С днем рождения малыша!
Пусть с хозяйкой ему будет хорошо!
Спасибо!
И уже знает трензель и не боится клеенкуи еще забыла что такое полезное вы делали... Пойду повешусь((((
Тюю, твои тоже кучу всего знают. Как минимум: как капать глаза, ходить на мойку мыться, работать с другими лошадьми на плацу. Так что рано вешаться, рано, сначала заездить надо
Ань, ты молодец с диетой, у меня все застряло на 59 , хотя фитбит показывает что я трачу больше чем ем ) Но с началом отпуска я стала вести такой активный образ жизни, что мало есть невозможно )
Спасибо за поздравление. А ты калории честно считаешь. Просто мой опыт говорит, что надо взвешивать прямо каждый кусочек еды и считать, а то ошибаешься обычно в свою пользу, а 200-300 калорий это огого. Если честно все, то тогда возможно твой организм сейчас восстанавливается после твоей эсктримальной диеты. Успокоится, и начнешь худеть. У меня вот тоже плато было неделю назад, больше 8 дней вес не менялся категорически, а потом рухнул
.
Хоть бери с собой на конюшню блокнот (как я на сафари делала), чтобы писать заметки в процессе, а то к вечеру, да после ванны (кстати, скажите, а это я одна такая свинья, что когда после конюшни принимаю ванну, то после спуска воды ванна в черных разводах
?) я помню только что все было хорошо и все (хотя бы потому, что я еще могу думать об отчетах
).
Итак утром я смоталась в конный магазин, купила наконец-то малому железку. В конце концов, взяла Штюббен сладкую медь французский трензель с Д-кольцами.
В час поехала на конюшню. К двум должна была подтянуться триммер. Поскольку у меня было где-то полчаса, то я вытащила на плац младшего. Опять взяла клеенку, положила ее полосой где-то сантиметров 90 и зажала жердями. Помогло мало, ибо на улице был ветрище. Так что клеенка превращалась в штормящее море. Бэйли сначала скептически все это осмотрел и сказал «Нееее, я лучше жерди с другой стороны обойду», но как ни странно буквально раза с 3-4 согласился пройти по клеенке. Ура-Ура! Теперь надо добавлять ширину по чуть-чуть.
Признавайтесь, кто сказал Бэйли, что я его вчера назвала легким тормозом? Сегодня вдруг ни с того, ни с сего осаживал от достаточно легкого сигнала. Не от голоса еще, но от достаточно легкого покачивания лейцы. Прямо удивительно, вчера мы закончили на очень явной команде, а сегодня такой скачок. Переспал он что ли с этой идеей?
В два подтянулся триммер. Я ей сказала, что понятия не имею, как Бэйли будет себя вести. Бэйли вел себя идеально, а поскольку мы расчищали под денником Кабира, то я Кабиру регулярно говорила «Кабир, учись, как надо стоять!». То есть Кабир тоже стоит и дает ноги, но Кабир он как ребенок, ему быстро надоедает эта бодяга, он начинает жрать развязки, вылизывать триммера или меня, крутить башкой по сторонам, чтобы посмотреть, что и где происходит, а следом терять равновесие. Короче, как трехлетний ребенок. А Бэйли спокойно стоит и кайфует от почесушек. Даже подставка для ног его нисколько не смутила. Потрясающий ребенок (тьфу*3).
Отпустила Бэйли на плацу, чтобы триммер могла посмотреть на его движения. Триммер натурально офигела. Я, честно говоря, тоже каждый раз фигею, мне кажется, мне на Бэйли надо будет где-то найти новый позвоночник. Ни у кого лишнего нет?
Расчистили Кабира и тут приехали мои друзья. Затискали Бэйли в деннике, вытащили Бэйли в третий раз на плац, затискали его еще и там. Он- чудо целовательная лошадь. Его прямо перло от того, что его в шесть рук гладят, тискают, чешут.
Потом вытащили на плац Кабира (от нас никто не уйдет не залюбленным), минут 20 я его просто погоняла. Чтобы хоть какая-то физ нагрузка. А потом мы и Кабира замацали. Впрочем, Кабир, что удивительно, не возражал. Он даже сделал укладку и разрешил моим друзьям подойти (точнее подползти) поближе и его покормить (обычно, Кабир чужих к себе лежащему не пускает категорически). Хихи, Бэйли на все это дело смотрел из окна, не отрываясь (у него сейчас денник на плац выходит). Надеюсь, он учит правильное поведение
. С Кабиром только слегка расстроилась: показалось, что на рыси иногда его правый перед слегка аритмит: то ли прошел год, и надо опять адекван колоть, то ли после расчистки слегка пощупывает. Если адекван, то это квест, потому что надо в США заказывать.
Напоследок, чтобы Бэйли не скучал
, пришла и одела его в новую уздечку с трензелем (гыгы, все пришлось подтянуть на последние дырки) и даже подтянула капсуль. Сняла, опять надела, сняла, надела. Специально для уздечки купила ему сахар, чтобы он во рту таял. А то другие вкусняшки он с трензелем съесть не может
.