блин, я тоже так хочу :cry: ). Повоевали немного с лошадью на тему, нужно ли чистить все тело или только там, где приятно :wink: . В результате мы посовещались, и я решила, что чиститься будем везде :lol: . Самое прикольное, что у коня начались приступы самобичевания, то есть иногда он меня кусает (к счастью, не сильно), потом его озаряет мысль «Е-мое, что же я сделал :shock: ?!» и тут же сам медленно отползает в угол и грустно оттуда выглядывает: «А можно уже возвращаться или еще здесь постоять :lala: ?»
Подседлались, выехали, на улице настолько жарко, что хочется вернуться в конюшню немедленно :bye: . Начали делать размику, порысили, собрались, занялись переходами. У коня клин, он решил, что мне будет особо приятно, если на любой шенкель он будет сразу подниматься в галоп и почаще менять ноги :( . А может, это я косоногая, потому что с одной стороны мы учим лошадь внимательно слушать шенкель, а с другой, я, наверняка, давлю ногами с разных сторон неодинаково, вот он, бедняга, и пытается угадать, что это мне такое нужно. Потом пошагались и начали второй дубль. Вроде получше, но все равно, лошадь явно в непонятках. Надо, блин, больше работать над собой :evil: .
А потом начали прыгать. В принципе я не собиралась :P . Был у нас такой момент перед занятием, я поймала парня берейтора, который любит попрыгать и говорю, мол так и так, хочешь возьми Ва-Банка поработать, попрыгать. На что тренер тут же сказал ни фига, бери его сама, разомнешь его, а я подсяду прыгну, раз ты шлангуешь :lol: .
Так вот размялась я, тренер говорит попрыгай с рыси пока крестовинку, потом некрестовинку, потом чухончик начал расти, потом попрыгали с галопа. Малыш как всегда в своем репертуаре, если можно НЕ прыгнуть, он НЕ прыгнет :twisted: , то есть с повода его нельзя скидывать вообще. У коня все просто: нет контакта-нет прыжка :cry: . Спасибо, что хоть без тортиков все обошлось.
Закончили на хорошем прыжке и пошли купаться. Потом поопускали голову в деннике, мне кажется, лошади очень нравится эта команда, потому что выполняет он ее с удовольствием и уже без давления (если рука просто лежит на шее, он опускает голову и держит ее внизу до тех пор пока рука лежит на шее, если нужно чтобы голова опустилась еще ниже, нажимаешь на шею :lol: ). Я в шоке, мне всегда казалось, что именно этому он будет учиться очень долго, потому что голова у него это место неприкосновенное :nini: . А тут на тебе! С другой стороны то, что мне кажется простым, он таковым не считает. Потом съели на двоих два яблока :tasty: и расстались друзьями :kiss: .

Сверху