Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Странно только что молодость длится 25 лет, а все остальные категории - по 15 :))

С днем рождения! С чуть-чуть прошедшим :) но чуть-чуть не считается ;)
Всем здоровья и тебе и животине и тренерам :) что бы хотелки все сговаривались, звезды складывались, а мечты - мечтались :)

Главное, чтоб не было как у Ахиллеса с черепахой)
Вполне может быть, думаю за следующие 30 лет Канада еще не раз увеличит пенсионный возраст :)

Странно только что молодость длится 25 лет, а все остальные категории - по 15 :))
Это потому что молодость - это самая прекрасная пора :)

С днем рождения! С чуть-чуть прошедшим :) но чуть-чуть не считается ;)
Всем здоровья и тебе и животине и тренерам :) что бы хотелки все сговаривались, звезды складывались, а мечты - мечтались :)

35 лет - это расцвет молодости :)
Еще 10 лет назад я считала, что это безнадежная старость :)

Третий день диеты - пока полет нормальный, в смысле на людей пока не кидаюсь :).

Вчера ездила с Роном, постепенно все больше начинаем работать уже не просто "сиди красиво - катайся по кругу", а над именно эффективной рабочей посадкой и управлением лошадью.

То есть теперь Рон просит что-то с лошадью делать, но при этом помнить о посадке. Фэйрис возмущен этим фактом, просто бегать по кругу ему нравилось намного больше. Из особо вбитого в голову вчера :)

1) Самая сопротивляющаяся изменениям часть моего тело - это носки :), особенно правый, малейшее рассеивание внимания и я опять в балете :), но Рон обещает, что мы их все равно поставим на место, даже если их для этого придётся прибить :)

2) Много работали над положением руки и особенно над динамичным положением руки: я люблю тянуть за повод вниз, в смысле, когда я отрабатываю поводом, я опускаю руку ниже уровня холки. Рон говорит, что так делать нельзя, потому что создается негативное давление на рот лошади.

3) Чтобы не цепляться за лошадь в работе, когда навык уже наработан, просто достаточно раз в несколько минут на миллиметр отводить ноги от лошади, просто чтобы проверить, что мышцы не зажаты.

4) Гыгы, вчера делаю первый подъем в галоп, сделала себе пометку вперед не клониться, за лошадь не цепляться, вся такая довольная собой поднимаю в галоп. Рон спрашивает "И как тебе подъем?", я ему гордо отвечаю "Я вперед не клонилась!", а Рон в ответ "Ага, корпус был идеально, только ты локти отставила!". Ну что за нафиг, почему у человека столько частей тела?

5) Много работали над сопровождением движения, удлинением темпа и блокированием движения спиной (в смысле когда надо сделать одержку и перевести на более низкий аллюр).

Самая сопротивляющаяся изменениям часть моего тело - это носки :), особенно правый, малейшее рассеивание внимания и я опять в балете
Тебя надо к моей Кристи занятий на несколько:D Не, она носки не прибивает, она пятки наружу выкручивает. И когда будет позволено наконец не выворачиваться наизнанку, то так удобно становится, и стопы параллельные, и носки никуда не отваливаются

Ну что за нафиг, почему у человека столько частей тела?
Это да. А мозг один и не справляется:D

Да ладно? Серьёзно?))
Ага, когда мне было 25, я думала, что после 35 жизни нет. Ну или есть, но такая себе старая жизнь :). А когда мне было 18, я думала, что 25 это пипец какая зрелость переходящая в пенсионный возраст :)))

Тебя надо к моей Кристи занятий на несколько:D Не, она носки не прибивает, она пятки наружу выкручивает. И когда будет позволено наконец не выворачиваться наизнанку, то так удобно становится, и стопы параллельные, и носки никуда не отваливаются
Неее, Рон ничего не выкручивает особо, чтобы не создавать зажимы. И это для меня самое сложное: повернуть ногу носком параллельно, но при этом нигде не зажаться.

И это для меня самое сложное: повернуть ногу носком параллельно, но при этом нигде не зажаться.
а там смысл как раз в том, что ВСЕ внимание только на пятки, и пофиг где там чего зажалось, и когда разрешают сесть нормально, то и зажим снимается (т.е. становится лучше, чем было) и стопа на месте. Хотя, конечно, все индивидуально, это мы уже как-то обсуждали:D

а там смысл как раз в том, что ВСЕ внимание только на пятки, и пофиг где там чего зажалось, и когда разрешают сесть нормально, то и зажим снимается (т.е. становится лучше, чем было) и стопа на месте. Хотя, конечно, все индивидуально, это мы уже как-то обсуждали:D
Неее, мне зажиматься нельзя, я, если мне разрешить колени прижать, могу все остальное вывернуть, как угодно :) и сидеть так сколько угодно, у меня внутренняя мышца бедра огого какая сильная (сцука!).

Сегодня был хороший вечер. Во-первых, совещание, которое могло и собиралось затянуться до 8 вечера, окончилось в 5. Во-вторых, когда я приехала, Стюарт как раз начал перебинтовывать Бэйли, а ведь я не просила. Я просила о понедельнике и вторнике, думая, что кровь из носу, но в среду сама. А он прикинул, что мое обычное время прибытия на конюшню уже прошло, а Бэйли не перебинтован, и решил сделать его сам, на всякий случай. 11 лет коневладения научили меня ОЧЕНЬ ценить такие вещи. А в третьих, Бэйли мне сегодня загукал в первый раз. Так приятнооооо!!! Гыгы, Кабир тоже сразу заорал, так я и бегала между ними, чухая носы. Отличный пример правильной дрессировки человека :).

А еще я вроде забыла сказать - или сказала? - (склероз отличная болезнь: постоянно новые впечатления, новые люди): суббота у меня будет интересной, ибо сначала у меня обычный урок с Кирстен, а потом урок со Стюартом. Первый раз в вестерн седле :)

Ого! Урок с о Стюартом! Жду!
А как носок прикрутить на место??? Очень интересно!

Ого! Урок с о Стюартом! Жду!
Делаешь ставки, посажу я себя на рожок или нет :D?

А как носок прикрутить на место??? Очень интересно!
В основном через тоже поднимание бедер, поднимаю бедро, разворачиваю носки внутрь, а потом расслабленно опускаю бедро на лошадь придерживая глаза, чтобы не вывались из глазниц

Мироздание решило, что рановато видно меня прямо так сразу приканчивать двумя уроками в день. Не успела я написать об оных, как Кирстен попросила перенести ее урок на воскресенье :))))

Хи-хи ждём рассказ :)))
Я попрошу Стюарта снять меня пару минут для смеха и памяти :).

Кабир меня доконает, сегодня он меня пугал желтой соплей. Сидела рядом с ним, пыталась понять норманое дыхание или не очень, потом сидела рядом с другой лошадью на развязках (пока Стюарт эту лошадь чистил) и медитировала на ее живот (Стюарт прикалывался). Вроде Кабир в пределах нормы, будем смотреть. Но заказала ему много витамина С, буду докармливать 5 грамм в день, вроде уже и возраст у него такой, что можно кормить на постоянной основе (гыгы, хорошо, что витамин С дешевый :) )

Бэйли тьфу*3 молодцом, сегодня вытащила его чуть-чуть пробежаться, чтобы посмотреть будет ли кровить его камне-ушиб, вроде нет. Но все равно стремно его оставлять без перевязок пока. Позаматываю его еще недельку, не облезу. Чтобы два раза не ходить, одела на него уздечку, поделали боковые сгибания, поделали прямые сгибания, умница ребенок.

Состыковалась с начконом на конюшне Рона, вроде они готовы обеспечивать мне то, что надо (сено всегда и ночной длительный выгул летом). Меня все время кидает из стороны в сторону: то мне кажется, что Кабира надо оставить у Стюарта, чтобы с большим выгулом, под надежным присмотром, но это же я его реже видеть буду :(. Вместо 3-4 раз в неделю, в лучшем случае 2 (я реалист, в будни я в одну поездку на две конюшни никак успевать не буду, это только загнать себя). Пытаюсь понять, что будет лучше для него: вроде и несправедливо его опять тащить на спортивную конюшню, в меньший выгул, а с другой стороны, он вроде очень радуется, когда я приезжаю, да и у меня сердце спокойнее, когда я обоих чаще вижу. Печалька.

Состыковалась с начконом на конюшне Рона, вроде они готовы обеспечивать мне то, что надо (сено всегда и ночной длительный выгул летом). Меня все время кидает из стороны в сторону: то мне кажется, что Кабира надо оставить у Стюарта, чтобы с большим выгулом, под надежным присмотром, но это же я его реже видеть буду :(. Вместо 3-4 раз в неделю, в лучшем случае 2 (я реалист, в будни я в одну поездку на две конюшни никак успевать не буду, это только загнать себя). Пытаюсь понять, что будет лучше для него: вроде и несправедливо его опять тащить на спортивную конюшню, в меньший выгул, а с другой стороны, он вроде очень радуется, когда я приезжаю, да и у меня сердце спокойнее, когда я обоих чаще вижу. Печалька.
Мне кажется, лучше выгула поменьше, зато лошадка под присмотром. Тем более, если он встрече радуется...

Сложно ТУТ тебе советовать не зная как ТАМ.
Я бы выступила за Стюарта и выгул.
Я долго к этому шла, но таки разделила своих коней и пока не жалею.

Хм, я в итоге тоже голосую за выгул плюс присмотр всем (=выгул даже Машищу, которого по идее можно и работать поактивнее на порядок), но, опять же, я это я...
По состоянию мне ттт все нравится, спины - ноги и т.п., лучше, кмк, чем было в формате больше работы и меньше выгула. Вариант совместить пока не прокатывает, или при рабочих площадках выгул символический, либо при выгуле символические площадки... Либо это стоит космических, прям вот феерический денег (называется, дайте мне 50+ тыр на голову, и я найду приличный выгул на спорт.базе). Но это вообще не мой ценовой диапазон. Впрочем, это кмк почти ничей ценовой диапазон, чисто постой в почти штуку баксов (а старыми баксами в полторы с лишним, у нас доллар то вырос, а зарплаты или те же, или упали). Но мне как бэ работать коней не надо и не хочется, поэтому я не показатель.

Сверху