katekat
Pro
Какая знакомая историяСо мной тоже случается. Мама каждый раз говорит: "И ты еще хочешь, чтобы у тебя лошади ничего не боялись"и хотя я себя готовила, но все равно шарахнулась (я была бы истеричной лошадью!)
Какая знакомая историяСо мной тоже случается. Мама каждый раз говорит: "И ты еще хочешь, чтобы у тебя лошади ничего не боялись"и хотя я себя готовила, но все равно шарахнулась (я была бы истеричной лошадью!)
Выходит, Бейли прошёл испытание, а ты не оченьВчера для Кабирки я была хорошей хозяйкой, поскольку его во вторник гонял Стюарт, и сегодня будет гонять Стюарт, то вчера я Кабирку только вытащила почухаться всласть. Кабир был так мной доволен, что не только тянул хобот, но еще и слюни пускал . Хотя, по-честному, надо было его погонять, у бедной беззубой лошадки сумасшедшим темпом зарастают ребра жиром , вчера даже попону слегка подрегулировала, чтобы на пузико не давило.
А малой отдувался за двоих. Вчера я его просто собрала и повела бегать в страшную часть манежа. Стюарт, выходящий из манежа, сказал "Сегодня много естественных пугалок". Гыгы, надо было его лучше слушать, не успели мы зайти, как что-то грохнуло, я аж присела, а Бэйли с интересом на меня посмотрел. Он видно теперь весь грохот ассоциирует со мной (я же постоянно его подвожу ко всяким стремным местам и всячески бью по стенам, воротам, заборам , чтобы создать много-много шума). А тут видно решил, что теперь я не только грохочу, но и приседаю зачем-то . Пошли шагаться, опять грохнуло (не знаю, что это, то ли пласты льда двигаются по крыше после замерзающего дождя и снега, то ли трескаются из-за сильного резкого опускания температуры: вчера быстро холодало с 0 до -12) и хотя я себя готовила, но все равно шарахнулась (я была бы истеричной лошадью!), Бэйли опять с интересом на меня посмотрел. Так что пришлось брать себя в руки.
Дальше, обычно позанимались на корде, единственное, вчера я просила делать много кругов без смены аллюра (5-6). Левый галоп, прямо отлично, зато терял правый временами, но это скорее потому, что Стюарт вышел с новым проектом и гонял его в бочке рядом, и Бэйли пытался смотреть, что там происходит. Поэтому ловил себя внешней задней ногой. Но в целом был хорошим ребенком. Шагал сколько надо, рысил, сколько надо, слушался.
В конце попросила его делать переступания. Решила, чтобы удобнее было перехватить его за носовой ремень, и мне Бэйли сам предложил опустить шею и делать переступания с низкой шеей (лучше растягивает всю линию верха). Я попробовала в другую сторону - делает то же самое, опять поменяла сторону - делает. Тьфу*3, какой же он хороший ребенок! (по крайне мере пока)
Да уж, себя контролировать намного сложнееКакая знакомая историяСо мной тоже случается. Мама каждый раз говорит: "И ты еще хочешь, чтобы у тебя лошади ничего не боялись"
Нууу, ему легче, он же не знает, что это не я стучу, а я знаюВыходит, Бейли прошёл испытание, а ты не очень
Но ты ж не понеслась, куда глаза глядят ))но все равно шарахнулась
Ну, я уже старая, опытная лошадьНо ты ж не понеслась, куда глаза глядят ))
А то! Мы вообще с Кабиром ужасно похожи, просто ужасно, даже в мелочах .НУ вот какая хозяйка, таков и зверь (Кабир не зря такой! У тебя большой скрытый потенциал! )
В принципе за день очень часто можно увидеть большую пятерку, ну и всяких антилоп без счета . Животных море.День на машине, день пеший.
И вот в пешем туре они видели: носорогов на тропе, идущих на них, бегемотов в озере, жирафов, леопарда, слонов, зебр, каких-то типа яков, кучу копытных с рогами и т.д.
Смотря где и смотря с кем . А так очень даже пешие прогулки делают, а в некоторых местах типа Замбии и Зимбабве - это вообще главный вид сафари.а по Африке -я почему то думала, что там пешим нельзя никуда ходить.
Слушай, но прости зануду, я бы все равно давала консервы по возможности, хотя бы раз в день. Если даешь раз в день, я бы в них еще водичку добавляла (если будет так жрать), чтобы заставить больше пить.Нашла в том же магазине, где и закупаюсь. Как раз один заканчивается мешок, возьму сначала маленький на пробу.
Спасибо, Ань!
ага, и как-то запретить себе выделять запах страха, адреналина. и заткнуть желание немедленно сходить в туалет, глядя на приближающегося носорога.подойти к животному так, чтобы оно тебя не видело, затаиться и наблюдать за ним в естественной среде.
*занудным голосом* нуууу, я подумаю... так и быть, прощаю )) Цени меня! ))но прости зануду
Я на всякий случай , а то же многие дают исключительно сухойА почему ты решила, что я влажный корм не даю?
Аня, как же здорово видеть снова эти чудесные снимки и читать твои юмористические комментарииОно и на проконях есть, но мне легче на авд найти. Вот, держи, это мой самый первый пеший поход, думала, что мне тогда памперсы понадобятся:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=673&t=217144&start=8
А это во второй визит, мы слонов искали (смотри конец поста):
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=673&t=228145&start=38
4х разовое кормление? он на откорме?вечером и на ночь сухой, утром, днем - влажный