котики прекрасны
Да-да, котики прекрасны всегда, кроме как моментов, когда они решают активно поиграть в 3 часа ночи
Ну так вроде у меня тоже двухлетка то, их есть у меня)) Вот буду читать и мучиться угрызениями совести, что я с ними ничем не занимаюсь
Тююю, нашла чем мучиться
. У тебя такой табун с такой историей болезни, что я в принципе не понимаю, как у тебя хоть на что-то еще остается время.
Кстати, мы сразу с уздечки начали. А какой у вас размер трензеля?
Ань, а котики с полочек не падают, особенно, когда их колбасит
Размер трензеля у него 5 дюймов (эээ 12.5 см). Да я вот думаю, что завтра куплю ему трензель и начну уже уздечку одевать.
А котики, да, падают. Причем обычно сразу делают морду кирпичом, мол, так оно и было задумано с самого начала. Мол, я планировал упасть, я упал и нечего ржать, глупый человек.
Ооооо! Коооотики!!! Маааалоооо! ))))
Дык, это чтобы котики вам не надоели и вы продолжали читать про лошадок
Бэйли потихоньку исправляется и уже вылизывает свою кормушку до блестящего состояния. Правда, я ему сегодня отвезла спирулину и аскорбат, так что он может опять передумать
.
Бэйли я опять сначала пугала клеенкой, ну как пугала, ему в принципе было пофиг, так что я свешивала клеенку с двух сторон и мы так ходили. Потом я ему из клеенки делала воротник, потом опять пытались переступать/наступать.
Одевали седелку, потом я ее затянула (не прямо как на взрослом, но плотно) и мы опять ходили. Бэйли невозмутим как Будда.
Учились осаживать по команде. Тут все медленно идет. Вот уж где Кабир явно впереди
. Кабир, он хоть и гад, но ловит все с первого повтора. Бэйли, похоже нет. Даже разе на 8-10 Бэйли все еще требуется сильный сигнал. Зато Бэйли красивый. У меня будет одна лошадь умная, а вторая красивая
.
Брала ноги на плацу у него. Конь выдал как будто мы в деннике. Опять ковырялась у него в ушах (вроде вообще уже без нареканий), чесала попу (для термометра), лазила в глаза (вдруг понадобится закапывать), делала защипы для уколов, одевала ногавки (без вопросов), одевали недо-уздечку, думаю, уже переходить на нормальный вариант.
Взяла Кабира, Кабир в какой-то летаргии, но вроде здоров, не хромает. Еле распихала его на хоть как-то побегать. Блин, когда же у него заживет плечо (так еще пара корочек незаживших остались), хочу поездить на Кабирке просто до трясущихся рук
. Заклинило, так заклинило. После работы купала коня в ведре (у нас тут мойки с горячей водой нет, а холодную из шланга Кабир ненавидит, да и я не люблю лошади на мышцы ледяную воду лить). Привязала Кабира к земле на плацу и что интересно, Кабир стоял (ну пару раз пытался сделать шаг туда или сюда, но потом спокойно дремал).
Завтра приезжает триммер будем обоим пилить копыта. У Бэйли копыта просто кошмар. Его, наверное, надо на 4 недельный цикл ставить.