Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Мне нравится, как ты едешь, только одно замечание на подъеме в галоп. Как это назвать... мягкая спина, не выдерживаешь? а так все хорошо. :)
Не спеши с заездкой, все успеется ;) А в дневник ходи, пожалуйста :rolleyes:

Видео хоть и короткое, но выглядит сильно лучше, чем предыдущие :) Молодец!

Зимой мне все хуже и хуже
Ох, как я тебя понимаю. Я зимой выживаю. Особенно февраль-март, когда уже терпения вообще никакого. Причем с каждым годом все хуже. Но в отличие от вас, у нас в принципе нет отапливаемых манежей :)
Мне нравится, как ты едешь, только одно замечание на подъеме в галоп. Как это назвать... мягкая спина, не выдерживаешь? а так все хорошо. :)
Мягкая спина - это что за зверь, куда смотреть? Спину скругливаю?
А в дневник ходи, пожалуйста :rolleyes:
куда я денусь с подводной лодки :)
А где заезжают, киньте ссылки, интересно почитать :)
Ну вот Киндер заезжает Элю
http://www.prokoni.ru/forum/threads...aesh-ippoterapiej-po-depressii.69972/page-925
Вот тут прямо несколько последних видео заездка
http://www.prokoni.ru/forum/threads/uchilkin-dnevnik-zaezdka.196392/page-19
Вот тут два молодых, но нет подробностей заездки
http://www.prokoni.ru/forum/threads/loshadi-vyezdka-znanija.174272/page-72
Ань, а Бейли кастрирован?
Да, конечно, у нас тут жеребцов не жалуют.
Видео хоть и короткое, но выглядит сильно лучше, чем предыдущие :) Молодец!
Спасибо!

Ой, круть! Я думала, Веня один такой - встает под всадником и говорит, что с ЭТИМ на спине он никуда идти не будет))) И кусаки все тоже. :) Как-то немного легчает, когда видишь, что не только у тебя крокодил) Хотя, Веня их бы всех переплюнул...

Да, конечно, у нас тут жеребцов не жалуют.

Круто! Я очень надеюсь, что у Вени выпадет второе яйцо, мы его кастрируем и весной заездим. У Мэджа уже два, и они с Веней одинакового возраста, но ему заездка пока не грозит..
А сама заезжать ты не хочешь, потому что стремно или потому что боишься накосячить?

Правильно... Вот я тоже боюсь. Но конь у меня очень сложный. Обычный спортсмен ему не подойдет для заездки, ибо это будет "борьба двух животных". А сама боюсь упасть. Стара стала...
А что у вас входит в понятие заездки?

А сколько времени тренера выделяют для такой подготовки? Или индивидуально? Хочется примерно знать, как это организовано. :)

А сколько времени тренера выделяют для такой подготовки? Или индивидуально? Хочется примерно знать, как это организовано. :)
Обычно от 4 до 6 недель. Бывают, конечно, специфические случаи, но тогда индивидуально обсуждается. А так я бы сказала 95% лошадей в эту рамку вписываются.

У меня вчера лошади устроили негласный конкурс "Кто у Ани самый самый лучший конь", финишировали ноздря к ноздре :).

Первый был малой. У меня есть подозрение, что ему не нравится иконокласт на ногах, потому что он знает, что когда одевают ногавку, грестись нельзя, но забывается. Причем периодически, такое обычно означает, что лошади неудобно :(. Печалька. Может оно ему давит и не дает суставом работать, как хочется. Блин, хоть бери и покупай Вередус сейчас, но жаба, жаба тяжелая.

Бэйли был прямо невероятно хорошим. То что на английском говорят did not put his foot wrong. За более, чем 25-30 переходов он ошибся всего два раза: из шага поднялся в галоп, и один разочек не выдержал на шагу и порысил, но быстро опомнился. А так прямо старался-старался.

Вчера насмешили Стюарта, он положил 4 шаговые кавалетти, ну я потащила Бэйли их шагать :), Бэйли то перешагнул, а я запуталась в ногах, запуталась в кавалетти и чуть не улетела через них нафиг.

Стюарт был с другой лошадью, но Бэйли был хорошим не сильно обращая на это внимание. Следил за мной внимательно, даже когда я специально шагала с ним вплотную к другой лошади.

Уступочки по кругу, прямо начали напоминать нечто реальное :), а не вариацию "угадай, что мы делаем"

Кабира брала тоже на корде, потому что Стюарт ездил еще один свой проект. Думала его просто подвигать, но он сам начал предлагать поиграть в разные рамки :). Инициатива всегда наказуема, так что просила его больше округляться, меньше округляться, поднимать шею, опускать шею, плюс делали много переходов рысь-галоп. Прямо старался-старался. Был захвален.

Сегодня к Кабиру приезжал вет. Я думала, что Кабира мы будем вырубать битой по затылку. Потому что Кабира выпустили гулять в крытый манеж, пока ждали вета. И Кабир там носился как потерпевший и орал, в общем, всячески себя накручивал. Но не, вет его вырубил с небольшой дозы (он решил, что сначала посмотрит, надо ли реально ковыряться). По факту у Кабира все зажило и он официально выписан с больничного. Правда в марте, когда будем делать зубы, надо будет опять рентген головы сделать, посмотреть ушло или костное воспаление и почистился ли окончательно синусит.

Пытала вета о поддерживающих сустав препаратах

Он считает что от более эффективного к менее эффективному для поддержки и профилактики:

Ледженд 1-2 раза в месяц по вене (насколько я помню, это ваш Бонхарен)
Адекван 1-2 раз в месяц в мышцу
Пентозан 2-4 раза в месяц в мышцу
Глюкозамин раз в неделю в мышцу
Подкормки (особо он рекомендует Козеквин АСУ с гиалуронкой)

Ань, мягкая - да, скругляешь. У меня похожий косяк и у меня называют это мягкой спиной.

Киндер заезжает Элю, сначала не въехала, как это Киндер делает :D потом поняла, что это я :rolleyes:

Пентозан не встречала такого названия, надо почитать.
Скажи, я правильно понимаю: выбираешь одно из лекарств и им развлекаешься по схеме, написанной у тебя?

А Бонхарен как колят 1-2 раза в месяц? Курсами? Или по ампуле? У нас просто колят 3-6 инъекций с интервалом в неделю.

Ань, мягкая - да, скругляешь. У меня похожий косяк и у меня называют это мягкой спиной.
Ага, поняла. Да, с скруглением спины мы боремся :)
Скажи, я правильно понимаю: выбираешь одно из лекарств и им развлекаешься по схеме, написанной у тебя?
Ну в принципе да :), но их можно и чередовать тоже. Народ, по разному развлекается.
А Бонхарен как колят 1-2 раза в месяц? Курсами? Или по ампуле? У нас просто колят 3-6 инъекций с интервалом в неделю.
Зависит от того, когда и зачем колят. Если обострение, то там да, сначала укол каждую неделю. А если для профилактики, то можно раз в месяц (или два раза в месяц) колоть.

У нас он стоит, как крыло от самолёта. Читала, что его можно заменять Эльбоной)
Да, интересно. Хорошо бы наверно между курсами, но дорого(

У нас тоже стоит дорого :(. Кстати, насчет замен. А Ичон (Ichon) кто-нибудь пробовал? У нас многие говорят, что разницы с адекваном нет (а почти в два раза дешевле):

ichon-ps-gag-100-mg-ml-5-ml-9.jpg

Ань, оч интересно про лечение
Можно я подумаю, а потом помучаю тебя вопросами?
у нас у старшей кобылы обострение по суставам сейчас. артроз. начали как раз бонхарен.

Сверху