Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

ага))))) жалко, что у нас многих препаратов нет просто, что у вас есть...
Гыгы, у нас их тоже нет, мы из США заказываем :) (если повезет, не все хотят слать в Канаду)

Господи, спасибо тебе, что у меня не три лошади :).

Как всегда суббота началась с урока у Керстин. Здесь рысевая часть была копией последнего урока: много уступок, потом плечо у стенки, потом плечо по четверть линии, то в одну строну, то в другую (правда, в этот раз Керстин как Цербер следила, чтобы задние ноги с четверть линии не двигались вообще, а только плечо убиралось влево, потом возвращалось на линию, а потом вправо), и напоследок плечо по чертверть линии с выходом на принимание к стене. Керстин особо обращала внимание, чтобы принимание начиналось только тогда, когда лошадь реально побежит во внешний повод.

Потом Керстин развлекла нас очень выраженной резиночкой на рыси, то есть задача была то собрать лошадь до максимума, чтобы рысь почти на месте и задние ноги сильно сгибались, а потом рабочая рысь, потом опять сильно собрать и опять рабочая рысь. И как всегда на исполнении Керстин особо сильно била за руки, пытающиеся подпилить лошадку, слегка (честное слово), но все равно нельзя. Как сказала Керстин «Боковые в предыдущей части занятия поставили лошадь в повод! Пользуйся этим. Меньше действия спереди, больше действия сзади. Руку поставь ровно или даже слегка сопротивляйся рукой. А ногой доталкивай. И шею округли и чуть ниже – высокая шея блокирует спину, а тебе надо через спину.» Короче я кипела мозгом на это «Округли шею, но не пили лошадь». В конце концов, я открыла велосипед: я твердо держала внешний, а отзывала лошадь глубоко внутренним, при коротком поводе, лошадь могла уступать только вниз к плечу. Как только Клио уступала и опускала шею, я ей возвращала внутренний повод. И если она оставалась с чуть опущенной округлой шеей, то я руки полностью успокаивала. Так что в конце концов у нас получилась резиночка, устроившая Керстин в обе стороны.

Дальше пряма из рысевой резиночки был подъем в галоп. А дальше я думала я сдохну. Нет, Клио была очень хорошей. Но Керстин нас сегодня просто замучала обеих серпантинами на галопе. Сначала много серпантинов в три петли с переменой ноги через рысь. В промежутках вставляли прямые со средним галопом. «Нет, не давай растягиваться, галоп средний, но вверх! Только вверх, а не плоский вперед. Да! Так хорошо!». Потом, когда я думала, что все – несите мне дефибриллятор, Керстин попросила серпантин, но без смены ног. Я попыталась быть ушлой, и слегка срезать первую петлю, чтобы контр-галопная петля была побольше чуть-чуть, и тут же получила по ушам :). Так что пришлось исправиться. Еще несколько таких серпантинов на каждую ногу, до тех пор пока Керстин не устроит качество, потом потянуть лошадь вперед и вниз на галоп и наконец-то отшагивание.

В любой другой день, я бы своих только в нос поцеловала и уехала. Но тут я была кровно заинтересована отработать их сегодня. Ибо сегодня у нас около 0, завтра -15-10. Так что я первым взяла Бэйли. Одела на него сегодня первый раз все-все: и уздечку, и седло. Вообще так удивительно, сегодня полностью собрались на конюшне, да и подпругу я полностью еще в конюшне затянула (не с ноги, конечно, но плотно). Думала, Бэйли будет вообще «медленным» из-за большого количества раздражителей, но он хоть и тормозил местами, но был вменяемым (вот тут видно, что он только один переход из галопа в рысь протормозил, точнее начал делать и забил)

View: https://www.youtube.com/watch?v=Y6s2xonjIXc

Кабира тоже поседлала первый раз после перерыва. Подвигала его на свободе хорошо и села. Ну хорошая новость, что у него обе стороны одинаковые, плоха новость, обе стороны ужасные. Точнее гнуться то он гнется, но в повод не бежит: или бежит как собака, или делает пассаж. Выдавила из него через одну микроистерику «Да, кто ты такая?» (пара свечек) рысь хоть как-то похожую на правду и отпустила. То ли у него еще болит, то ли он просто расслабился. Надо будет понаблюдать.

Что-то я не на то внимание обращаю, но... любопытна я очень.:D
Аня, вот интересно насчёт твоего голоса. Мне слышится сильный английский акцент в русских словах и украинский в английских.:rolleyes: А что говорят окружающие? Ты же уже так долго живёшь в Канаде!:)

Мне слышится сильный английский акцент в русских словах и украинский в английских.:rolleyes: А что говорят окружающие?
Нууу, акцент в английских, я подозреваю, будет до конца жизни :). По крайне мере, у нас в офисе есть куча народа (и из Китая, из Индии, Ямайки, Словакии, Словении, Румынии, Ирака, Палестины и т.д.), кто прибыл в Канаду 20-30-40 лет назад и все равно есть акцент и сильный :). Хихи, а вот про акцент в русском языке, никогда никто не говорил, но я сейчас устно общаюсь только практически на английском, за исключением часа или двух в неделю, так что даже когда общаюсь на русском часто "зависаю" ибо все больше и больше начинаю думать на английском и не могу найти русское слово сходу.

Что-то я не на то внимание обращаю, но... любопытна я очень.:D
Аня, вот интересно насчёт твоего голоса. Мне слышится сильный английский акцент в русских словах и украинский в английских.:rolleyes: А что говорят окружающие? Ты же уже так долго живёшь в Канаде!:)
И мне тоже самое захотелось спросить ;) Слово "форвард" прям по-американски, американски звучит, "умница" вроде русское слово, но слышен сильный английский акцент, а где-то русский акцент слышен

Лошадь, управляемая голосом, это нечто:cool:

Мне показалось или Бэйли потемнел?
В смысле с лета или с последнего видео? С лета точно потемнел, они же летом выгорают, осенью оба (и Кабир и Бэйли) потемнели. А так вроде не должен темнеть :), я же телефоном снимаю, может у него цвето-передача прыгает. Или еще может быть прошлое видео под электрическим светом, а это при естественном.
И мне тоже самое захотелось спросить ;) Слово "форвард" прям по-американски, американски звучит, "умница" вроде русское слово, но слышен сильный английский акцент, а где-то русский акцент слышен
То ли еще будет. Мы с Юлей, когда разговарием, обычно сначала как две заики, эээээ, ууууу, как там по русски, на англо-русском суржике. А обычно к концу вечера язык возвращается слегка (или просто на английский переходим окончательно). Вообще через неделю будет ровно 10 лет, как я в Канаде :).

Последнее редактирование:
Афигеть, 10 лет... Как вчера помню, как ты в Канаде, Кабир на Украине, и толпы сочцвствующих трагично велели тебе его срочно подарить берейтору.)))))

Как вчера помню, как ты в Канаде, Кабир на Украине, и толпы адептов неназываемого трагично велели тебе его срочно подарить берейтору.)))))
Аааа, сижу ржу! Точно я совсем забыла об этом :). Было, было такое. Вот бы Лиля "обрадовалась", если бы ей Кабира подарили, да и кто бы не обрадовался такому подарку :D

Это мне кстати, напомнило еще одну историю, не помню рассказывала я или нет. Я еще была на Украине (то есть не уехала). Как звонит мне Вита (хозяйка Серого) и говорит "Анька, ты там еще жива от страдания и не стыдно тебе было Кабира продавать?". Я, конечно, прифигела, и тут Вита поясняет, что сидят они в кафе с подругой общаются о лошадях, вдруг к ним подсаживается мужик и говорит "А я слышал, вы о лошадях разговариваете. У меня тоже есть знакомая-лошадница, уехала в Канаду, а лошадь свою Вабанка продала. Живет сейчас в Торонто и ужасно страдает. Прямо очень-очень страдает." :D

Даа, долго не было покоя людям.)))))

Ага, я вот тоже тогда удивлялась, за что они так с Лилей-то хотят поступить.)))))

По крайне мере, у нас в офисе есть куча народа (и из Китая, из Индии, Ямайки, Словакии, Словении, Румынии, Ирака, Палестины и т.д.), кто прибыл в Канаду 20-30-40 лет назад и все равно есть акцент и сильный
Странно это как-то... 20-40 лет - это весьма солидный срок. Плюс твои коллеги не низкообразованные мигранты, которые держат кафешку на углу и живут своей диаспорой.:D Хотя понятно, что США и Канада в принципе страна мигрантов.:)
Мы с Юлей, когда разговарием, обычно сначала как две заики, эээээ, ууууу, как там по русски, на англо-русском суржике. А обычно к концу вечера язык возвращается слегка (или просто на английский переходим окончательно).
У меня есть родственники за рубежом. Очень забавно было там в гостях, когда человек погружён в иноязычную среду, но время от времени разговаривает с тобой по-русски. Человек постоянно зависает и выдаёт пёрлы типа "Ты иметь сегодня хороший день?":D

10 лет это большой срок!
А байки про коней и их хозяев иногда обрастают такими подробностями, прям жуть!

Странно это как-то... 20-40 лет - это весьма солидный срок. Плюс твои коллеги не низкообразованные мигранты, которые держат кафешку на углу и живут своей диаспорой.:D Хотя понятно, что США и Канада в принципе страна мигрантов.:)
Мне кажется, акцент не зависит особо от того, сколько живешь в стране. Акцент можно убрать только планоменой работой над акцентом, то есть чтобы кто-то постоянно тебя поправлял из месяца в месяц, но это особо никому не надо. По моим наблюдениям, если человек приехал не ребенком, то с течением времени он приобретает более широкий словарный запас и правильнее говорит (использует времена, предлоги и т.д.), но акцент меняется не сильно. Я знаю случаи, когда человек в стране с 20 лет, а и в 65 имеет просто жутчайший акцент (это кстати в США), при этом закончив Университет и работая в англоязычной компании :)

10 лет это большой срок!
Самой не верится :)

А я думала, что надо иметь музыкальный слух, чтобы говорить без акцента :)
Живя в Москве, я и не представляю КАК я говорю. Мне кажется, что это все люди на Юге гакают, а на Севере окают, а им ведь наоборот: говорю жестко Г или Акаю...
НУ и не даром английский хоть и английский, но есть американский, английский, автралийский...

А я думала, что надо иметь музыкальный слух, чтобы говорить без акцента :)
Слух скорее поможет различать акценты у других, тут надо понимать, как ты сам при этом говоришь. Себя то слышно по-другому, ну и голосовой аппарат должен быть способен адоптироваться
НУ и не даром английский хоть и английский, но есть американский, английский, автралийский...
Даже более того, разные штаты в США имеют свой акцент, причем ярко выраженный :).

Да, в Америке вообще жуть, некоторые только с кашей во рту и разговаривают ;)
А про голосовой аппарат это ты точно подметила! Как китайцы говорят!!! Представляю, как они ржут, когда русские по-китайски что-то выговорить пытаются, а вот индусы это вообще смерть - не разобрать ничего!
Меня все удивляет, как много у африканцем цокающих звуков и как они вливаются в речь.

Меня все удивляет, как много у африканцем цокающих звуков и как они вливаются в речь.
Хехе, только хотела сказать.. Китайцы...Ха-ха. Мне как-то один из гидов в Африке продемонстрировал один из более редких языков - это просто капец, реально как щелканье птицы какой-то (то есть я много африканский языков слышала, даже названия животных на некоторых знаю, но обычно они не такие экстримальные). А тут только сплошное щелканье и клацанье. Так прикольно!

Сверху