я бы забила на Африку
фиговый из меня вправляльщик мозгов)
Гыгы, из меня еще хуже
а вот, ежели вдруг... я так поняла, что сентябрьская поездка уже по-любому забронена и выкуплена, или не так прочитала ранее?
Поездка забронирована и предоплата внесена (но она не такая большая, чтобы меня остановила ее потеря). Авиабилет я тоже смогу вернуть, потеряв долларов 150 (канадских
). Это как раз случай: шибануло, так шибануло.
А вот возраст.. Я бы брала уже подрощенного, с максимально проявленным характером. Потому как продавать не в твоем стиле, а жить с "сюрпризом" лет надцать придется . А что именно ты хочешь видеть в лошади тебе известно
Мнение не навязываю
Я в принципе тоже так считаю! Тем более видела примеры не раз, когда лошадь выращена в правильных руках, правильно заезжена, а в верховой работе вылазит ТАКОЕ вдруг, что не знаешь, как подступиться. Потому что вроде как пришло время лошадке чуть-чуть попотеть и лошадка говорит "А фиг вам!". Последний пример вообще был из очевидного-невероятного. На конюшне, где я стою, хозяйка заезжала 3-летнюю кобылу. Сначала занимались на земле, ходили на возжах, бегали на корде. Все идеально. Лошадь просто нереальная конфета. Сели и поехали. А как начали просить рысить под седлом. Лошадь сказала не буду (свечит и замыкается на месте или бежит задом). Ее (лошадь) обследовали вдоль и поперек, думали, может болит что-то. Даже супер-пупер дантист призжал ($500 долларов за визит). Ничего не нашли. Скорее всего просто не хочет напрягаться и все.
А ты без неё столько сможешь?
Думаю, смогу
. На крайний случай можно волонтером намного дешевле поехать. Пусть и не такие сильные впечатления, зато еще и полезное что-то делаешь
Другое дело, насколько ты потянешь двух лошадей - даже не материально, а морально.
Не знаю, наверное, зависит, какая вторая лошадь
. Я вообще не уверена, что у меня не займет много-много месяцев на выбор. Я так сурово пролетела с Кабиром в свое время, что ужасно боюсь еще раз так ошибиться.
Ань, а тебе вторая лошадка зачем - ты хочешь в спорт?
В идеале, хочу попробовать воспитать лошадь, пользуясь всем, что накопилось в знаниях. Воспитать под себя, для себя. В спорт не хочу. Но выезжать лошадь хочу.
Я боюсь загадывать, я боюсь даже думать об этом после стольких обломов с постоями. Но новая конюшня идеальна для доращивания жеребенка (столько места!). Плюс Стюарт - владелец конюшни считается чуть ли не лучшим тренером молодых лошадей в округе. Это мне все как один говорят. Так что меня есть кому подстраховать там. Но я не могу решить жеребенок или подъезженный. Меня шатает туда сюда
Аня, мы не готовы остаться без Африки... Нужно съездить, насобирать впечатлений на ближайшие годы и со спокойной совестью (перед общественностью) покупать вторую лошадку
Весь ужас в том, что в настоящий момент меня сурово заклинило. Может расклинит