Во-вторых, я нигде не писала про выше 70%. Это вообще-то нехилый такой уровень. У вас лошадь, которая бежит что-то серьёзнее езд для молодых лошадей на 70%, всё равно может называться хобби-уровнем?
Ну вообще у нас плюс-минус хобби уровень это до 3 уровня включительно. 4 уровень - это переходный. Профи это МП и выше. Но опять таки в контексте класса соревнований (бронзовый, серебрянный и т.д.)
Уровни плюс-минус вот такие:
1) Тренировочный: средний шаг, свободный шаг, рабочая рысь (круг 20 метров, перемена по диагонали, вперед и вниз), рабочий галоп (круг 20 метров и полукруг), остановка, переходы галоп-рысь по диагонали
2) Первый уровень: расширение рыси, круг 10 метров на рыси, уступка шенкелю, круг 15 метров на галопе, расширение галопа, перемена ноги через рысь, остановка с рыси
3) Второй уровень: контр-галоп, плечо внутрь и траверс на рыси, осаживание, собранная рысь и галоп
4) Третий уровень: принимание, одиночная перемена ног на галопе, остановка с собранной рыси
5) Четвертый уровень: полупируэт на шагу, четверть пируэт на галопе, менка в 3-4 темпа
Ну а дальше МП, СП И БП
В принципе, во многом нижние уровни определяются качеством двигов лошади
. Чем ниже уровень тем больше тебя спасут природные данные лошадки
. Иметь 65 на первом-втором уровне - это нууу нормально, но людям же хочется большего
. Особенно если учесть, что мы говорим о людях-любителях. То есть сами они прямо лошадь вытянуть не могут (ну в большинстве своем), разве что наоборот запороть. Поэтому народ и старается брать лошадей с правильным экстерьером и плюс-минус хорошими двигами (опять таки я не о двигах 8 и выше
)
Вот это мне очень нравится! Жаль, что у нас подобное не практикуется ((
В смысле профи соревнуются в одном классе с махровыми любителями? Крутые породные теплокровные едут с бпшками? Эээ, и как любителям нравится, что их постоянно морально избивают
?
здоровье лошади в первую очередь зависит от экстерьера и двигов, во вторую - от того же темперамента. Прямая зависимость: чем больше дефектов экстерьера и движений, тем больше расходы на ветеринара при одной и той же нагрузке. Чем сложнее психика, тем больше шансов что дурак поубивается. Даже мелочь, как неспособность мирно находиться одному в леваде (чаще всего это генетика, а не невоспитанность), а бегать маятником перед дверью= вывернутые суставы и убитые плечи. Ну и всякие гастриты и колики от нервов.
ППКС
.