Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Хех, так ведь можно и всю скидуки "оставить" с их там 130, тут GPS и пр... ох я бы тоже накатала... даже если бы графы комменты небыло, так... мелкий шрифтам в 3 листа.
Ну с ними вообще со всеми глаз да глаз нужен, а то разденут и разбуют за минуту.

Мне так менеджер "по секрету" рассказал, что если я поставлю всё отлично, то мне на первом ТО масло в подарок будет :D
А как он определит, что ты поставила? Им же не разглашают, кто именно из клиентов, как оценил :)?

А теперь видео :D
Нууу, насчет видео, я даже не знаю, могу фотографии сделать :), а так сейчас поеду по снежку тестировать машину на конюшню :)

О том, что у страха глаза велики :) или о пользе жадности.

Все-таки мысль, что я заплатила лишних 130 долларов мне дала необходимого пинка, так что я даже вспомнила, что ближайший ко мне государственный сервисный центр министерства транспорта находится через дорогу и что он открыт в субботу (пол дня). Так что я вполне могу пойти и потратить нное количество своего времени, чтобы сдать старые номера и получить от государства 3/4 заплаченного мной за год их пользования (мы платим каждый год $120 за номера, платишь в месяц своего рождения).

Так что в 9 я вышли из дома, и уже в 9:05 стояла офигевшая в дверях сервисного центра. Явно я не одна такая ранняя пташка, а пол района решили заглянуть на огонек. Взяла свой номерок (15) и села ждать (обслуживался номер 3). Думала, что утро субботы у меня будет скучным, но уже в через 15 минут, я отдавала свои номера доброй женщине, а она выписывала мне справку, что все приняла и мне по почте вышлют $90 (точнее 85 ибо 5 долларов государство берет себе за оформление). В 9:30 я была дома. Итого из $130 лишних я $85 сегодня отбила обратно, плюс $75 за первый сервис, ну и плюс, если быть честными, то мои старые номера начали отслаиваться, так что все равно мне пришлось бы идти в сервисный центр, чтобы поменять их на новые :). Так что в общем, моя мысль, что все, что не делается, все к лучшему, сработала и здесь. Тьфу*3.

лишь бы наши номеровыдаватели об этом не узнали:D:D:D думаю, им идея очень понравилась бы

Ну надо же, за номера надо платить ежегодно. Да ещё так мноХа! У нас тут народ удавился бы :D
А у вас никакого налога на дороги нет? А за счет чего их ремонтируют?
лишь бы наши номеровыдаватели об этом не узнали:D:D:D думаю, им идея очень понравилась бы
Я надеюсь, что они прокони не читают :)
Не знаю, я даже не задумывалась :)
Ну, может, просто заманивал :)

Сегодня приехала на конюшню, а на пастбище движ, весь табунчик бодро убегает от новой лошади. Что интересно, вроде новая лошадь не кидается, не грызется (тьфу*3), но все всё равно от нее бегают толпой. Кабир бегал с выражением на морде «Что-то мне эта игра не нравится. Давайте поиграем в игру, кто больше сена съест?», поэтому увидел меня и ломанулся ко мне рысью, пытаясь сходу запрыгнуть в недоуздок.

Привела его в конюшню, осмотрела всего, ничего неправильного найти не смогла, вроде отеков на горле нет, рот выглядит нормально, морковь Кабир всасывал со скоростью пылесоса, в кормушке вроде недоеденного завтрака не было. Позже пришел Стюарт и подтвердил, что вчерашний ужин и сегодняшний завтрак Кабир съел без проблем. И сказал, что моя версия с хирургическим мылом скорее всего правильная, потому что вчера Кабир активно строил рожи и облизывался, как будто ему что-то во рту мешает, то Стюарт не нашел, что именно. Так что убрали просто капание этого самого была в рот - все равно все уже зажило (тьфу*3). В общем, коллегия в моем лице поставила диагноз «воспаление хитрости», а Кабир пошел работать.

Бегал активно, за морковкой бежал ко мне бодро, тьфу*3, чтобы отделались просто испугом (ну то есть нервных клеток у меня пару миллиардов сдохла, но свои люди – сочтемся :) ).

Отвела Кабира, привела Бэйли. Сегодня мы с Бэйли уделяли внимание ужасно сложному упражнению, просто невероятно сложному… многозначительная пауза…учились просто стоять. То есть даже не правильно останавливаться, а просто стоять больше 10 секунд, пинать балду учились. А то конь стоит спокойно , пока жует морковку, а потом говорит «Чего изволите? Может, осадить? Переступания? Идти вперед? Согнуться?», то есть его разрывает от вариантов, что бы такого человеку предложить. Так что я пыталась во все это дело вмешаться и остановить, причем остановить так, чтобы он не успел предложить что-то еще :). Получалось с переменным успехом. В промежутках бегали на корде просто, очень хорошо, не ошибся крестом ниразу ни в одну сторону.

В конце таки попросила поделать переступания, причем так, чтобы от шенкеля, то есть я пальцем надавливала на бок в области шенкеля. В одну сторону вообще отлично, а во-вторую слегка клинит, сбивается или на только вбок или на только вперед, а не на вперед и вбок. Но к концу вроде получше было. А потом опять стояли :). Мне кажется, его пиаффе можно научить прямо сейчас :), ну в духе просто топтаться на месте, он весь как на ниточках «Ну скорее, ну давай уже, говори, что делать, что делать, вот ты сейчас моргнула, это вбок идти, да, иду-иду, ой, ты у меня на пути, я тогда в другой бок пошел, ой, ты опять на пути, назад, да? Надо назад идти? Как стоять? Вот просто стоять? Вот прямо просто просто стоять? А может таки вбок?». Маленький смешной ребенок.

Отпустила обратно на пастбище и у них опять начался движ, хоть бы никто себе ноги не оторвал бегая в снегу по колено. А так красиво смотрелось :).

Ну а это моя новая девочка:
20170211_141100_resized_zpsfxihqcsv.jpg

20170211_141109_resized_zpsu0rvgwho.jpg

А у вас никакого налога на дороги нет? А за счет чего их ремонтируют?
:D
Боль и слёзы нашего народа - транспортный налог :D платится раз в год; зависит, в основном, от количества лошадей - если на рено у меня 750р, то на дискавери ох,ё :D, только за два месяца владения почти 9 тысяч.
А ты говоришь, на номер налог...:D

В России 2 беды - дураки и дороги)
Ремонтируют...если бы они ещё ремонтировали, а то только вид делают)

Сплошные позитивные новости:) и про Кабира, и про машинку

А про транспортный налог народ уже ответил. Я просто не сразу дотумкала, что в Канаде он так называется. И у нас точно никто никому возвращать не будет, как у вас за сданные номера. Так что у вас намного круче

Красивая машинка, поздравляю!
Косячники какие :( Интересно прям, какая форма от мазды придет ;) Расскажи потом!
НУ и слава Богу, что с Кабиром обошлось все!

Поздравляю с новой машинкой!!
Поздравляю с новой машиной!:)
Красивая машинка, поздравляю!
Спасибо большое!

Боль и слёзы нашего народа - транспортный налог :D платится раз в год; зависит, в основном, от количества лошадей - если на рено у меня 750р, то на дискавери ох,ё :D, только за два месяца владения почти 9 тысяч.
А ты говоришь, на номер налог...:D
Аааа, то есть у вас налог привязан к машине, а у нас к номерам :). Точнее вроде в покупную стоимость машины тоже входят какие-то поборы, но дальше владелец машины ничего именно за машину не платит государству, только за номера :).

В России 2 беды - дураки и дороги)
Гыгы, а у нас тут два сезона в году: зима и ремонт дорог :)

Так что у вас намного круче
Та ладно, везде хорошо, где нас нет :). Вот уж в чем-чем Канаду сложно переплюнуть, так это в налогах :)

Косячники какие :( Интересно прям, какая форма от мазды придет ;) Расскажи потом!
Обязательно, я сама жду с нетерпением :)

а привод полный, или передний? дизель или бензин?)
Бензин и полноприводная. У нас редко легковые машины на дизели (я вообще ниразу не видела, но я и не присматривалась :) ).

Слушайте к нам (в смысле в Восточную Канаду) в октябре приезжает Карл Хестер с семинаром. От меня около 500 км, прямо теперь в попе зудит съездить в живую посмотреть. Один большой минус - это у меня как раз закрытие года и годовой аудит, в котором я мальчик для битья главное лицо :). Но думаю, все равно попробую съездить.

И у нас точно никто никому возвращать не будет, как у вас за сданные номера. Так что у вас намного круче
Ну, справедливости ради надо сказать. что налог у нас платится не "до" а "после" года, и платится он ровно за то время, что ты владел авто. Так что так же и получается. ТОлько там "вперед и возврат" а у нас "потом, и сколько было"

Ну, справедливости ради надо сказать. что налог у нас платится не "до" а "после" года, и платится он ровно за то время, что ты владел авто. Так что так же и получается. ТОлько там "вперед и возврат" а у нас "потом, и сколько было"
Не знала этого. Интересно. Спасибо)

Сверху