Bettel
Pro
Не то слово , сегодня вот Рамзес начал доставать свою игрушку в 6 утра. У меня прямо такое искушение было запустить в него подушкой - словами не передать , просто зная свою меткость я подозревала, что подушку я потеряю, а в кота все равно не попаду.сплошная веселуха
Заведи себе лесенку, легкую, складную. или им купи широкий плотный коврик и досочку - будут тебе благодарны ))
Ну можно, конечно, но я надеюсь, что они потеряют интерес к этой полке, все равно им там спать неудобно, слишком маленькая высота у полки, если еще и подстилку добавить, для мягкости, то кота будет совсем плющивать.А подставлять им что-то для спрыгивания?
Зачем на тренажеры? Радуйся, что она компактная - это же намного удобнееПошла, разбудила свою кошку. сонную запихнула в пакетик, взвесила самолетными весами. ровно 3кг.
сижу и думаю - это норм или уже пора на тренажеры кошачьи?)))
Ага, у меня вообще противоречивые личности. Они могут стонать, когда я что-то ем на тему "Ну дай! Не пожалуйстааааа! Я хочу! Хочу! ХОЧУ!". Даешь, и тут же получаешь презрительный взгляд "Фууууу! Ты меня хочешь отравить!". Забираешь, выкидываешь, и все тут же (!) повторяется сначала .а потом орать, чтобы вытащили - это очень логично)))) котики, такие котики
Вчера занималась с Роном (после двухнедельного перерыва из-за графика работы).
Попросила его продолжать бить меня за посадку, чем мы и занимались. Рон по очереди ставил все на место (и если ему везло, то оно даже там оставалось на некоторое время): к обычным "Отведи бедра от лошади, держа бедра на весу, отведи их назад, но не кренись вперед ни в коем случае, положи обратно на лошадь", делали вращение плечами, но так, чтобы кисти рук (а следовательно и повод) оставались точно где и были, то есть чтобы лошадиный рот вращений плечами не чувствовал (подсказка: это можно сделать только при полной свободе локтей - плечи идут назад, локти открываются, плечи идут вперед, локти закрываются), тянулись вверх, давая больше веса не стремена, отводили ногу чуть назад.
Потом задача усложнилась, теперь Рон просто вопрошал "А есть ли у тебя прямая линия от рта лошади до локтя?", "А правильное ли у тебя положение ноги?", "А достаточно ли ты тянешься вверх?". Причем вопрос не значит, что что-то неправильно, он просто тренировал мое осознание собственного тела. Сложнее всего мне с положением ног, мне прямо надо задуматься, чтобы понять под плечом у меня пятка или не под плечом .
Потом задача усложнилась еще раз, потому что мы стали работать переходы и боковые, а нужно было все равно следить за посадкой, причем в дело включился еще и вес (сесть наружу/сесть внутрь), но так, чтобы именно сесть, а не сломаться в боку .
Короче, было весело . Попросила его так меня и терзать следующие много-много занятий. Потому что реально, как только я перестаю за собой следить, то я мигом округляю спину в лопатках, вывожу ногу вперед, а если уж совсем все плохо, то еще и цепляюсь коленями за лошадь . Хорошо, что хоть руки у меня достаточно независимы от всего остального безобразия .