У меня вчера лошади устроили негласный конкурс "Кто у Ани самый самый лучший конь", финишировали ноздря к ноздре
.
Первый был малой. У меня есть подозрение, что ему не нравится иконокласт на ногах, потому что он знает, что когда одевают ногавку, грестись нельзя, но забывается. Причем периодически, такое обычно означает, что лошади неудобно
. Печалька. Может оно ему давит и не дает суставом работать, как хочется. Блин, хоть бери и покупай Вередус сейчас, но жаба, жаба тяжелая.
Бэйли был прямо невероятно хорошим. То что на английском говорят did not put his foot wrong. За более, чем 25-30 переходов он ошибся всего два раза: из шага поднялся в галоп, и один разочек не выдержал на шагу и порысил, но быстро опомнился. А так прямо старался-старался.
Вчера насмешили Стюарта, он положил 4 шаговые кавалетти, ну я потащила Бэйли их шагать
, Бэйли то перешагнул, а я запуталась в ногах, запуталась в кавалетти и чуть не улетела через них нафиг.
Стюарт был с другой лошадью, но Бэйли был хорошим не сильно обращая на это внимание. Следил за мной внимательно, даже когда я специально шагала с ним вплотную к другой лошади.
Уступочки по кругу, прямо начали напоминать нечто реальное
, а не вариацию "угадай, что мы делаем"
Кабира брала тоже на корде, потому что Стюарт ездил еще один свой проект. Думала его просто подвигать, но он сам начал предлагать поиграть в разные рамки
. Инициатива всегда наказуема, так что просила его больше округляться, меньше округляться, поднимать шею, опускать шею, плюс делали много переходов рысь-галоп. Прямо старался-старался. Был захвален.
Сегодня к Кабиру приезжал вет. Я думала, что Кабира мы будем вырубать битой по затылку. Потому что Кабира выпустили гулять в крытый манеж, пока ждали вета. И Кабир там носился как потерпевший и орал, в общем, всячески себя накручивал. Но не, вет его вырубил с небольшой дозы (он решил, что сначала посмотрит, надо ли реально ковыряться). По факту у Кабира все зажило и он официально выписан с больничного. Правда в марте, когда будем делать зубы, надо будет опять рентген головы сделать, посмотреть ушло или костное воспаление и почистился ли окончательно синусит.
Пытала вета о поддерживающих сустав препаратах
Он считает что от более эффективного к менее эффективному для поддержки и профилактики:
Ледженд 1-2 раза в месяц по вене (насколько я помню, это ваш Бонхарен)
Адекван 1-2 раз в месяц в мышцу
Пентозан 2-4 раза в месяц в мышцу
Глюкозамин раз в неделю в мышцу
Подкормки (особо он рекомендует Козеквин АСУ с гиалуронкой)