Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

сплошная веселуха:D
Не то слово :), сегодня вот Рамзес начал доставать свою игрушку в 6 утра. У меня прямо такое искушение было запустить в него подушкой - словами не передать :), просто зная свою меткость я подозревала, что подушку я потеряю, а в кота все равно не попаду.

Заведи себе лесенку, легкую, складную. или им купи широкий плотный коврик и досочку - будут тебе благодарны ))
А подставлять им что-то для спрыгивания?
Ну можно, конечно, но я надеюсь, что они потеряют интерес к этой полке, все равно им там спать неудобно, слишком маленькая высота у полки, если еще и подстилку добавить, для мягкости, то кота будет совсем плющивать.

Пошла, разбудила свою кошку. сонную запихнула в пакетик, взвесила самолетными весами. ровно 3кг.
сижу и думаю - это норм или уже пора на тренажеры кошачьи?)))
Зачем на тренажеры? Радуйся, что она компактная :) - это же намного удобнее :)

а потом орать, чтобы вытащили - это очень логично)))) котики, такие котики
Ага, у меня вообще противоречивые личности. Они могут стонать, когда я что-то ем на тему "Ну дай! Не пожалуйстааааа! Я хочу! Хочу! ХОЧУ!". Даешь, и тут же получаешь презрительный взгляд "Фууууу! Ты меня хочешь отравить!". Забираешь, выкидываешь, и все тут же (!) повторяется сначала :).

Вчера занималась с Роном (после двухнедельного перерыва из-за графика работы).

Попросила его продолжать бить меня за посадку, чем мы и занимались. Рон по очереди ставил все на место (и если ему везло, то оно даже там оставалось на некоторое время): к обычным "Отведи бедра от лошади, держа бедра на весу, отведи их назад, но не кренись вперед ни в коем случае, положи обратно на лошадь", делали вращение плечами, но так, чтобы кисти рук (а следовательно и повод) оставались точно где и были, то есть чтобы лошадиный рот вращений плечами не чувствовал (подсказка: это можно сделать только при полной свободе локтей - плечи идут назад, локти открываются, плечи идут вперед, локти закрываются), тянулись вверх, давая больше веса не стремена, отводили ногу чуть назад.

Потом задача усложнилась, теперь Рон просто вопрошал "А есть ли у тебя прямая линия от рта лошади до локтя?", "А правильное ли у тебя положение ноги?", "А достаточно ли ты тянешься вверх?". Причем вопрос не значит, что что-то неправильно, он просто тренировал мое осознание собственного тела. Сложнее всего мне с положением ног, мне прямо надо задуматься, чтобы понять под плечом у меня пятка или не под плечом :).

Потом задача усложнилась еще раз, потому что мы стали работать переходы и боковые, а нужно было все равно следить за посадкой, причем в дело включился еще и вес (сесть наружу/сесть внутрь), но так, чтобы именно сесть, а не сломаться в боку :).

Короче, было весело :). Попросила его так меня и терзать следующие много-много занятий. Потому что реально, как только я перестаю за собой следить, то я мигом округляю спину в лопатках, вывожу ногу вперед, а если уж совсем все плохо, то еще и цепляюсь коленями за лошадь :). Хорошо, что хоть руки у меня достаточно независимы от всего остального безобразия :).

Блин, не могу не поделиться видео. Все-таки кошки - это чудо эволюции. Во-первых, удивительно как бесшумно может двигаться 250кг самец льва (не для человека бесшумно, а для другой кошки бесшумно). Во-вторых, крышесносно, насколько быстро перешел леопард от совершенного расслабления в боевую готовность, ведь лев не успел его даже задеть

Вчера ездила к мартышке и бурундуку :). Это у меня такие подпольные клички:Кабира я называю Monkey, ну потому что он обезьяна в чистом виде, а Бэйли проходит под кодовым именем Chipmunk, потому что щечки у него круглые-круглы :).

Кабиру пришла новая дождевая попона (старая начала безбожно промокать). Причем мне позвонили из магазина и сказали, что цвета, который я заказала, нет, я им сказала, привозите любой, мне пофиг, в каком цвете Кабир будет в луже купаться и в грязи валяться. Они прислали ярко красную клетку. Теперь моих гавриков, в их попонах вырви-глаз (у Бэйли ярко-ярко голубая) видно за 3 км :).

Кабир в кои-то веки выглядел нигде не отекшим (тьфу*3), но я его все равно растерла арникой (на груди еще чувствуется уплотнение). Я вообще представляю, какого со мной в лифте ездить людям, когда я после конюшню: я пахну конями, линиментом (а иногда и не одним), сеном и т.д. Ужос.

Бэйли решила не брать на вожжах ради разнообразия, а попробовать бросить ему палочку. Ну то есть его прыгали чуть-чуть в шпринте, но одно дело на свободе, а другое дело по кругу, когда сама концепция корды для ребенка в принципе еще новая.

Господи, пусть Бэйли таким и останется, ну пожалуйста. Все-таки приятно, когда одной рукой ты ведешь молодую лошадь, а в другой тащишь жердь, и коню вообще по сараю, что там за нами волочится. Положила палочку на землю, переступила с Бэйли пару раз в руках, ну чтобы точно донести мысль на тему, что именно с палочкой делать надо. Отпустила на корду, подняла в рысь: просто отлично Бэйли через палку бегал (ноги задирает до ушей), не тормозит, не ломится, в ровном ритме и даже мысли у него не было оббежать слева или справа. Поднялись в галоп: первый раз Бэйли не попал в расчет, и перешел в рысь перед палкой, а потом врубился и тоже отлично бегал. Поменяли направление, все точно также изумительно.Обхвалила, завела домой (в результате круга по три-четыре рыси в каждую сторону и круга по три-четыре галопа в каждую сторону). Люблю свою лошадку. А что мне еще понравилось, что хотя обычно мы на корде делаем много перемен (редко больше одного круга без перехода), Бэйли все равно очень хорошо держал аллюры без переходов и что удивительно, достаточно ритмично (в смысле, в одном ритме бежит). Тьфу*3.

вот так, помытарившись и хлебнув со сложной лошадью, начинаешь больше ценить просто нормальную :)

вот так, помытарившись и хлебнув со сложной лошадью, начинаешь больше ценить просто нормальную :)
Не то слово!! Все познается в сравнении.

Хотя смотря на проекты Стюарта (да и по словам самого Стюарта), Бэйли, по крайне мере пока, лучше, чем просто нормальные теплокровные лошади (я не сравниваю с квотерами и тяжиками). Как говорит сам Стюарт: Бэйли это теплокровный с характером квотера (тьфу*много).

Аня, я тебе чУдную картинку нашла ))
CilbWt16l0o.jpg

Аня, я тебе чУдную картинку нашла ))
Аааа, хочу себе гепарда!!!!

У нас стоят погоды класса «Фу, какая гадость!». Все как я «люблю»: темно, серо, ледяной дождь идет без передыху, ветер, холодно. Короче, идеальная пододеяльная погода, ага, а у меня лошадиный день. Правда, Кирстен быстро меня согрела :), прямо до состояния «дым из ушей».

Сегодня она меня заставляла использовать наружный шенкель, чтобы выпрямлять и/или правильно сгибать лошадь. Потому что если работать только внутренним на внешний повод, то лошадь может просто «сломаться» в холке и чесать так. Первым упражнением после разминки было ездить вплотную к 4 жердям, положенным крестом (на схеме внизу красным). Ну то есть получается ориентир нужного вольта, задача была не давать наружным шенкелем лошадиному заду (или еще хуже всей лошади) выпадать с траектории. Получается как бы внутренним шенкелем на наружный повод, а наружным шенкелем ловим, чтобы лошадь не сносило. Жерди Кирстен положила практически по центру манежа, так что, когда по вольту лошадь бежит идеально, то съезжаешь на почти четверть линию, по ней двигаешься строго прямо (очень очень строго! :) ), доезжаешь до стенки, потом до диагонали, делаешь диагональ (прибавить-сократить-прибавить) и начинаешь делать палки в другую сторону :). Когда вольт такого размера получаешь, начинаешь ездить через палки (через последнюю треть, на схеме зеленым) по той же схеме. Основная задача – это равномернейшее сгибание лошади от затылка до хвоста по идеально ровному вольту (гыгы, и это для человека, который на бумаге ровную линию провести не может)

2000px-Dressurviereck_quer.svg_zpsms3vuerw.png

Когда мы разобрались с внешним шенкелем на вольту и вольты стали получаться отличными, Кирстен отправила делать уступки шенкелю по длинной стенке, но не носом к стенке, а носом наружу. Упражнение было такое: делаешь вид, что начинаешь диагональ, а как только выехал на диагональ, начинаешь делать устпупку вдоль длинной стенки, если лошадь ломается в холке, опять чуть-чуть делаешь диагональ, а потом опять уступку. Кстати, очень прикольное упражнение, для отработки уступки.

leg%20yield_zpsjcld8sns.png

После этого поехали делать плечо, причем в этот раз Кирстен настаивала на применении навыка, полученного на жердях, то есть на активном внешнем шенкеле, чтобы лошадь не откидывала зад, а сгибалась.

К этому моменту, я уже дымила :), а мы как раз подошли к самом интересному, то есть галопу. Сначала делали много сократить-прибавить, потом начали делать короткую диагональ – контр галоп, по следующей длинной стенке переход в рысь и шаг и подъем с другой ноги, и опять короткую диагональ. Тут самая интересная часть была выезд на диагональ, Кирстен опять добивалась много внешней ноги, чтобы прямо выезд на диагональ был как одна восьмая пируэта на галопе, ну и все переходы, чтобы апхил (но это уже самом собой разумеющееся :) )

После Кирстен поехала к моим лошадкам. Бэйли только увидел меня (был далеко) сразу погреб скорее ко мне. Кабир по наитию выглянул из кустов, увидел, что Бэйли его обгоняет и погреб следом. И нет бы на рысь, например, перейти, нееее, Кабир шагал, но при этом орал, чтобы без него не уходили. Поскольку водить двух лошадей я не умею, то все равно забрала первым Бэйли. Кто первым встал – того и тапки.

Зато Кабира сразу взяла в оборот, почистила, почухала, вывела в бочку, животное было хромоного (теперь на правую переднюю), поэтому быстро завела обратно. Бэйли думала поработать на вожжах, но в результате работали на ничегонеделание. Просто он шагает на корде буквально несколько шагов и переходит в рысь, так что я ему насиловала мозг на тему, что иногда человеку ничего не надо кроме шагания. Бэйли не мог поверить в эту странную концепцию. У него явно скрипел мозг. Вот я его отпускаю от себя, он шагает, шагает, переходит на рысь, перевожу в шаг, он шагает, шагает, переходит на рысь, опять перевожу в шаг, он шагает, шагает, шагает, я его хвалю, подзываю даю морковь. Бэйли страшно задумывается, что он такого сделал, что была морковь, выходит на круг начинает рысить. Короче так ему и долдонила, минут через 15 в обе стороны таки убедила, что можно даже пройти целый круг шагом! Да! И это нормально. И ведь в руках совершенно спокойно шагает, но на корде считает, что шаг – это трэш :).

А в качестве оффтопа, вот Бэйли вызывает у меня когнитивный диссонанс. Назвать его красивой лошадью – это соврать :), угловатый, непропорциональный, мослатый, шейка короткая, и при всем при этом как он двигается! Летит! Парит над землей! В моем понимании так могут только пропорционально красивые лошади. А тут ослик-осликом, а какая красота движения! Непонятно!

Аня, ты, конечно, не немка, но все равно элемент заграничный. Колись, что ты там со своим младшеньким на самом деле делаешь. Небось изуверски заставляешь принимать железо. И переходы на корде делать. И не бояться всякой фигни. А нам тут только "ах, какой ребенок, как бы не пережать, не испортить":D:D:D Это я когда пост Сенди в Кизимовской теме читала, почему-то сразу тебя и Бейли вспомнила:D:D:D
Вообще я Сенди нежно люблю. Я так скучаю без Псаки. А Сенди мне ее порой заменяет. Иногда даже с перебором:D

Сама ты ослик( Красивый конище ж растет!
Гыгы, давай сойдемся на середине: красивый ослик растет :))))

А на меня ругалась, когда я про Беню сказала, что он бесполезный... А Бейли - осликом обозвала! :confused:
А вот будут котики вместе с двухлетками миром править, тогда что?
Бэйли добрый, он меня простит :)))

Аня, ты, конечно, не немка, но все равно элемент заграничный. Колись, что ты там со своим младшеньким на самом деле делаешь. Небось изуверски заставляешь принимать железо. И переходы на корде делать. И не бояться всякой фигни. А нам тут только "ах, какой ребенок, как бы не пережать, не испортить":D:D:D Это я когда пост Сенди в Кизимовской теме читала, почему-то сразу тебя и Бейли вспомнила:D:D:D
Да ты никак подглядываешь за мной?! Как ни стыдно! Конечно я следую заветам великого Ницше "Идешь к женщине лошади, возьми с собой палку". Вот сегодня как раз нацепила на Бэйли уздечку, взяла большую палку морковь и учила его отжевывать железо аж целых пять часов минут. А вообще, зачем нужна лошадь, если не для изуверства?! Правда, вот Кабир и сдачи дать может, поэтому я и завела себе маленького Бэйли, чтобы изуверствовать всласть :).

Кстати, помнишь наш разговор о Хомячке и Джаннет, когда она сказала , что в два года я завою от ужаса, какая у меня нескладная лошадь? Тебе просто надо это перерасти: будет тебе красивый мальчик к трем )
ПыСы Девочки, не верьте Аньке, Бейли и так красавчик )

Погоди, шея еще вырастет!
Как я ее у Эльки ждала... был момент, когда она стала длиииииннная, не пропорциональная.На том я успокоилась, что шея иногда у моей лошади бывает, еще бы росточку ... ;)

Кстати, помнишь наш разговор о Хомячке и Джаннет, когда она сказала , что в два года я завою от ужаса, какая у меня нескладная лошадь? Тебе просто надо это перерасти: будет тебе красивый мальчик к трем )
Ну я его любого люблю :), и потом, пусть лучше будет умным, чем красивым :)))), а то вдруг можно только что-то одно выбирать :)))

Как я ее у Эльки ждала... был момент, когда она стала длиииииннная, не пропорциональная.На том я успокоилась, что шея иногда у моей лошади бывает, еще бы росточку ... ;)
Эх, посмотрим, что у него отрастет (лишь бы не рога :) ). А вот с росточком я никак не могу определиться. Бэйли сейчас около 160, +5+7 см было бы идеально, но еще хотелось бы длины тела, а то он сейчас настолько короткий, что места под седло там нет вообще :)

А это забавное видео, доказывающее, что поклон - это естественное упражнение :)

Смешной жеребенок! :D
ХА! Лошади сговорились! У Кабира-то нет места для седла, а у этого и тем более не будет :D

ХА! Лошади сговорились! У Кабира-то нет места для седла, а у этого и тем более не будет :D
/мрачно/ я очень надеюсь, что спины хуже, чем у Кабира быть не может. Ибо от нее вздрогнули даже повидавшие многое фиттеры: очень широкая, обмускуленная и высокая холка (в топку этот дурной испанский шаг), отсутствие спины как таковой, достаточно большая амплитуда лопатки, и полная нетолерантность Кабира к малейшему дискомфорту :).

Блин, не ходите дети в Африку гулять. Африка, сцука, затягивает. Сижу страдаю, где взять миллион и чтобы не посадили :)

в топку этот дурной испанский шаг
иногда мне кажется, что Пумба - единственная лошадь, для которой испанский шаг совершенно недоступен. Она забывает шагать попом, или начинает по-козлячьи подпрыгивать передом и хаотично махать передними лапами, и в любом случае она аццки валится на меня. В общем, после нескольких попыток, я забила:confused: Хотя мне хочется "широкую, обмускуленную холку"

Сверху