Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Я сейчас чётко помню, сколько мне, ибо настолько меня ужасает цифра, что я на ней замкнулась. Надеюсь, отпустит.

Не буду смотреть ни фильм, ни трейлер. Что-то период такой, когда хочу абсолютно лёгкого кинца, радостных эмоций и впечатлений.

И я не буду смотреть. Всплакнуть и так поводов дохрена. Хочется, чтоб не всплакнуть.))))
Нет, меня цифра возраста вообще не впечатляет. И пока никакая не впечатляла. А когда узнала, что тот же тимус рассчитан на 120 лет и потом еще даже ресурсы есть, то вообще считаю свой возраст детским.))) Просто со счета сбиваюсь.:D

Но вы очень меня порадовали, что я не одна такая. Я-то считала, что это одно из проявлений моих неврологических проблем.

Так он по книжке, книжка, кстати, очень хорошая.
О, я не знала, надо будет почитать! Спасибо!
С возрастом становлюсь всё сентиментальнее и это не шутка.:oops:
Неее, я всю жизнь рыдаю над фильмами и книгами о животных. Белый Бим Черное Ухо в свое время довел меня до истерики, я залила книгу слезами. Тернер и Хуч - вызвали слезопотом часа на два :)
Что-то период такой, когда хочу абсолютно лёгкого кинца, радостных эмоций и впечатлений.
У меня пожизненно такой период, прямо с рождения и до настоящего дня :)
А когда узнала, что тот же тимус рассчитан на 120 лет
Боже упаси :). Я хочу жить ровно столько, сколько я остаюсь самостоятельна и могу вести активную жизнь.

Кстати, знаете, что такое счастье? Счастье, это когда ты готовишься сидеть на скучном совещании до 8 вечера в пятницу из-за разницы в часовых поясах, поэтому рано утром делаешь то, что обычно делаешь в пятницу вечером (продукты на неделю и котам сделать еду на месяц), приезжаешь на работу, подключаешься к конференции, и оказывается, что ты нужна сегодня только буквально на часик-два. В результате все сделано, а домой можно в обычное время :)

Ань, ну так я тоже хочу жить столько, сколько буду самостоятельна и активна и при этом с нормальным мыслительным процессом и памятью. Хотя бы 120 лет.:D

Белого Бима, зная о чем это, смотреть вообще не стала.
Да меня мама от школы освободила на тот период, когда все му-му проходили, опасаясь за мое душевное равновесие. Ибо я б потом и за месяц в себя не пришла.)))

Ань, ну так я тоже хочу жить столько, сколько буду самостоятельна и активна и при этом с нормальным мыслительным процессом и памятью. Хотя бы 120 лет.:D
Ааааа, тогда и я так хочу :)
Белого Бима, зная о чем это, смотреть вообще не стала.
Белый Бим я посмотрела один раз в детстве и до сих пор не пересматриваю(
Я фильм тоже не смотрела, я только книгу читала, потому что в школе проходили. Жуткая книга просто. Просто жуткая!
Искренне рекомендую).
Обязательно почитаю!

Субботнее утро началось с прыгающих вокруг меня котов, они требовали, чтобы я их пустила под одеяло. Только мы все разобрались, кто где и как лежит, как сработал будильник :) – закон всемирного свинства, а ведь так уютно с котиком валяться, а с двумя так еще лучше. /Задумчиво/ Интересно, работает ли это и с мужчинами :)?

Сегодня был отличный урок с Кирстен, прямо таки отличный. Клио была нереальной душкой и лапочкой. Кирстен пришла в конце разминки и задала вопрос в лоб «Что ты думаешь о своей разминке?». Я впала в прострацию, вроде ничего плохого, даже наоборот хорошее, но кто его знает. Поэтому начала так осторожно «Вроде хорошо все! Клио была впереди ноги, расслаблена, хорошо шла на повод. Мне понравилось». Кирстен со всем согласилась. Фух, это была просто проверка связи :). «А что теперь надо улучшить переходя из разминки в основную работа» - спросила Кирстен. Ну это легкий вопрос «Продолжать работать надо контактом, поднять шею, включить больше зада». «И углы!» - сказала Кирстен – «Ты углы проходила в разминочном легком варианте. Теперь проходи как положено».

Так и пошли мы с Клио проходить углы :). А в спину нас догнало «И больше движения в холку! Движение в холку - это латеральная или продольная проводимость? Правильно, продольная! А как мы ее улучшаем?». А улучшаем мы ее резиночкой внутри аллюров. Так что помимо углов мы еще прибавляли-сокращали.

Потом перешли на уступки шенкелю, а следом на боковые через комбинацию четверть линия – уступка шенкелю на стенку и плечо. Дальше делали плечо по четверть линии в одну сторону, полное выпрямление, плечо в другую. Причем за полное выпрямление в середине Кирстен била особенно сильно. Оно то намного легче, когда сразу из одно сгибания в другое, а тут надо было зафиксировать полную прямолинейность. Сначала делали более легкий вариант, то есть ездой направо сначала правое плечо, потом левое. А потом перешли к более сложному, когда ездой направо, сначала левое плечо, а потом правое.

Плечо по четверть линии, конечно, забавнее плеча по стенке :), потому что надо еще четко следить, чтобы лошадь не «качалась» в одну или в другую сторону от четверть линии.

Плавно последнее упражнение (езда направо, плечо влево) перешло в плечо по четверть линии и принимание из него.

Дальше был галоп. Зная уже Клио, я себе сразу сказала, что не буду ее пытаться идеально поднимать в первый подъем. Пусть будет просто вперед, в повод от ноги. Гыгы, естественно подъем сразу был хороший. Так что потом мы делали много переходов рысь-галоп, много 10 метровых вольтов, много резиночек, а в конце Кирстен отправила нас делать серпантин с простой переменой ног по средней линии. И что удивительно, у нас все получилось.

Дальше поехала к своим. Сегодня просто привела их с пастбища, почистила, потискала и отправила обратно. Ооо, Кибирке явно лучше. Стюарт проходил мимо и говорит «О, лошадь-маньяк». Я аж присела и начала пересчитывать, всех ли я видела, или Кабир уже кого-то грохнул. Но оказалось, что Кабир просто сходит с ума, когда его Стюарт по манежу гоняет. Стюарт говорит, Кабир визжит, пищит, хрюкает, бегает козлами, приглашает поиграть Стюарта (Кабир обычно бежит-бежит-бежит-козлит, потом резко останавливается и смотрит на человека, правильный человек должен хлопнуть или подпрыгнуть или топнуть, и тогда Кабир радостно несется в другую сторону), делает суперские рол-бэки и вообще по большей части летает, а не ходит :).

Да и на пастбище я сегодня видела Кабира-босса. Прикиньте, Кабир или лидер, или почти лидер, сегодня такая деловая колбаса всех отогнал от кормушки и важно вокруг нее ходил, правда, через минуту ему надоело, и все вернулись обратно есть.

Бэйли я сегодня просто тискала в духе: дай мне глаза, дай мне уши, дай мне ноздри, дай мне язык :). Бэйли в ответ брал в рот сено и лез целоваться, поэтому у меня сено даже в лифчике :).

Кстати, в певце рассказала, а здесь забыла. Надо было мне сегодня заехать в наш алкогольный магазин. Варианта было два: или сразу после конюшню по дороге заехать, или добраться до дома, переодеться и потом съездить. Первый вариант легкий, но неудобный ибо после конюшни я пахну лошадьми (а большинство нормальных людей считают, что это не "пахну", а "воняю"). Второй вариант удобный психологически, но трудозатратный. Так что в результате победила лень. И я приперлась в магазин в конюшенном. Кабир меня хорошо обслюнявил, Бэйли увешал сеном, ну и просто лошадиное амбрэ явно было первостепенным. А это суббота, час дня, в магазине одни классические бюргеры. Я пару минут колебалась, какую личину мне одеть: плохиша (ну типа выражение морды "А у ни че?, сплюнуть там через зуб) или королева в изгнании (плечи распавить, взгляд с высока). Но видно вид у меня в раздумьях был такой отмороженный, что передо мной тут же появился сомелье (обычно поробуй, блин, его поймать). Так что я сегодня как дипломник: пять минут позора и дело сделано :)

(Кабир обычно бежит-бежит-бежит-козлит, потом резко останавливается и смотрит на человека, правильный человек должен хлопнуть или подпрыгнуть или топнуть, и тогда Кабир радостно несется в другую сторону),
Примерно так у меня Котик коновода, помнится, приглашал играть :) Та увиливала :D

а ведь так уютно с котиком валяться, а с двумя так еще лучше. /Задумчиво/ Интересно, работает ли это и с мужчинами :)?
Я могу представить тебя в Африке, где Кабир тренирует Петру на бенгалах, а ты в это время фасуешь корм на месяц для Стюарта, но МУЖЧИНЫ? ОТКУДА У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ МЫСЛИ О МУЖЧИНАХ ?! :D:D:D

Варианта было два: или сразу после конюшню по дороге заехать, или добраться до дома, переодеться и потом съездить. Первый вариант легкий, но неудобный ибо после конюшни я пахну лошадьми
А я именно поэтому обожаю заходить в магазины после конюшни. Никто не пихается, никто не лезет в моё личное пространство и вообще никому от меня ничего не надо. Кайф :)

Гм... вот думаю... я наверно всегда в цивил переодеваюсь, кроме поездок в дальнюю конюшню, конных вещей я там не держу, но и по дороге никуда не заезжаю, иначе вообще не доеду до места назначения.

Я пару минут колебалась, какую личину мне одеть: плохиша (ну типа выражение морды "А у ни че?, сплюнуть там через зуб) или королева в изгнании (плечи распавить, взгляд с высока).
Хм... а я через раз в магазин заезжаю после конюшни (не переодеваюсь, ага :))... и че-та даже не задумывалась про личину ни разу... :rolleyes:

Я могу представить тебя в Африке, где Кабир тренирует Петру на бенгалах, а ты в это время фасуешь корм на месяц для Стюарта, но МУЖЧИНЫ? ОТКУДА У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ МЫСЛИ О МУЖЧИНАХ ?! :D:D:D
Ты бы знала, какие только мысли у меня иногда бродят в голове... Слава Богу, вроде пока читать никто мысли не умеет (или умеет и молчит :) ), а то бы хождение в лошадиной одежде показалось сказкой :D
Очень рада, что Кабирке получшело!)))
Я тоже очень рада :), надеюсь, что он все-таки будет вспоминать время от времени, что ему уже 16 лет :).
А я именно поэтому обожаю заходить в магазины после конюшни. Никто не пихается, никто не лезет в моё личное пространство и вообще никому от меня ничего не надо. Кайф :)
Нуууу, у нас и так народ пространство личное уважает, так что в доп средствах необходимости нет :)
Гм... вот думаю... я наверно всегда в цивил переодеваюсь, кроме поездок в дальнюю конюшню, конных вещей я там не держу, но и по дороге никуда не заезжаю, иначе вообще не доеду до места назначения.
Я тоже обычно, если в конном никуда не захожу, разве что по дороге в конюшню и сразу после большой стирки, когда все чистое :)
Хм... а я через раз в магазин заезжаю после конюшни (не переодеваюсь, ага :))... и че-та даже не задумывалась про личину ни разу... :rolleyes:
Катя, у меня комплекс неполноценности в этом плане. Я даже у себя в доме не показывалась в лошадиной одежде (ну в смысле в высотном доме). Больше пяти лет переодевалась на конюшне. А потом лень победила. Сейчас просачиваюсь обратно в конном, но всегда внутренне дергаюсь и извиняюсь, если в лифте с кем-то еду. Во-первых, неприятно, что от тебя воняет, а во-вторых, у некоторых и астма может быть :(. А когда мне неудобно, я напяливаю маску "Ну а че?!" :D, так сказать лучшая защита - это нападение.

Сегодня впервые можно сказать полноценно подралась с Бэйли, ну точнее он от меня пытался свалить, а я ему не давала. Я сначала решила, что ребенок таки вспомнил, что он «дурная трехлетка», но потом поняла, что он еще молодец. Но обо всем по порядку. Привела обоих гавриков в конюшню (Кабир опять в принципе рад меня видеть :) ), взяла первым малого. Одела (ногавки, седелку), вывела в манеж. Там я бросила одну палочку. Прошли пару кругов, позырили на все вокруг, убедились, что страшного нет.

Начали работать, Бэйли злостно подрывает раз за разом, решила, что это уже вообще ни в какие ворота, начала одергивать. Он вроде одергивается, но опять подрывает, и такое впечатление, что он не со мной, а где-то за пределами манежа, где его что-то пугает. Пару раз прямо сильно пытался утащить меня с круга, и видно, что глаза на пол морды, псих психом. Подхожу, подтаскиваю к себе и опять прошу двигаться по кругу. Короче, конь взмок, я взмокла, но вроде договорились до движения по кругу шагом, а потом на рыси, но бежит, и все равно весь где-то снаружи, на палку почти не смотрит (из-за чего я хватаюсь за сердце, ибо как он только через нее не перелезал). Когда он через палку в каждую сторону перелез нормально, расхвалила, начали шагать, но в качестве дисциплины не в руках шагать, а на корде. Опять пришлось его пару раз жестко одернуть, но таки шагал, отшагались, похвалила, завела.

А тут приходит наша конюх и говорит, что на пастбище одна из коров (а это как раз пастбище вплотную к манежу) непонятным образом умудрилась застрять задней ногой в кормушке с сеном, множественные переломы, животное в шоке, они там пытаются корову снять. Так что Бэйли скорее всего не дурил, а просто реально слышал кипешь.

Взяла Кабира, и поняла, что Бэйли – это был образчик вменяемости. Ибо Кабир вообще мозгом даже не пытался особо пользоваться. Его тоже пугала хрень за стенкой, в связи с чем он то просто ОЧЕНЬ активно бегал (но по команде), то втапливал от души, вызывая гордость скакавших предков. Но Кабира я брала на свободе, поэтому просто решила, ну пусть бежит, коли хочется.

Корову ужасно жалко :(. Я когда выезжала из конюшни слышала звук выстрела.

Но видно вид у меня в раздумьях был такой отмороженный, что передо мной тут же появился сомелье (обычно поробуй, блин, его поймать). Так что я сегодня как дипломник: пять минут позора и дело сделано :)
А сомелье тут же появился, чтобы побыстрее удовлетворить твои желания и выпроводить? :D

Очень жаль корову((

Сверху