Bettel
Pro
Он просто вообще тренирован четко останавливаться, если просят. Особенно и потому, что он лошадь для начинающих. Испугался человек, сказал "Воу!" ("Wow!) и лошадь стоит. Я просто была не готова, что он настолько четко тормозит и вкапывается .Не совсем поняла: что ты сделала, чтобы получить резкую остановку с галопа?
Вчера на конюшне было гоняние телят (я не попала, потому что стормозила с записью, а когда раздуплилась, то уже мест не было). Вроде на следующую неделю меня записали . Народу тьма была. Я прифигела даже. Манеж у нас я думаю метров 20 на 50, вот в нем на одной половине было установлено две бочки (каждая метров 12, наверное, или 15 ), а на второй половине были все участники, кроме тех двух, кто в настоящий момент в бочках. Так вот я никогда не видела, чтобы на 20 на 20 метров было штук 40 лошадей НЕ знакомых друг с другом, и всем лошадям друг на друга совершенно пофигу. То есть никаких там "Ах не подъезжайте ко мне у меня лошадь кидается/кусается/бьет задом", никто ни к кому не тянул, не пер. Все сидят на расслабоне с брошеным поводом, все лошади стоят как памятники. Только головой крутят, посмотреть, что происходит вокруг.
Кабир меня продолжает растраивать , из носа продолжает течь, причем вчера прямо лилось , я его работала и каждые три минуты тормозила ему нос вытереть. Видно, таки надо смириться с мыслью о дырочке во лбу. Хотя может попробую еще вета попросить какой-нибудь инъекционны антибиотик посильнее, поколю его. А то вдруг таки не додают ему порошка (у нас лошадей кормят 3 человека, я не уверена, что они все всегда помнят дать ему лекарство ).
Зато меня прямо все подбивают попробовать Кабира с коровами. Кабира прямо тянет к ним. Вчера его вывела в манеж, а там еще стояли бочки и пара коров была в ближайшей к нам, так Кабир вообще не сомневаясь сразу потянул меня туда нюхаться с коровами. Никто не знает, у УВП есть рабочие вестерн линии ? Единственное, что меня останавливает это отсутствие вестерн седла (ниодно Стюартовское седло на Кабира не лезет - очень высокая холка), я боюсь в выездке Кабир меня потеряет .
На Бэйли вчера меряла Кабировское седло, очень даже ничего лежит (гыгы, правда с Огилви падом, так то он великовато). Настолько себе нормально лежит, что я думаю до июня-июля Бэйли точно может его носить (все равно особо на нем ездить не будем до этого времени), а тогда уже можно ему его собственное заказывать. А может и с этим оставлю. Я то так, то эдак меняю точку зрения . В основном, конечно, загвоздка в том, что я боюсь, что 17' будет мало Рону.
А так Бэйли был молодцом, максимальное его возражение было попытаться отойти на пару шагов. А так мы даже седло покатали на спине (правда без подпруги), просто вальтрап-пад-седло.