Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

ООО! Мозговзрывательные занятия!
Чет я запуталась, в итоге когда ты переезжать планируешь?

Скажи, а заездка оплачивается как "заездка" или просто работа?

Чет я запуталась, в итоге когда ты переезжать планируешь?
В идеале в июне, а по факту, как место в конюшне освободится, сначала Бэйли, а потом Кабир
Скажи, а заездка оплачивается как "заездка" или просто работа?
И так, и так. В смысле, если тренеру отдают именно в заездку, то оплачивают 4 или 6 недель заездки, иногда если тренер видит, что надо продлить, могут доопалатить. А иногда заездку оплачивают просто как работу, если лошадь стоит на той же конюшне.
На что уж я далека от выездки, но даже мне интересно читать

Очень зависит от тренера: но где-то я бы сказала от 300 до 600 долларов в месяц.

Это идет подготовки к посадке, первой посадки и до адекватного реагирования на команды для трех аллюров, так?

Это идет подготовки к посадке, первой посадки и до адекватного реагирования на команды для трех аллюров, так?
Гыгы, это как повезет тренеру :). Вон Стюарту иногда таких лошадей привозят, что диву даешься: оно в 4 года ни ходить в поводу толком не умеет, ни чиститься, ни стоять на развязках, ни даже ловиться в леваде. Так что он начинает с совсем-совсем базы :). Но в целом и в общем, да, заездка - это приучение к амуниции, корде, подготовка к посадке и дальше до уверенных трех аллюров под всадником и базового руления (типа диагоналей, большого круга и т.д.)

Ну если совсем нулевая, то срок заездки должен увеличиться просто напросто, так?
Я хочу понять, что 4-6 недель со дня работы над заездкой, подготовкой к посадке в седло.

Просто у меня получается, что заездка растянута на полгода, у тебя - 4-6 недель. Предполагаю, что наши с тобой лошади будут окончательно заезжены в одно время ;)

Я хочу понять, что 4-6 недель со дня работы над заездкой, подготовкой к посадке в седло.
Да, в среднем 4-6 недель - то средний нормальный срок заездки.
Просто у меня получается, что заездка растянута на полгода, у тебя - 4-6 недель. Предполагаю, что наши с тобой лошади будут окончательно заезжены в одно время ;)
Ну чисто теоретически, я уже заезжаю Бэйли с первого дня у меня (так что уже дольше, чем пол года :) ), приучение к амуниции, корде, подготовка к посадке и т.д. :) Но это другое, это же когда сам возишься и торопиться некуда. А когда тренеру платишь, то народ за это не захочет платить в течении 6 месяцев :).

Поняла ход твоих мыслей :)
Ну мы тоже уже давно начали, а вот села я не так давно.

Хихи, а у меня сегодня было бодрое утро. Проверила свой онлайн банк, а мне на кредитную карточку запостило транзакцию, которую я определенно не делала на 1300 канадский баксов. Пришлось быстренько звонить в банк блокировать транзакцию, а заодно и блокировать карточку. Теперь у меня неделя экономии, потому что пока я еще по почте получу новую карту :).

Кстати, пока помню, вы завтра держите за меня кулачки, у меня завтра инспекция машины (для возвращения лиза), если она пройдет хорошо, то я беру новую машинку, а если она пройдет плохо, то придется мне с этой машиной продолжать жить.

Ого, это как так?? злоумышленники запустили транзакцию? а что значит запустить транзакцию, у нас просто деньги списываются и всё

Держим кулачки)

Ого, это как так?? злоумышленники запустили транзакцию? а что значит запустить транзакцию, у нас просто деньги списываются и всё
Не запустили, запостили :). В смысле, она появилась на кредитном счете. Да, видно, где-то взломали базу данных сайта, с которого я что-то покупала. У нас банки страхуют клиента от таких случаев (чтобы клиенты охотнее пользовались кредитками). Поэтому в случае взлома кредитки, ты говоришь банку, что случилась фигня, они с тебя эти транзакции списывают, и занимаются расследованием дальше (ты в это не вовлечен).

А вот если взломали твой дебетный эккаунт, то это уже твоя личная проблема. Но его и взломать намного сложнее, обычно эта информация владельцем нигде не популяризируется.

Не запустили, запостили :). В смысле, она появилась на кредитном счете. Да, видно, где-то взломали базу данных сайта, с которого я что-то покупала. У нас банки страхуют клиента от таких случаев (чтобы клиенты охотнее пользовались кредитками). Поэтому в случае взлома кредитки, ты говоришь банку, что случилась фигня, они с тебя эти транзакции списывают, и занимаются расследованием дальше (ты в это не вовлечен).

А вот если взломали твой дебетный эккаунт, то это уже твоя личная проблема. Но его и взломать намного сложнее, обычно эта информация владельцем нигде не популяризируется.
Обалдеть. Интересно, наши банки так страхуют своих клиентов? сомневаюсь. Мне приходилось сталкиваться только с ситуациями, что банк не проводил операции по карте, если ты пользуешься картой не там, где обычно, за границей например
А что значит дебетный аккаунт?

А что значит дебетный аккаунт?
Дебетный счет - это твой собственный счет, то есть деньги, которые принадлежат тебе.

А кредитная карточка - это деньги, которые принадлежат банку, то есть испльзуя кредитную карточку, ты покупаешь в долг и раз в месяц оплачиваешь счет.

Поэтому и ответственность разная.

Дебетный счет - это твой собственный счет, то есть деньги, которые принадлежат тебе.

А кредитная карточка - это деньги, которые принадлежат банку, то есть испльзуя кредитную карточку, ты покупаешь в долг и раз в месяц оплачиваешь счет.

Поэтому и ответственность разная.
А, просто счёт, поняла. Странно только, что если взломали дебетный аккаунт, то банк не при чём. Могу ошибаться, то у нас по-другому

Странно только, что если взломали дебетный аккаунт, то банк не при чём. Могу ошибаться, то у нас по-другому
Ну если клиент, например, написал свой пин на дебетной карте, потом ее потерял и не сообщил сразу банку для блокировки, то он однозначно сам дурак :).

Сверху