Ань, ну так я тоже хочу жить столько, сколько буду самостоятельна и активна и при этом с нормальным мыслительным процессом и памятью. Хотя бы 120 лет.
Ааааа, тогда и я так хочу
Белого Бима, зная о чем это, смотреть вообще не стала.
Белый Бим я посмотрела один раз в детстве и до сих пор не пересматриваю(
Я фильм тоже не смотрела, я только книгу читала, потому что в школе проходили. Жуткая книга просто. Просто жуткая!
Обязательно почитаю!
Субботнее утро началось с прыгающих вокруг меня котов, они требовали, чтобы я их пустила под одеяло. Только мы все разобрались, кто где и как лежит, как сработал будильник
– закон всемирного свинства, а ведь так уютно с котиком валяться, а с двумя так еще лучше. /Задумчиво/ Интересно, работает ли это и с мужчинами
?
Сегодня был отличный урок с Кирстен, прямо таки отличный. Клио была нереальной душкой и лапочкой. Кирстен пришла в конце разминки и задала вопрос в лоб «Что ты думаешь о своей разминке?». Я впала в прострацию, вроде ничего плохого, даже наоборот хорошее, но кто его знает. Поэтому начала так осторожно «Вроде хорошо все! Клио была впереди ноги, расслаблена, хорошо шла на повод. Мне понравилось». Кирстен со всем согласилась. Фух, это была просто проверка связи
. «А что теперь надо улучшить переходя из разминки в основную работа» - спросила Кирстен. Ну это легкий вопрос «Продолжать работать надо контактом, поднять шею, включить больше зада». «И углы!» - сказала Кирстен – «Ты углы проходила в разминочном легком варианте. Теперь проходи как положено».
Так и пошли мы с Клио проходить углы
. А в спину нас догнало «И больше движения в холку! Движение в холку - это латеральная или продольная проводимость? Правильно, продольная! А как мы ее улучшаем?». А улучшаем мы ее резиночкой внутри аллюров. Так что помимо углов мы еще прибавляли-сокращали.
Потом перешли на уступки шенкелю, а следом на боковые через комбинацию четверть линия – уступка шенкелю на стенку и плечо. Дальше делали плечо по четверть линии в одну сторону, полное выпрямление, плечо в другую. Причем за полное выпрямление в середине Кирстен била особенно сильно. Оно то намного легче, когда сразу из одно сгибания в другое, а тут надо было зафиксировать полную прямолинейность. Сначала делали более легкий вариант, то есть ездой направо сначала правое плечо, потом левое. А потом перешли к более сложному, когда ездой направо, сначала левое плечо, а потом правое.
Плечо по четверть линии, конечно, забавнее плеча по стенке
, потому что надо еще четко следить, чтобы лошадь не «качалась» в одну или в другую сторону от четверть линии.
Плавно последнее упражнение (езда направо, плечо влево) перешло в плечо по четверть линии и принимание из него.
Дальше был галоп. Зная уже Клио, я себе сразу сказала, что не буду ее пытаться идеально поднимать в первый подъем. Пусть будет просто вперед, в повод от ноги. Гыгы, естественно подъем сразу был хороший. Так что потом мы делали много переходов рысь-галоп, много 10 метровых вольтов, много резиночек, а в конце Кирстен отправила нас делать серпантин с простой переменой ног по средней линии. И что удивительно, у нас все получилось.
Дальше поехала к своим. Сегодня просто привела их с пастбища, почистила, потискала и отправила обратно. Ооо, Кибирке явно лучше. Стюарт проходил мимо и говорит «О, лошадь-маньяк». Я аж присела и начала пересчитывать, всех ли я видела, или Кабир уже кого-то грохнул. Но оказалось, что Кабир просто сходит с ума, когда его Стюарт по манежу гоняет. Стюарт говорит, Кабир визжит, пищит, хрюкает, бегает козлами, приглашает поиграть Стюарта (Кабир обычно бежит-бежит-бежит-козлит, потом резко останавливается и смотрит на человека, правильный человек должен хлопнуть или подпрыгнуть или топнуть, и тогда Кабир радостно несется в другую сторону), делает суперские рол-бэки и вообще по большей части летает, а не ходит
.
Да и на пастбище я сегодня видела Кабира-босса. Прикиньте, Кабир или лидер, или почти лидер, сегодня такая деловая колбаса всех отогнал от кормушки и важно вокруг нее ходил, правда, через минуту ему надоело, и все вернулись обратно есть.
Бэйли я сегодня просто тискала в духе: дай мне глаза, дай мне уши, дай мне ноздри, дай мне язык
. Бэйли в ответ брал в рот сено и лез целоваться, поэтому у меня сено даже в лифчике
.