Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Не совсем поняла: что ты сделала, чтобы получить резкую остановку с галопа?
Он просто вообще тренирован четко останавливаться, если просят. Особенно и потому, что он лошадь для начинающих. Испугался человек, сказал "Воу!" ("Wow!) и лошадь стоит. Я просто была не готова, что он настолько четко тормозит и вкапывается :).

Вчера на конюшне было гоняние телят (я не попала, потому что стормозила с записью, а когда раздуплилась, то уже мест не было). Вроде на следующую неделю меня записали :). Народу тьма была. Я прифигела даже. Манеж у нас я думаю метров 20 на 50, вот в нем на одной половине было установлено две бочки (каждая метров 12, наверное, или 15 :) ), а на второй половине были все участники, кроме тех двух, кто в настоящий момент в бочках. Так вот я никогда не видела, чтобы на 20 на 20 метров было штук 40 лошадей НЕ знакомых друг с другом, и всем лошадям друг на друга совершенно пофигу. То есть никаких там "Ах не подъезжайте ко мне у меня лошадь кидается/кусается/бьет задом", никто ни к кому не тянул, не пер. Все сидят на расслабоне с брошеным поводом, все лошади стоят как памятники. Только головой крутят, посмотреть, что происходит вокруг.

Кабир меня продолжает растраивать :(, из носа продолжает течь, причем вчера прямо лилось :(, я его работала и каждые три минуты тормозила ему нос вытереть. Видно, таки надо смириться с мыслью о дырочке во лбу. Хотя может попробую еще вета попросить какой-нибудь инъекционны антибиотик посильнее, поколю его. А то вдруг таки не додают ему порошка (у нас лошадей кормят 3 человека, я не уверена, что они все всегда помнят дать ему лекарство :( ).

Зато меня прямо все подбивают попробовать Кабира с коровами. Кабира прямо тянет к ним. Вчера его вывела в манеж, а там еще стояли бочки и пара коров была в ближайшей к нам, так Кабир вообще не сомневаясь сразу потянул меня туда нюхаться с коровами. Никто не знает, у УВП есть рабочие вестерн линии :)? Единственное, что меня останавливает это отсутствие вестерн седла (ниодно Стюартовское седло на Кабира не лезет - очень высокая холка), я боюсь в выездке Кабир меня потеряет :).

На Бэйли вчера меряла Кабировское седло, очень даже ничего лежит (гыгы, правда с Огилви падом, так то он великовато). Настолько себе нормально лежит, что я думаю до июня-июля Бэйли точно может его носить (все равно особо на нем ездить не будем до этого времени), а тогда уже можно ему его собственное заказывать. А может и с этим оставлю. Я то так, то эдак меняю точку зрения :). В основном, конечно, загвоздка в том, что я боюсь, что 17' будет мало Рону.

А так Бэйли был молодцом, максимальное его возражение было попытаться отойти на пару шагов. А так мы даже седло покатали на спине (правда без подпруги), просто вальтрап-пад-седло.

А еще можно попробовать musinex для лошадей. Я серьезно, хорошо мокроту выводит. но, в принципе, ты ж Кабира в пенсионеры отправляешь, так что можно и дырку в голове. Мы этому сопротивляемся сильно, у нас лошадь выстуающая по GP, хоть ему и 22 года.

А еще можно попробовать musinex для лошадей. Я серьезно, хорошо мокроту выводит. но, в принципе, ты ж Кабира в пенсионеры отправляешь, так что можно и дырку в голове. Мы этому сопротивляемся сильно, у нас лошадь выстуающая по GP, хоть ему и 22 года.
Дык, вроде на работоспособность оно никак не влияет. Заживает все потом :). По крайне мере, я сколько рыла, не вижу, чтобы противопоказания были.

Ну и насчет дырки в голове, если это большая хронь, то мне бы хотелось знать, почему. А они могут понять, почему, только если хорошо промоют пазухи, чтобы рентген "очистить". Только тогда можно понять, а вдруг это таки зуб или а вдруг это опухоль. На первом рентгене нифига кроме пазух не видно, гной все маскирует.

Если это какой-нибудь абсцесс зубного корня, то коня можно лечить до умопомрачения, оно само не пройдет, будет только хуже :(

А не рано ты хочешь Бейли свое седло? Он же еще поменяется и уж конечно расширится? Я Эле и не думаю искать отдельное седло, наверно год-два.
Гы! Всадник удивился - лошадь остановился :) Классно!

Я вообще не понимаю, как крестом может быть удобно бежать :), со стороны кажется, что просто жуть, как сложно :)

Я надеюсь очень :)

Ну это надо, например, @мать_хомячков на конюшню вытащить :), чтобы она сняла это непотребство и распущенность :)
Я согласная ) Вытаскивай ) Только не забудь что у нас на следующей неделе сабантуйчик )

А не рано ты хочешь Бейли свое седло? Он же еще поменяется и уж конечно расширится? Я Эле и не думаю искать отдельное седло, наверно год-два.
Ну, это седло, что я хочу, по идеи полностью меняющееся, то есть они не только расширяют/сужают, но и меняют форму ленчика. Плюс перенабивают, если надо. Так что по идеи после трех лет уже можно ему свое седло.

Гы! Всадник удивился - лошадь остановился :) Классно!
Нееее, удивляться это "Вау!", а тормозить (это общепринятая остановка) - это "Воу!" :)

Я согласная ) Вытаскивай ) Только не забудь что у нас на следующей неделе сабантуйчик )
Я помню, помню, активно сижу на диете :), готовлюсь так сказать :)

Выводить возрастную лошадь на месяц из работы не очень хорошо. Мы знаем, чо это очно не зубы. Совместно с ветом решили мониторить пока.

Выводить возрастную лошадь на месяц из работы не очень хорошо. Мы знаем, чо это очно не зубы. Совместно с ветом решили мониторить пока.
А как вы определили, что не зуб? Ведь этого может быть не видно снаружи совсем, да и на рентгене может быть неразличимо. Я интересуюсь чтобы и у нас применить :), если что. А насчет остального? Это же и киста можеть быть, и опухоль.

Просто если у вас с февраля, это же уже почти год. Должна же быть какая-то причина этого.

Ань, а ты не рано с Кабиром то решаешь? Вообще, у вас ж вроде буквально неделю как оно льется? Или было обещано, что прям в три дня пройдет? Просто, кмк, "не проходит", это как-то подольше, чем вы лечитесь еще пока, может оно как раз таки проходит, просто в процессе и не все сразу?

Ань, а ты не рано с Кабиром то решаешь?
Гыгы, ну да, где-то так мне и казалось/хотелось, что 5-7 дней и какой-то результат должен быть виден. Хотя может это и результат, что вчера все лилось :). В любом случае ему еще пару дней этот антибиотик кушать. А там попробую его проколоть. До Рождества тоже тянуть не хочется, а то там все будут вне доступности (от коневоза до вет команды).

Единственное, что меня останавливает это отсутствие вестерн седла
Я когда была в Америке на ранчо, там была пара, которая привезла своих коней классических. И прекрасно они коров работали, правда у них была не выездка в что то типа пробежеых седел

И прекрасно они коров работали, правда у них была не выездка в что то типа пробежеых седел
У меня же классическая выездка :(. Но может, я попрошу Стюарта, когда не такая толпа будет в самом конце, просто заехать с Кабиром в бочку, чисто дать позырить на коров поближе.

Я почти уверена, что Кабиру понравится гонять коров (он обожает гонять собак, гусей, кошек и т.д.), я только не уверена, что он не будет пробовать жрать их :(.

Я почти уверена, что Кабиру понравится гонять коров (он обожает гонять собак, гусей, кошек и т.д.), я только не уверена, что он не будет пробовать жрать их :(.
Да ладно, признайся, что не уверена, что тебе понравится гонять их вместе с Кабиром:D

я это и имела в виду:D
Ну да, падать то и так малоприятно, а если еще в кучу коровьего навоза .... Зато говорят, он лечебен :)

Слушайте, ну где справедливость :)? Вот показываешь видео, где что-то сложное, а смотрят только друзья-родственники-случайные жертвы проконей :)

Зато два самых популярных видео мной выложенных - это Джосер в ванне (70,000 просмотров) и котята в начале дрессировки (30,000 просмотров).

View: https://youtu.be/KUqsScWC9ZQ

View: https://youtu.be/N5Z9nuA2LjQ

Жрать давать низзя, но гонять коров коням обычно очень нравится :))

А как вы определили, что не зуб? Ведь этого может быть не видно снаружи совсем, да и на рентгене может быть неразличимо. Я интересуюсь чтобы и у нас применить :), если что. А насчет остального? Это же и киста можеть быть, и опухоль.

Просто если у вас с февраля, это же уже почти год. Должна же быть какая-то причина этого.
Начиналось все с зуба, точнее двух. потом был обнаружен оставшийся кусочек одного из зубов. Промывали с одного бока. X-ray. Бак. посев показал 3 разных бактерии (стафилококк в т.ч.), этот же бак. посев дал возможность подобрать антибиотик. Второй бак.посев показал, что одна бактерия ушла, а вторая "привыкла и подстроилась" под антибиотик. После этого ввели музинекс

Сверху