Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Какой антибиотик прописали? работать - да, помогает, причем не просто на корде и в недоуздке, а в полном сборе (лошадином, в смысле round and on the bit), тогда из носа начинает течь.

Кулачки держу.
Пусть у вас все будет хорошо: ни зуба, ни кушинга.
Спасибо!!!
синусит - это вроде безобидный насморк, я всегда думала, а тут такой кошмар (
Я так понимаю, у лошадей не очень хорошее сообщение пазух носа, поэтому из верхней пазухи очень сложно обеспечить отток гадости :(
у Бэйли оч симпатичная челка - как у гимназистки-первоклашки, такой юной и открытой!
Какая ты дипломатичная :) к моим парикмахерским потугам :)
сними, как вы целуетесь! и с Кабиркой тоже :)
Надо попытаться :)
Какой антибиотик прописали? работать - да, помогает, причем не просто на корде и в недоуздке, а в полном сборе (лошадином, в смысле round and on the bit), тогда из носа начинает течь.
Нам сказали просто свободно, головой вниз, чем больше вниз тем лучше.
А прописали нам что-то с сульфа :). Не сфотографировала название, а из головы выпало, завтра сфоткаю :)

Нам сказали просто свободно, головой вниз, чем больше вниз тем лучше.
А прописали нам что-то с сульфа :). Не сфотографировала название, а из головы выпало, завтра сфоткаю :)
Sulfamethoxazole? Ой... если через неделю не поможет, зови вета опять и настаивай на мазке. SMZ - это очень поверхностный антибиотик, пусть находят антибиотик именно к этой инфекции.

Последнее редактирование:
Вет говорит мазок из носа не имеет смысла брать. Вся носовая полость очень грязная - вырастет не пойми что. Да и в любом случае мазок будет расти неделю. Если ему через неделю не станет лучше, я его на промывание отвезу. Мазок имеет смысл брать, когда просверлят лоб.

Я так понимаю, что теперь ждем неделю и лечим антибиотиком?
А температуры нет?

Да, мазок из носа совершенно неинформативен. Носовые ходы очень длинные, обсеменяются очень далеко. Я как-то поставила эксперимент, вымыла нос, обработала, как можно глубже носовые ходы, привязала лошадь, подождала, когда вылезет одна чистая сопля, пропустила ее, дождалась другую, которая должна была быть совершенно чистая. Взяла ее тоже из глубины. Высеяла ооочень мало условно патогенных (ага, хорошо отмыла))))) и тадааам! энтеробактерии. Ничего, что могло вызвать сопли не высеялось, зато я впечатлилась, как глубоко лошадь вдыхает дерьмо.
Ань, желаю Кабиру скорейшего выздоровления.

Ань, а ты как-то давно кидала фото своей медленной кормушки, которая, как сумка. Не осталось фото? Хочу найти нечто похожее, крепкое. Ты ей довольна?

Я так понимаю, что теперь ждем неделю и лечим антибиотиком?
А температуры нет?
Температуры нет, вчера меряла было вообще 37,5, что для Кабира даже низковато (он обычно около 38). А так да, ждем результата после дачи антибиотика.

Да, мазок из носа совершенно неинформативен.
Ага, это именно то, что мне вет сказала. Что даже если мы ему вымоем нос и будем ждать чистые сопли все равно пыль/грязь и окружающие бактерии у лошадей проникают очень далеко в нос, так что все равно посеется черти что.

Просверлят лоб - звучит устрашающе o_O
Это еще ничего. Мне когда вет рассказывала про Сэн Хай, ну вроде "Они ему "откроют" кусок кожи на лбу, аккуратно отвернут, тут просверлят, потом пробьют стенку в верхнюю пазуху, засунут трубочку и в течении 10 дней будут промывать обе пазухи" и это все таким голосом, как я говорю "Подпилим копыта" у меня чуть брови под волосы не залезли :).

Ань, а ты как-то давно кидала фото своей медленной кормушки, которая, как сумка. Не осталось фото? Хочу найти нечто похожее, крепкое. Ты ей довольна?
Я очень довольна! Мне нравится намного больше сеток. У меня вот такие:

http://www.thinaircanvas.com/nibblenet/picturesframe.htm

А конкретно вот такая (держит 4 большие пластины - где-то пол тюка):
http://www.thinaircanvas.com/nibblenet/pages/12xlframe.htm

И вот такая (держит тюк):
http://www.thinaircanvas.com/nibblenet/pages/plentyframe.htm

Вчера ездила посмотреть на Кабирку. Даже не знаю, расстраиваться или радоваться. Кабир был весел и весело поработал у Стюарта (но это бьют), а вот из носа у него чуть потекло после работы и все, запах очень сильно уменьшился. Блин, то ли ему лучше, то ли пазуха закрылась, но морда не деформируется (тьфу*3) и стучать ему по морде небольно. Короче, я в печали. Сегодня поеду сама его погоняю, как сидорову козу галопчиком.

А так вчера перепаковала ему подкормку так чтобы в следующую неделю у него было 15 грамм витамина С в день и 6000 МЕ витамина Е. Загружу его антиоксидантами.

Ох уж эти кони!
Главное, не паниковать раньше времени :) Надеюсь, что у вас все обойдется, по крайней мере без удалений зуба.
У меня с Гоблином однажды было что-то в таком духе. Вдруг внезапно из одной ноздри полились просто зеленые сопли, и ладно б просто сопли, так ведь с гноем. И с запахом соответствующим. Я в какой-то момент уже подумала, что все, конец, это какая-то опухоль, она прорвалась, и кранты. Выглядело как-то так.
Вообщем мы чего только не делали, совали бронхоскоп, ничего особенно не выявили, даже при просмотре именно пазух. Потом делали рентген. На ретгене именно с этой стороны на верхней челюсти выявился какой-то зуб с поврежденным корнем. Предположили, что именно оно дало воспаление и что-то там вскрылось.
Я успела обзвонить несколько клиник в Хельсинки на предмет удаления зуба и чем это чревато. Вообщем оказалось, что чревато много чем. И бывает что без общего наркоза зуб не удалить, выясняется только на месте. Я его неделю пичкала довольно сильным антибиотиком внутривенно, и еще потом две недели кормила бисептолом. Ну и бегали конечно, активно башкой вниз, чтоб все вытекало. А потом все прошло... Что это было? Почему возникло так резко? Но уже столько лет, тьфу 3 раза, и ничего.
Так что вот так бывает.

Спасибо, Юля!

Я пока не паникую, даже если надо будет его везти в Монреаль для промывания мозга :), это вроде рядовая процедура у них, они лошадей даже не укладывают для этого: типа транк, местная анестезия, фиксация в медицинском стойле и вперед, а говорят уже само промывание даже самые-самые дурные психи спокойно переносят.

Зубы у нас рядовая процедура для удаления, некоторые веты даже прямо на конюшне делают. Хотя большинство особенно для задних зубов все-таки предпочитают в своей клинике, чтобы лошадь хотя бы сутки под наблюдением была.

А вот опухоль - это да, это меня слегка напрягает, тем более, что из двух лучших друзей Кабира в Харькове у обоих рак :(. Так что я просто молюсь, чтобы не опухоль, а то на рентгене из-за воспаления пазух не поймешь.

Кстати, вот вам Кабир в рентгеновском свете:
im62103623.1_zps5z0mbcah.jpg

im32358142.3_zpsph4hhkkb.jpg

im38784156.4_zpsg8mjh1qu.jpg

im92397228.2_zpsn8tp1sh0.jpg

На самом деле Ganna :), но вторая н часто теряется :). А уж как порой пишут фамилию....

А у тебя как фамилия по-русски? Тоже окончание съелось?
Ganna... гммм... бум знать :)

А у тебя как фамилия по-русски? Тоже окончание съелось?
Песковацкая :)

Интересно как, на польский манер)

Я пару лет назад здесь рассказывала грустную историю :)

Изначально меня родители назвали Анной, о чем записали в свидетельстве о рождении. Потом в 16 лет я пошла получать пасспорт (тогда еще двуязычный, и мне в русской версии написали Анна, а в украиской написали Ганна, мотивируя тем, что неважно, какое тебе дали имя родители, главное правильно на украинский перевести (!). Потом я пошла получать загран пасспорт, где товарищи продолжили издеваться над моим именем: и мало того, что добавили буков в фамилию, так таки определили мне заграничное имя - Ганна :).

Пока я просто путешествовала, меня это не сильно напрягало. А вот, когда я переселилась в Канаду, у меня ушло некоторое время привыкнуть к новому имени. Я помню поехала я на экскурсию на Ниагарские водопады. В автобус садишься, говоришь экскурсоводу свое имя, он отмечает галочкой, что ты внутри. Перед самым отъездом он еще раз проводит перекличку, чтобы убедиться, что все на месте. Ну вот, значит, сижу я, смотрю в окно. На заднем фоне звучит "Ганна" (потому что мою фамилию в принципе ниодин иностранец сходу прочитать не может). Я сижу дальше, это же какая-то Ганна, мне то что. "Ганна" повторяет экскурсовод. "Ганна!", "Ганна?", "Жанна?", "ГАННА!". Короче, несколько минут бедный экскурсовод читал имя с разными интонациями и произношениями. Я перестала смотреть в окно и начала смотреть за шоу. Экскурсовод устал звать, подошел к делу аналитически: посчитал всех людей в списке, посчитал всех людей в автобусе - дебит с кредитом сошелся. Тогда он начал звать опять. Весь автобус оглядывается, всем же интересно, что за тормоз. И я тоже сижу, слушаю, думаю, что за альтернативно одоренный такой.... И ТУТ ДО МЕНЯ ДОХОДИТ! Мля, это же я! Ну я так в середине истерики уже у экскурсовода робко поднимаю руку и говорю "Простите, это я". Вы знаете, я никогда в жизни ни до, ни после не видела такой выраженной и многоговорящей тишины :)

Но в конце концов к имени я привыкла и теперь откликаюсь на все и на Ганна, и на Анна, и на Аня :). Менять имя мне уже лом, потому что это СТОЛЬКО всего менять надо, что мне даже страшно представить. В общем, так и живу.

что-то описаний тренировок давно не было.... или это у меня уже ломка, как без сериала? :)

Я бы на твоём месте до кучи и на Жанну откликалась бы. так, мало ли что)))
Гыгы, та я уже скоро буду откликаться и на Сару, и на Машу :), потому что как меня только бедные канадцы не называют :)

что-то описаний тренировок давно не было.... или это у меня уже ломка, как без сериала? :)
Я отменила на этой неделе тренировку с Роном во вторник, потому что мне надо было Кабира проведать и отвезти ему витамины. А Кирстен на этой неделе уезжает на другой край Канады лицензирова/тестировать тренеров. Так что я в лучшем случае в субботу покатаюсь со Стюартом, а в воскресенье может коров погоняю :)

Вчера ездила проведывать Кабира. Вроде по настроению он хорошо, из носа после корды лилось ручьем, опять таки не знаю, считать ли это хорошим или нет. Запах просто сногсшибающий :(. Бедный зверь. На корде просто двигаю его очень активно вперед, а он сам опускает голову до стандартного вперед и вниз, так и гоняла его.

Взяла Бэйли позаниматься после перерыва из-за намина. Вот же зверик тьфу*3 позитивный, все помнит, даже то, что надо шагать пока не скажут делать что-то другое. Причем видно, что его распирает на вперед и он прямо начинает идти таким заторопленным, падающим в рысь шагом, но шагом.

На галопе налево пытался крестить (хотя поднимается правильно всегда), так что я его сразу перевожу в рысь и сразу обратно в галоп, после нескольких переходов сделал целый круг правильного галопа. Повторили пару раз. И даже отшагались целых пять минут на корде без переходов в рысь. Интересно, то что он предпочитает, теряя равновесие на круге налево подставлять правый зад и крестить, а направо таких проблем не имеет, означает, что он согнут направо? Или нет?

Так что на следующую неделю прописали антибиотик и бьют
Рыдаю :))) долго втыкала в эту фразу :))

Про крест - у меня Капа делает ровно то же самое! В галоп налево она поднимается легко, но потом может начать крестить. Особенно если где-то выгибается наружу, около выхода к примеру. А направо у неё были большие проблемы с подъемами с правой ноги, но если уж она поднялась, то скачет ровнее и круглее. Согнута она влево при этом... (во всяком случае левая сторона более "лёгкая")

Сверху