В Ставрополь, к Лепестку ) Только наверное в этом случае без попон )) Но если честно - посильная нагрузка чем дольше - тем лучше! Даже для суставов.Я вот тут сижу и обдумываю вариант отправления Кабира на пенсию.
Аня, а не пробовала под другим углом рассмотреть вопрос содержания?Неужели я так много прошу?
1) Денник 3.5 на 3.5 (минимум) с хорошим слоем опилок
2) Большое пастбище с шелтером и водой на 2-3 лошади
3) Сено вволю
4) Кормить концентратами два раза в день
5) Одевание снимание попон, маски летом, опрыскивание репеллентом.
6) Опытные люди (потому что Кабир может быть гадким)
Соглашусь. Ох, как соглашусь. У меня лошадь как раз двигается принудительно именно из-за суставов, мне не то что спорт не нужен, мне часто и верхом бывает лень. Но чуть грунта нет, она двигается меньше и очень видно - и по суставам хуже. Ну не ходит она столько в леваде и я заметила, что только шаг не дает столько пользы сколько хоть какая-то нагрузка. И по мышцам, по спине - сразу видно. Ну и киснет она больше. А двигается и все у нас получше. У нас было, мы шагали 3 месяца и когда только начали седлаться на 2 минуты рыси - это сразу стала другая лошадь. Она прям воспряла.Но если честно - посильная нагрузка чем дольше - тем лучше! Даже для суставов.
Ээээ, ну тогда, если у него вдруг чего случится, то меньше шансов, что заметят сразу. Плюс зимой ему однозначно нужен денник, он не ложится зимой на улице и у него сразу начинают ныть суставы. Ну и потом, Канада все-таки разная, в какой части ее конезаводчик находится? Если в западной, то там вполне себе климат круглый год жить без попон на улице )))Опытные люди, конечно, нужны, но когда отпадает при пастбищном круглогодичном содержании необходимость каждый день туда-сюда таскать лошадку с денника в леваду, то и поводов и возможностей конфликтовать у лошадки меньше.
Ты знаешь, вот интересный вопрос вообще. Я сколько у ветов спрашивала, какой класс лошадей они считают самым здоровым, все говорят что: "лошади выходного дня". Ну то есть эдакие хоббики, хоббики. Много гуляют, хозяева раз-два в неделю наведались, чуть поездили. Говорят, что обычно и живут дольше, и реже с ними что-то случается. Не знаю, насколько это официальная статистика. Я за что купила, за то продалаОх, Ань, какой сложный вопрос... Большое пастбище оно хорошо. Летом. А зимой? И будет ли бродить? И достаточно ли набродит? И вот честно, есть подозрение, что для ног хорошо бродить, а вот для сердечно-сосудистой и общего тонуса, все же, немного спокойной рыси и галопа почти зе маст.
В идеале, я бы хотела, чтобы его пару раз в неделю минут на 40 брали побегать по плацу на свободе (без седла), чтобы и не по кругу, но и без седла. Но вообще нужно хотя бы по базовым вещам постой найти . А то я чувствую, я скорее цветущий папоротник найдуНо если честно - посильная нагрузка чем дольше - тем лучше! Даже для суставов.
Спасибо, ща глянуАнь, я мало знаю конюшен, но спроси в Аван-Гарде тоже. От моего дома это 10 минут, я не могу гарантировать что это то что тебе нужно, но они произвели хорошее впечатление
Ну, я предположила, что Наташа - это я . Это они в Микуми собрались что ли? Не самый лучший парк по зверью однозначно. Я бы попробовала найти все-таки недорогое сафари в Серенгети (особенно в Ндуту части, там разрешено съезжать с дороги). Они же молодешь, могут пожить и в палатках , это должно снизить стоимость поездки.Наташа, мне бы посоветоваться. Моя дочь со своим молчелом едут в понедельник в Танзанию, куда-то в пригороды Дар-ас-Салама. Там фирма ее отца снимает домик. И она хотела бы съездить на сафари, но она очень-очень ограничена в средствах. Вроде бы она рассматривает какой-то бюджетный вариант, в какой-то нацпарк на букву М (так она сказала), но гид их отговаривает. Говорит, что они там сдохнут - целый день куда-то ехать, потом день там, потом обратно. В общем, куда бы им съездить, чтобы и животных с удовольствием посмотреть, и не слишком потратиться? И вообще какие можно дать ценные советы таким туристам? Мужа/отца с ними рядом не будет. Он тоже в Африке, но на каком-то месторождении будет находиться (геолог). А животных она очень любит, у нее, как и у меня, просто зоомания. По конкуру второй разряд, если что .
Дык, я не спорю, просто мне кажется, что верховая езда в случае Кабира - это не самый лучший вариант, как минимум потому, что перед любой верховой работой его надо погонять на корде. Проверить в каком он настроении: если в хорошем, то можно ограничиться именно этой короткой проверкой, а если в плохом, то тогда нормально 15-20 минут в хорошем темпе. Плюс, если он козлит, то самый останавливающий его метод - это стоп-кран, а это имхо досаточно суровое иногда приземление на одну из передних ног.Соглашусь. Ох, как соглашусь. У меня лошадь как раз двигается принудительно именно из-за суставов, мне не то что спорт не нужен, мне часто и верхом бывает лень. Но чуть грунта нет, она двигается меньше и очень видно - и по суставам хуже.
Да, в Микуми. Ой, я опять перепутала имена? Вы не Наташа? Что-то с памятью моей стало, простите, пожалуйста. И спасибо за совет.Ну, я предположила, что Наташа - это я . Это они в Микуми собрались что ли?
Я - Аня ))Да, в Микуми. Ой, я опять перепутала имена? Вы не Наташа? Что-то с памятью моей стало, простите, пожалуйста. И спасибо за совет.
Но его не надо разминать, стопкранить и что то такое. Хочешь сесть на 2 минуты после полугода простоя - садишься, и хоть галоп делай. Он честный очень и надежный.
Лошади ложатся на 50 см слой соломы в укрытии. Суставы ныть будут меньше от постоянного движения ( в табуне движуха растет в геометрической прогрессии от количества лошадей, одного торкнуло - все за ним побежали, или от него ) Коннозаводчик арабов где-то возле Торонто.Ээээ, ну тогда, если у него вдруг чего случится, то меньше шансов, что заметят сразу. Плюс зимой ему однозначно нужен денник, он не ложится зимой на улице и у него сразу начинают ныть суставы. Ну и потом, Канада все-таки разная, в какой части ее конезаводчик находится? Если в западной, то там вполне себе климат круглый год жить без попон на улице )))
И тут плюс еще один вопрос, если хозяину не хочется заморачиваться даже с попонами, то что будет если вдруг у Кабира будет ламинит или дыхалка или еще чего, что требудет от конюшенного персонала достаточно большой воплеченности. Последнее, что мне хотелось бы это в разгар болезни срочно искать новый постой.
Ты знаешь, вот интересный вопрос вообще. Я сколько у ветов спрашивала, какой класс лошадей они считают самым здоровым, все говорят что: "лошади выходного дня". Ну то есть эдакие хоббики, хоббики. Много гуляют, хозяева раз-два в неделю наведались, чуть поездили. Говорят, что обычно и живут дольше, и реже с ними что-то случается. Не знаю, насколько это официальная статистика. Я за что купила, за то продала
У меня встречный вопрос - весной пастбище как можно добавлять? Я пока своего больше чем на 15-20 минут не пускаю, можно ли прибавить или лучше даже сократить?Дыхалка у Кабира от чего может быть, если он сейчас не дыхлик, и потом будет круглый год на пастбище? ламинит от чего? весной пастбище сократить, чтоб не обжирались, потом добавить уже скошенный участок
Под Торонто зимы намного мягче, чем Оттаве, для них и -20 это уже "Мамочки, что делать?!". А в Оттаве иногда -20 за счастье, потому что может быть и -40 . И вообще, ну не верю я, что Кабир может без попоны. Можно, что угодно говорить о лошадях в природе, но селекция все-таки у этих пород не была направлена на выживание. Кабир из тех лошадей, что будет рваться из мойки с боем, если его мыть холодной водой. А если теплой, то будет стоять лапочкой . При 10 градусах с хорошим ветром уже можеть стоять и дрожать всем телом на выгуле. Не хочу я с ним под старость эксперементироватьКоннозаводчик арабов где-то возле Торонто.
ИМХО, никто не от чего не застрахован. Кушинг может вызвать ламинит даже при небольшом сахаре в диете. Дыхалка может вылезте как осложнение после прививки, например. Лучше чтобы люди сразу были замотивированы решать это в случае чего, а не бегать вокруг в поисках постоя срочно.Дыхалка у Кабира от чего может быть, если он сейчас не дыхлик, и потом будет круглый год на пастбище? ламинит от чего?
Ну я не собираюсь его забрасывать .Не отправляй на пенсию. На пенсии без внимания, чувствуя себя ненужными, даже люди хиреют. Раз в день лошадку подвигать всем полезно.
По 15-30 минут каждые пару дней , как дойдешь до 2-3 часов, можно выпускать на постоянную основу. Вообще, если лошадь все время на пастбище, а ее не выпускают, когда трава уже полностью отросла, то перехода нет. Трава растет медленно, лошади медленно втягиваются.У меня встречный вопрос - весной пастбище как можно добавлять? Я пока своего больше чем на 15-20 минут не пускаю, можно ли прибавить или лучше даже сократить?
Я Сири очень полюбила )Вот еще в Авангард съезжу, который Юля посоветовала, очень уж хорошее впечатление хозяйка производит по переписке.