А мы будем, мне кажется, и в 10 лет Ирискиных, думать, что она маленькая и пусть ещё подрастёт)))
Ты подожди, мы вполне может пополнить ваши ряды, у меня даже не 7, а 254 пятницы на неделе
Знаешь... просто в какой то прекрасный день садишься и едешь
) Когда все звезды сойдутся
)
Ээээ, нееее, я хочу, чтобы кто-то другой садился
. А другой сядет, только если я отмашку дам. А я стараюсь себя держать в руках до визитам весеннего вета
. Надо перестать разоваривать со Стюартом вообще, и перестать ходить по чужим дневникам с молодыми лошадьми.
Сегодня у нас была холодная война за правое плечо с Фейрисом
. Холодная – потому что без открытых боевых действий, а война – потому что я пыталась заставить Фэйриса это плечо спрятать и пойти в правый повод, а он всячески изыскивал любые возможности сброситься с правого повода и выставить плечо наружу. Ну хоть чуточку, хоть немножечко, но лучше конечно много и злостно
. Поэтому я сегодня на нем перепробовала все, что только можно: и сгибания на разных траекториях, и контр-сгибания (бежим влево, гнем вправо), и плечо внутрь налево по вольту, чтобы заставить его протолкнуться правой диагональю, и уступки шенкелю. Нет, я могла, конечно, взять повод экстримально коротко и засунуть плечо механически, но это равно зажатая спина – нафиг надо.
Первые минут 20 противостояние шло с переменным успехом, плечо пряталось иногда на секунды, иногда на минуты, но чуть теряешь бдительность и оба! – вот оно снова торчит. Я пыталась сделать Фэйрису все четко черно-белым: не берешь правый повод – много-много гнешься, берешь правый повод, я тебя им почти не трогаю, но видно ему настолько не хотелось нормально проходить через спину, что он предпочитал жрать кактус. Но с помощью морально поддержки Рона «Ты все делаешь правильно!», не забывающего, впрочем, о «Только плечи расправь! Бедра опусти! О, руки очень хорошо!», мы таки убедили Фэйриса, что ему придется. И тогда Фэйрис таки побежал. Опять делали много переходов. Мне скоро от слова «апхил» будет икаться «В принципе неплохой переход, от средств управления и в контакте, но плоский. Сделай еще раз, но чтобы апхил» (А есть такая же только с перламутровыми пуговицами?). Или «Подбери, сократи, подхватывай нагой на каждой движение вверх, больше, еще больше, сама сядь назад и вверх, назад и вверх сядь и его с собой бери, еще, а теперь выпусти, и опять, и опять».
Зато на контр-галопе я уже не сижу, как будто пытаюсь лошадь раздавить
. Как-то мне полегчало, и сразу у меня все забегали полегче контр-галопом и даже в нормальном балансе (местами).
В качестве традиционных минут позора вывешу коротенькое видео (попросила Рона снять в середине, чтобы себя со стороны видеть). Из положительного рука-повод – одна линия, на подъеме спиной не качала и не кренилась, спинка ровненькая, из плохого надо больше тянуться вверх и больше оттягивать бедро. Дедушка Мороз, где ты там лазишь с моей посадкой?
View: https://www.youtube.com/watch?v=bz6FCb-BAUI