Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Рыдаю :))) долго втыкала в эту фразу :))
А ты что думала :)? Хлыст по попе - лучшее средство от всех болезней :)

Про крест - у меня Капа делает ровно то же самое! В галоп налево она поднимается легко, но потом может начать крестить. Особенно если где-то выгибается наружу, около выхода к примеру. А направо у неё были большие проблемы с подъемами с правой ноги, но если уж она поднялась, то скачет ровнее и круглее. Согнута она влево при этом... (во всяком случае левая сторона более "лёгкая")
Бэйли в обе стороны легко с правильной ноги поднимается. Но в правую спокойно бежит, а в левую чуть начинает терять равновесие, так сразу крестом идет. Хотя вру, не идет, если его оставить на кресте, то он сам начинает путаться в ногах и тормозить. То есть оно ему вроде как даже не сильно помогает, но он все равно выставляет внешний зад вперед :).

Что лилось - точно хорошо!!! Ведь могло бы и не литься!
Про крестить, у меня так МашишкО делает (или еще контром любит), но у него, как ни странно, "лечится" банальными уступками, чууууууть чуть, буквально по 3-4 минуты пару раз в неделю хватает. Так что, может, и согнут, а может, и еще что (у Машки точно не проблема гибкости, т.к. гибкость в негибкую сторону за суммарные 7 минут в неделю не сделать никак).

Интересно... Капа может долго крестом скакать, если ее не поправлять. Либо меняет зад каждые полкруга. И контргалопом легко скачет, особенно с левой ноги (с правой - только очень случайно и быстро меняет)

У меня Элька часто крестит на галопе, перевожу в рысь, поднимаю с нужной ноги, если не перевести, то так и будет не пойми как скакать, а может вообще перейти на контр-галоп.

Ганна и Анна в общем близкие, я тоже на несколько имен откликаюсь, особенно раньше, в школе и общие с сестрой знакомые часто Олей называли.

Не с целью испугать:) Но синуситы у лошади часто грибковые, тогда АБ не помогают. То есть, не все, что гнойное -вызвано бактериями. И цитология выделений или посев могут очень даже пригодиться для выяснения бактериальный синусит или грибковый.

Думаю да, это значит, что согнут направо, поэтому на галопе налево выгибается в обратную сторону и теряет равновесие. А что делает, если попробовать хлыстиком подогнать зад, чтобы сменил зад обратно? Мне вообще говорили, что лучше так исправлять крест, чтобы лошадь училась с галопа обратно себя балансировать и не получала переход в рысь, которым ты вроде как "отстаешь" от лошади. Но другой вопрос, что мой, например, очень плохо сбивался с креста, начинал дико ускоряться и падать внутрь круга при попытке бичиком поменять ему зад обратно, мне прям было страшно, что он рухнет, поэтому я чаще переводила в рысь. Сейчас уже, конечно, намного реже меняет зад.

Про крестить, у меня так МашишкО делает (или еще контром любит), но у него, как ни странно, "лечится" банальными уступками, чууууууть чуть, буквально по 3-4 минуты пару раз в неделю хватает. Так что, может, и согнут, а может, и еще что (у Машки точно не проблема гибкости, т.к. гибкость в негибкую сторону за суммарные 7 минут в неделю не сделать никак).
Нам еще до уступок пилить и пилить :). Да и пока он меняется постоянно, что-то отрастает, что-то догоняет. Так что я пока именно работы никакой не делаю, скорее команды учим и принцип совместного взаимодействия

У меня Элька часто крестит на галопе, перевожу в рысь, поднимаю с нужной ноги, если не перевести, то так и будет не пойми как скакать, а может вообще перейти на контр-галоп.
У нас вообще странно, в бочке не крестит, на плацу редко крестит, а вот в манеже почти всегда влево :). Может, выгибается наружу стенки рассмотреть :)

Не с целью испугать:) Но синуситы у лошади часто грибковые, тогда АБ не помогают. То есть, не все, что гнойное -вызвано бактериями. И цитология выделений или посев могут очень даже пригодиться для выяснения бактериальный синусит или грибковый.
То лекарство, что у нас сейчас оно и антигрибковое.
Тут скорее проблема не в природе синусита (бактерия или грибок), а в том, что конкретно эту хрень вызвало (просто инфекция, зуб(ы), опухоль). Потому что если синусит вторичен, то можно облечиться, а он не пройдет.

Думаю да, это значит, что согнут направо, поэтому на галопе налево выгибается в обратную сторону и теряет равновесие. А что делает, если попробовать хлыстиком подогнать зад, чтобы сменил зад обратно? Мне вообще говорили, что лучше так исправлять крест, чтобы лошадь училась с галопа обратно себя балансировать и не получала переход в рысь, которым ты вроде как "отстаешь" от лошади.
Меня Кирстен (пока, может потом поменяет) учит не заморачиваться этим. Лошадь сделала ошибку - это не проблема, перевел, исправил. Тем более, что реально переходы сложнее, чем просто скакать. У нас как получается: он только первый шаг крестом делает, как я его мгновенно перевожу в рысь и сразу обратно в галоп (на все меньше четверти круга кордового). То есть это однозначно не "отстаешь" :). А вот при правильном галопе, наоборот легко: кружок проскакал и отдых. Я же его пока не работаю :). Я боюсь, что если я за ним крестящим буду ходить и "давить", чтобы он ногу сменил, то для него это будет слишком много давления. Он вообще чувствительный к воздействию. Если его передавливать, он нервничает, не понимая, что происходит. То есть он не дерется, но видно, что стрессует (например, перестает вообще пережовывать лакомства, держит их во рту и все).

Ну, если он так быстро переводится, то и правда не стоит заморачиваться. У меня просто была ещё проблема быстро перевести в рысь, получалось, что минимум круг он крестом скакал, а иногда и больше.

Он в этом плане умничка (тьфу*3, он пока в любом плане умничка, кроме того, что талантливо вывел себя из строя на месяц зафигачив себе камень в копыто - я вообще такого не видела :) ).

Я именно этим сейчас и развлекаюсь с ним. Не важно, что мы делаем, но я его учу, что ответ на команду должен быть мгновенным и от малейшего воздействия. Гыгы, это требует огромной дисциплины, в основном с моей стороны.

Моя просто делает крест, в разные стороны. Но, думаю, что выросший зад еще мешает, он сейчас выше холки.

Ань, пусть Кабиркин справится!
то, что льется - точно хорошо! может, как-то иммунка всю бяку вытащит из него!

кто-то обещал видео поцелуев...

Моя просто делает крест, в разные стороны. Но, думаю, что выросший зад еще мешает, он сейчас выше холки.
Я вообще не понимаю, как крестом может быть удобно бежать :), со стороны кажется, что просто жуть, как сложно :)

Ань, пусть Кабиркин справится!
то, что льется - точно хорошо! может, как-то иммунка всю бяку вытащит из него!
Я надеюсь очень :)

кто-то обещал видео поцелуев...
Ну это надо, например, @мать_хомячков на конюшню вытащить :), чтобы она сняла это непотребство и распущенность :)

"То лекарство, что у нас сейчас оно и антигрибковое" - если это антибиотик (скорее всего, триметоприм-сульфа), то противогрибкового эффекта у него нет. Надеюсь, причина найдется быстро!

"То лекарство, что у нас сейчас оно и антигрибковое" - если это антибиотик (скорее всего, триметоприм-сульфа), то противогрибкового эффекта у него нет. Надеюсь, причина найдется быстро!
Хм, у него прямо на упаковке написано, что оно и противогрибковое :)

У Кабира из носа прямо ручьем бежит, когда его гоняешь. И это хорошо! То есть это точно хорошо, нам вет говорила, что первым симптомом улучшения будет разжижение соплей. Надеюсь, что будет и второй симптом улучшения, и третий, и дальше по списку.

Я стараюсь брать себя в руки и не докапываться до всех «А антибиотик Кабиру дали? А точно дали? А сколько именно дали?». А так хочется :).

С Бэйли продолжаем учиться уступать железу. Он пока через раз ошибается: раз в затылке сдает, раз осаживает. Хотя нельзя сказать, что осаживание – это прямо ошибка, логика у Бэйли работает :).

Еще сегодня с него смеялась, давным-давно я начала его учить уступать давлению за хвост. То есть я его пару раз попросила уступить, повиснув на его хвосте всем телом и похвалила :). А сегодня потянула его слегка направо, а он раз и сделал с достаточно маленького давления. Похвалила, проверила, работает. Ну думаю, надо попробовать научить и налево, Бэйли решил, что не важно в какую сторону тянут за хвост, уступать надо все равно направо. Так что я опять висела у него на хвосте. Пару раз он сделал нечто похожее на правду. Посмотрим, вдруг он и налево сам с собой разучит.

Хихи, ну и прямо в тему фэйсбук мне выкинул картинку про котов («Мои коты – это та причина, по которой я просыпаюсь каждое утро. Очень, мать его, рано. Каждое. Утро.»)

14732319_1436571923050260_4222422682656188218_n.jpg

А сегодня потянула его слегка направо, а он раз и сделал с достаточно маленького давления. Похвалила, проверила, работает. Ну думаю, надо попробовать научить и налево, Бэйли решил, что не важно в какую сторону тянут за хвост, уступать надо все равно направо.
:D:D:D До Пумбы идея осаживания по дуге так и не дошла. Только четко назад, никаких отклонений от прямой! Малость прояснилось у нее только под верхом. И то налево ничего, а направо тупит. А с земли так и не доперло до нее:D

Ань, а Бейли не отбивал никогда?
У меня деточка любила отбить по любому поводу, поэтому попы раньше мы не касались, сзади не ходили, ну и за хвост конечно не дергали. На давление на грудь осаживает на ура, вот бы хвост подключить, но пока боюсь... хотя... уже ходим спокойно сзади, принимаем попу, хвост чистим.

Рада за ваши сопли!

До Пумбы идея осаживания по дуге так и не дошла. Только четко назад, никаких отклонений от прямой! Малость прояснилось у нее только под верхом. И то налево ничего, а направо тупит. А с земли так и не доперло до нее:D
Хихи, Кабир как допер до осаживания по дуге сразу решил, что осаживание по прямой - это не для него. Его теперь фиг прямо осадишь :)

Ань, а Бейли не отбивал никогда?
Тьфу*3, даже не отмахивался никогда при мне. Но я все равно пока бдю, то есть даже за хвост тяну так, чтобы не мог лупануть по мне. Вдруг он просто маскируется.

У нас сегодня хорошо! Прямо солнышко выглянуло, на улице капель, снег тает – туда ему и дорога :). Приехала на конюшню, и прифигела, столько народа (аж 4 частных владельца), я обычно как кентервильское привидение сама брожу по конюшне (ну или вдвоем со Стюартом). Притащила Кабира, почесала себе затылок и побрела с Кабиром на плац. Кабир пару раз вопросительно на меня посмотрел «Как же тут бегать, если холодный снег и вода брызгают на пузико?», но смирился с жестокой действительностью и дальше хорошо бегал. Причем видно из-за грунта сам себя собирал в кучку. Так что на сбор поработали (то есть я то просто стояла, а Кабир сам себя тренировал – мечта лентяя :) ). Сегодня из носа особо не текло :(.

Потом взяла Бэйли, приготовила себя к неожиданностям, потому что седелку мы последний раз месяц назад одевали, но нееее, поседлала ребенка в конюшне, вывела, вообще без вопросов (ну кроме того, что седелку пришлось на две дырки отпускать :), отрастил себе объем).

Поэкспериментировала: попробовала Бэйли дослать, чтобы сменил зад обратно, гыгы, Бэйли сменил перед и дальше побежал контр-галопом. Факир был пьян и фокус не удался, вернулись к работающей концепции :). Сегодня кстати лучше бегал налево (то есть прямо с первого подъема продержался почти круг). Зато вдруг решил, что он прямо целый круг налево продержаться галопом не может, в одном месте все время сбивался на рысь. Но после пару раз досыла понял, что так делать не надо. В общем, я думала, что надо будет чуть ли не сначала начинать после месячного перерыва, а Бэйли, что называется, каким положила на полочку, таким взяла обратно (тьфу*3).

А потом был урок со Стюартом, я даже уже почти сама поседлала и затянула подпругу :). Сегодня работали над самыми минимальными сигналами. То есть, чтобы все время помнить, что начинать надо с прямо крошечного-крошечного воздействия и наращивать, только если крошечное не работает. Ну как пример, переход остановка-рысь (то есть джог :) ). Я по привычке, прижимала шенкель, а Стюарт сказал, что слишком много, так что в результате поднимались в рысь от сжатия шлюзом (причем очень легкого). Стюарт считает, что каждый сам творец своего счастья, то есть любую лошадь можно научить реагировать на минимальные сигналы, надо только этим заморочиться. Еще Стюарт обратил внимание, что я люблю пере-рабатывать левой рукой, когда она внутри (тяну повод назад слишком), это приводит к тому, что лошади блокируется нормальное движение вперед и она автоматически начинает увозить плечом. Сегодня много делали всяких сайд-пассов, разворотов на заду и на переду, рол-бэки, и даже пытались делать спины (когда лошадь быстро крутится). До «быстро» нам как до луны, но мы хоть как-то развороты изобразили :). Чуть не прикусила себе язык и не ссыпала позвоночник в трусы на остановке. Я на среднем галопе только начала говорить «Воу!», как лошадка вдруг встала, причем ОЧЕНЬ быстро и четко встала, присев на зад. Я себя в седло не усадила плотно, поэтому в какой-то момент, лошадка из-под меня исчезла вниз, хорошо, что земное притяжение работает :).

А после урока я решила помочь нашему конюху и забрать своих лошадок с пастбища. Мля, ни одно хорошее дело не остается не наказанным. Пришла на пастбище – все лошади у сена, а двое моих хрен знает где (а дальней трети пастбища). Причем Кабир меня увидел, постоял задумчиво, развернулся и пошел еще дальше. А я в коротеньких ботиночках, а на пастбище куча тающего снега и грязь местами. Я уже было думала малодушно сдаться, но не смогла (иногда моя дурость меня саму пугает). Так что погребла за лошадками. Хорошо, что Бэйли у меня хороший, он когда увидел меня (а он был за кустами), таки пошел мне навстречу, угребший фиг знает куда Кабир лицом показал, что Бэйли предатель, но развернулся и почапал вслед за нами. Вылезла с поля мокрая по уши.

Не совсем поняла: что ты сделала, чтобы получить резкую остановку с галопа?

Сверху