Sara
Pro
Тогда бери мелкого квотера )Вот они - хозяева конюшни
Тогда бери мелкого квотера )Вот они - хозяева конюшни
Ну вот да. Кстати, когда я котов своих заводила, мне некоторые рассудительные личности говорили, что мол зачем, да еще и сразу двоих. Ужос-ужос. Я до сих пор считаю, что это было одно из лучших решений моей жизни.моё мнение про себя, что в жизни должно быть место подвигу, то бишь, легкому безумству.
когда еще их совершать, эти безумства, как не тогда, когда живешь.
А уж как мне интересно. Я даже боюсь, что либо загадывать. Потому что перед покупкой Кабира я хотела купить "Очень спокойную воронную рослую кобылу лет 8-10", а купила в результате гнедого невысокого мерина 4 лет с вагоном тараканов . Может, мне себе поставить цель купить кривого косого психа и тогда все сложится как надо .интересно, кем она тебе ответит и как скоро )))
Гыгы, Аня, от тебя я ждала только "Зачем тебе две лошади?... Четыре значительно лучше!"О, Аньк, давай я тебе дам мастер-класс?)))
Тоже правда! С другой стороны про своего жеребенка ты знаешь, как именно он рос, было ли ему где двигаться или он в леваде 40 на 20 гулял. А взрослого все-таки по хорошему надо рентгенить. Хотя по идеи и малой в год уже может быть с сюрпризом.Пысы. А про жеребенок или 3-4, я б тут больше не за райдабилити боялась. Мне все ж кажется, если с жеребенком есть возможность немного пообщаться, их уже видно в плане характера. И это все ж редкость, чтобы вот такая няша няша и вдруг пшли все вон. А вот боялась бы за травмы, кмк, чем возраст моложе, тем он в среднем по больнице травмоопаснее
Эх, где его берут то этот трезвый расчет? Дайте два!Ты понимаешь, в этом деле сердце слушать нельзя. Сердце, оно такое, ему так хочется любить (почти ц). И когда любовь негаданно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, пипец все расчетам. Поэтому только трезвый расчет, иначе окажешься, как я, с хомячком в подоле )
Кстати, у них там вроде есть молодняк квотеров. Мы даже с Юлей смеялись, что почему бы мне не взять квотера, особенно если рабочей линии. Они обычно очень вменяемые. Но там надо как-то найти такого, чтобы у него попа хотя бы приблизительно в ровень с холкой была, а не совсем выше ееТогда бери мелкого квотера )
Вот да!Они обычно очень вменяемые.
Кмк, надо родителей смотреть. Они далеко не все с попой выше холки-то...Но там надо как-то найти такого, чтобы у него попа хотя бы приблизительно в ровень с холкой была, а не совсем выше ее
Ну вот мне как раз прямо двигательный потенциал не нужен . Во-первых, мне мою спину жалко, во-вторых, мне жалко мою почку, которую прийдется продать, чтобы реально хороший двигательный потенциал купить .В общем, кмк, кот в мешке, в первую очередь, по здоровью, характер и двигательный потенциал кмк можно попробовать угадать с большей долей успеха.
Норвежики у меня с вятками ассоциируются. Хотя у меня то еще знание о норвежиках и вятках. Поэтому я себе слабо представляю норвежика выше 160 в холкеЮля за то, что бы ты брала высокого норвежика вообще )
А я, кстати, на полном серьезе включаю квортеров в группу поиска. Именно потому что во многом они отличные хобби лошади с отличной психикой и при этом достаточно активны (ну то есть их не надо пихать, как тяжиков )Кмк, надо родителей смотреть. Они далеко не все с попой выше холки-то...
О боже, я себе представила себя в выездковом седле, пытающуюся гонять коровок . Это будет шоу! Главное отобрать у всех камеры и телефоны при входеБудешь коровок гонять ))
Почему в выездковом? Купишь себе классный вестерн! (я знаю в Канаде хорошего мастера ) И спина твоя тебе спасибо скажет )я себе представила себя в выездковом седле, пытающуюся гонять коровок
Тпру! Я тут себя тешу надеждой, что мое текущее седло можно прекрасно модифицировать (перенабить, отркыть плечи и отрегулировать ленчик по всей длине) на любую лошадь. Мне обещали! Я не переживу еще одну эпопею с подбором седла, у меня будет истерикаПочему в выездковом? Купишь себе классный вестерн!
Мне нужно 160 под мою длину ног, иначе выезжать лошадь очень неудобно, приходится ноги ей в пах засовывать . Даже Кабир для меня слегка маловат, мне чтобы его нормально в бок двигать приходится далеко ногу отводить (ну или надо шпоры на ноги одевать )Не, 160 не будет. Ань, поэтому вопрос для чего тебе. Если для души, то пусть маленький, но боевой норвежик - это далеко не вятка, это собак без страха и упрека ) А если для спорта - то да, надо выбирать по породе )
И я.. но за нас, похоже, все решили...А вот я против!
Как мы без Африки? Ты о нас подумала???
Только хотела это же написать ) У норвежцев и канадцев глубина корпуса очень хорошая, даже небольшого роста, они хорошо берут ногу. А Сири меня вообще собирается на следующем уроке на маленького араба посадить ) Да и Бала была не высокая. Канадца такого роста ты вполне можешь найти.Насчет роста ты ошибаешься. Рост к проблеме с ногами никак не относится, это только глубина корпуса. На высоченной тощей кляче у тебя ноги будут висеть как у Дон Кихота на Росинанте, толку с этого роста? Нужно чтоб тушка была объемная. Кстати у меня Фигаро хорошо если 160, а я при этом 175, ничего езжу.. Тут еще вопрос насколько лошадь удобная, это намного важнее, чем рост.
А чего ты не хочешь испанца взять - будет мягкий, с большой вероятностью найдешь покладистого, ну и красивый?
Это моя основная цель! Именно потому, что в идеале, перед покупкой я бы хотела на нем пару-тройку недель поездить и убедиться, что голова у лошади в порядке . А годовичок - это гадание на кофейной гуще. Но у нас тут прямо нереальным выбором лошадей не балуют . Так что в результате прийдется брать то, что максимально подходит (или то, что "хочу нимагу"Аньк, не бери жеребенка, это гемор, который нафиг тебе не окупится. Лучше как раз 3-4 летка, которого только заездили, сразу видно все будет по характеру и готовности сотрудничать. Ну а рентгены надо полюбому делать, даже годовику. Зато, если оно к 3 годам не убилось и ноги целые - это уже огромный плюс.
Я это понимаю, но тот же Кабир достаточно глубокий для своего роста . То есть нельзя сказать, что мне можно брать такого же роста или ниже, но еще более глубокого (это уже малореально, более широкого можно найти, а более глубокого это задолбаешься искать) И мы с ним впритык так сказать. Я все-таки кляч не рассматриваю, все больше теплокровных, а они достаточно стандартны в этом плане: больше роста - больше телаНасчет роста ты ошибаешься. Рост к проблеме с ногами никак не относится, это только глубина корпуса. На высоченной тощей кляче у тебя ноги будут висеть как у Дон Кихота на Росинанте, толку с этого роста? Нужно чтоб тушка была объемная.
Гыгы, да я бы и рада взять, но у нас их тут считай нет . То есть выбор будет 2-3 лошади в лучшем случае и то в Торонто . А так или из США везти, или из Бразилии, или из Европы. В любом случае я за те же деньги (с учетом перевозки) могу взять реально классного теплокровного (только мне в принципе не охота СТОЛЬКО на лошадь тратить)А чего ты не хочешь испанца взять - будет мягкий, с большой вероятностью найдешь покладистого, ну и красивый?
Ну, я себе сказала, что если к январю не найду, то в феврале поеду в АфрикуКак мы без Африки? Ты о нас подумала???
Канадцы да, а норвежцы все-таки поменьше. Бала мне не очень комфортна была именно из-за роста. Я себя как Рафаэль Сото чувствовала , в том смысле, что когда нужно лошадь активно высылать, то ногу надо высоко задирать.Только хотела это же написать ) У норвежцев и канадцев глубина корпуса очень хорошая, даже небольшого роста, они хорошо берут ногу.