У меня Штеф внучка СХ, не знаю, как будет дальше, пока ненарадуюсь. Но не плюшка нифига, это точно.)
Ира, а в чем выражается, что она непростая?
Просто для меня непростая лошадь: это агрессивная, очень пугливая, вообще не желающая идти на контакт, слишком "веселая". А твоя вроде ниодним из вышеперечисленного не страдает
(тьфу*3)
ну хотя бы без батмана "просто посмотреть", значит шанс выбрать другую лошадь еще есть)))
Гыгы, ну у меня своего батмана и нет. Так что повезло
Но и про других пока не могу сказать что вах и мне отсыпьте.
Ты знаешь, я выше писала, мне вах и не нужен
. Мне нужна контактная смелая лошадь с правильными движениями (то есть с оценкой за аллюр 6). А вах - это для профессионалов, потому что во-первых на нем сидеть нужно, а это ссыпать позвонки в трусы
, а во-вторых, очень редко вах в движениях сочетается с отличным темпераментом и приемлемой ценой. Ну легче единорога поймать.
Из больших плюсов считаю конячью выправку, когда зверь не только общался с людьми, но рос в коньем обществе и своих тумаков в плане субординации отхватил еще там, с такими конечно гораздо проще.
Это здесь обычно не проблема, они все растут в небольших группах.
Ну для годовичка андалуз вполне нормальный... А вот экстерьерку родителей да, посмотреть бы трезвым взглядом. И видео уж очень коротенькое, увидеть бы по стенке рысь и галоп.
Мне в иберийце понравилось несколько вещей: четкая ориентированность на человека. Ребенок первый раз остался без своих корешей и не орал, как потерпевший, а спокойно ходил за мной и говорил "Вот здесь почеши и вот здесь тоже!". Остальные годовики, уже были в такой ситуации не раз, и все равно все внимание на двери в конюшню. Типа, выпустите меня скорее, там мои друзья.
Второе, мне понравилось, что он вообще не заметил зонт. Вот реально, бросил один взгляд, и пошел мимо. Для ребенка, которым вообще не занимались. ИМХО, это потрясающе.
А третье у него мама выступала в троеборье, то есть в принципе смелая лошадь.
Но вот
Ань, андалузик очень милый, но, скорее всего, будет мелким, ниже Кабира, и ооочень компактным,- до ушей, и до хвоста рукой достанешь сидя прямо в седле не нагибаясь.
Хотя если выбирать между 170 с чем-то в холке безразличному к человеку и мелким андалузом, то второе лучше. Буду с ним гулять как с собакой
.
Но выступает прекрасно. Может на разминке выпендриваться сколько угодно, но как вышел на боевое поле - сама концентрация. Любит себя и прётся от собственной крутости.
Гыгы, выступать я как раз и не планирую