Вчера пришла на пастбище и поняла, что возможно, лошадей я не заберу
, ибо была я в коротких ботиночках, а местами на пастбище был большой и глубокий пипец, так что если бы я туда залезла, я боюсь, что потеряла бы не только ботиночки, но и штаны
. Лошади стояли на сухом участке вокруг кормушки с сеном и жевали. Кабир делал вид, что он социопат и уперся пастись фиг знает куда, и оттуда делал вид, что он меня не видит
. Бэйли увидел меня быстро, радостно подошел к краю сухого островка и оттуда грустно смотрел, то на меня, то на грязюку. Как бы говоря, то видеть то он меня рад, а вот в грязюку лезть не рад. Так мы стояли с двух сторон болота и грустно смотрели друг на друга. Я показывала Бэйли морковь в руке и говорила «Иди сюда, мой зайка!», Бэйли задумчиво рассматривал морковь и прикидывал, так ли он ее хочет. В конце концов печально вздыхая, он собрал ноги в кучку и попробовал всю грязь перепрыгнуть... ну скажем, попытка засчитана
. Я ему, самому смелому ребенку в мире, закинула кучу моркови в пасть и повела в конюшню.
В конюшне долго его чухала, от чего Бэйли шатался и плющился, а потом повела его в комнату страха, которой выступил плац, ибо на плацу Бэйли не был с осени. Как ни странно, но в общем Бэйли был очень хорошим, мы бродили, делали осаживания, сгибания, опускали голову, даже мостик спокойной перелезли вдоль и поперек пару раз вообще без вопросов. Единственное, что Бэйли впечатлило – это загончик для коров (то ли запах, коров там не было, то ли еще что-то), и даже не сам загончик, а металлический кирпич, который используют, чтобы привязывать ворота (не давать им закрываться). Бэйли хотел ходить исключительно так, чтобы между страшной хренью и им была я. Но минут пять убеждений и я его таки принудила пройти там самому, после этого он убедился, что хрень его не сожрала и расслабился, соглашался и стоять там, и осаживать, и гнуться. На этом я от него отстала.
Думала, Кабира не трогать, но он как раз начал двигаться и мне очень не понравилось, как он ставит заднюю ногу. Пролезла в обход, дошла до него, пристегнула, попросила побегать вокруг меня, вроде бегает, но ногу ставит слегка стремно (не опирается на пятку, вбивает зацеп в почву). Теми же тропами вытащила Кабира из пастбища, вытащила на плац, попросила там побегать и таки да, левая задняя работает на отхлест и под себя вообще не ставится. То ли дернул в грязи, то ли пяточный абсцесс. Ногу обстучала, общупала – нигде ничего не греется, но стоять на ней, он не хочет, все время держит облегченной
. Короче, почухала его и отпустила гулять дальше. От боли он явно не умирает, так что будем смотреть.