Ну что только что приползла с урока с Кирстен. Так интересно сравнивать с Роном. Даже не знаю, что мне больше нравится. Рон четко говорит, что нужно делать и очень много следит за посадкой: "руки стаканчиком! носки внутрь! тянись вверх! Бедро вниз! сделай контр-постановление! А сейчас обратно! Сядь ровнее направо! Лопатки вместе! Локти согни! Руки выше! Чувствуй рот лошади лотями! Сделай крылья ногами (проверку отведения бедра - прим мое
)! Больше ноги!". И Кирстен частно задает вопрос сначала "Почему я тебя остановила? Почему она перешла в рысь из галоп? Что сейчас было не так?" А потом либо говорит, что мол, да, все правильно, повтори еще раз, или объясняет, что ты еще упустил.
Но господи-боже-мой какая же у Кирстен лошадь! Какие движения! Бедная моя спина! Кобыла выступала по среднему призу 1. Кирстен мне сразу сказала, что лошадь чувствительная и если ей грубят, она грубит в ответ. Я насторожилась. Но мы отлично пошагали, потом отлично порысили (за исключением того, что блин, ну и рысь! Да, нафиг мне не надо этих супер движений у моей лошади!). Кирстен похвалила мою руку, сказала, что показатель ее мягкости, как охотно кобыла идет вниз на руку. Что далеко не все могут с ней договориться. Но сказала, что мне надо учиться работать с лошадью в более плотном контакте, потому что я стремлюсь ехать совсем мягко, а это возможно только на начальных уровнях. А еще что я привыкла ездить лошадь в разминочной рамке, а надо бы уже собирать лошадь повыше. Так что сразу заставила подобрать повод, и я тут же получила по шее (потому что я тянусь за поводом вперед, чтобы его подобрать). Ай-ай-ай! Сказала Кирстен - Очень плохая привычка, сразу заставляет лошадь падать на плечи. Так что мы еще потренировались правильно подбирать повод. Потом поездили учебной рысью. Кря! Кря! Кря! - говорил мой позвоночник. А когда мы поехали галопом, то меня вообще чуть нафиг из седла не вынесло
. Но на самом деле прикольно. Чем-то на веселые горки похоже
. Понравилось мне шибко. Только опять мокрая насквозь.
А да, еще она говорила, что я хорошо чувствую лошадь и отлично сопровождаю телом, чтобы не мешать нигде, но теперь надо учиться ездить лошадь своим телом. То есть не только не мешать, но и корректировать. Пока же, как только я начинаю корректировать телом, я напрягаюсь и теряюсь.
В общем, пока думаю походить раз в неделю к Рону, раз в неделю к Кирстен
. Интересно ездить на двух совершенно разных лошадях и обращать внимание на совершенно разные вещи.