Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Хо-о, прямо собрат по несчастью с этими обмороками и реакцией на стрессовую ситуацию. У меня все ровно также, в экстремальный момент - само спокойствие и сосредоточенность, а потом накрывает, сидишь трясешься и думаешь как же все это пережила.
С обрушением давления научилась бороться просто - чувствуешь подкатывает, ищешь воду холодненькую и всасываешь около литра, прямо пока с ушей не полезет, отлично помогает. На юге перед походами по жаре я спецом воды напиваюсь побольше и никакая жара не страшна. Чаще всего в электричках накрывало по молодости. С возрастом ослабло, в беременность как огурчик ходила, хотя казалось бы...
Вот обморочное состояние на лошади не переживала, это как-то совсем стремно.

Описания ваших тренировок каждый раз вдохновляют и побуждают на пробу чего-то нового, а не только по стеночке тюлюпать, что-нибудь прочту у вас и пытаюсь после сделать аналогичное, но упрощаю себе под уровень езды. :oops:
Я очень рада, что оно кому-то полезно :)
С обрушением давления научилась бороться просто - чувствуешь подкатывает, ищешь воду холодненькую и всасываешь около литра, прямо пока с ушей не полезет, отлично помогает.
Мне вообще отлично помогал коньяк, я его даже одно время всегда с собой носила в минифляжечке :), а потом переехала в Канаду и решила, что здесь могут и штрафануть за распитие алкогольных напитков в общественных местах :). Но да, когда у меня давление падает от жары и физ.активности вода сильно помогает. Надо как-то заставить себя ее с собой иметь :).

Последнее редактирование:
Да, вода очень помогает. Почему-то такое действенное средство было забыто на долгие годы. А вот вспоминаешь стаааарые советские фильмы - там всегда в критических ситуациях предлагали воду и она всегда помогала.)

Ахаха, сейчас вспомнила. Наша учительница по литературе рассказывала, как сама сдавала экзамены. Вошла, сидит комиссия. Она разнервничалась, побледнела и начала отъезжать. Комиссия засуетилась, кто говорит "ей конфеточку", кто "ей таблеточку", она взяла себя в руки, громко сказала: "Воды!", схватила вазу с цветами, выхлебала оттуда воду и гордо пошла сдавать экзамен.)

Ахаха, сейчас вспомнила. Наша учительница по литературе рассказывала, как сама сдавала экзамены. Вошла, сидит комиссия. Она разнервничалась, побледнела и начала отъезжать. Комиссия засуетилась, кто говорит "ей конфеточку", кто "ей таблеточку", она взяла себя в руки, громко сказала: "Воды!", схватила вазу с цветами, выхлебала оттуда воду и гордо пошла сдавать экзамен.)
Это пять!!!

А горький шоколад не помогает?
Сладкое в принципе может помочь, глюкоза заставляет мозг вернуться в реальность и все-таки поконтролировать тело :)

Блин, сижу, переживаю. Сегодня Рон должен приехать посмотреть на Бэйли (как он под седлом). Ну чисто, чтобы знать, как лошадь себя ведет в нормальных привычных условиях (а то кто его знает, как оно себя будет вести сразу после переезда). Я себя чувствую, как на экзамене. Вдруг Бэйли решит провернуть тот же трюк с Роном, что и с ветом ("Ах мужчина, не трогайте меня, мы не знакомы!") или вдруг решит, что он достаточно был хорошим мальчиком, самое время переквалифицироваться в родео :).

Вчера у меня был урок с Роном. Рон опять сказал, что в целом посадка очень даже хорошо, но носки!!! Сказал, в следующий раз серьезно займемся носками :), надеюсь, это не означает, что мне их просто отрежут :). Фэйрис был зажат, как не знаю что. Рон сказал, что все лошади плюс-минус такие, потому что они весь день провели в конюшне из-за непрерывного проливного дождя.

Так что вчера был квест "Заставь лошадь работать спиной". Мы и резиночки делали, и гнулись всяко разно, и переходы делали, и контр-галоп, и цыганочку с выходом :D. Вроде где-то промелькнет что-то и изчезнет за горизонтом. Лучше всего помогли многочисленные переходы рысь-галоп-рысь-галоп-рысь-галоп, занудно до невозможности и раз за разом, раз за разом. Постепенно Фэйрис расклинился.

Тогда мы решили уже его не припахивать, а сосредоточиться на работе спины. Поэтому Рон придумал нам развлечение: работать лошадь с низкой шеей, но от зада и с хорошим контактом. То есть мы делали все теже переходы, только задача была, чтобы лошадь на переходе не растянулась вперед, а округло пошла от зада через спину. Начали мы с рысь-галоп-рысь-галоп. Что интересно в такой работе, что здесь с коротким поводом легко применить силу (заломать упрямую скотину :) ), а с длинным поводом - это сделать намного сложнее, поэтому важна точность воздействия (приложение и время). То есть перед галопом не напомнил лошадке о концепции выпрямления и внешнего повода, и переход весь сваливается на перед. Начинаешь сначала. Рон это все комментировал: "Помнишь, ты мне показывала видео с Утой Граф, вот, все должно быть как у нее. Все движение от зада в повод". Нуууу, где Ута, а где я. Но мы с Фэйрисом очень старались. И в конце концов скоординировались в наших усилиях так, что сначала у нас стали хорошо получаться переходы в рысь с галопа, а потом и переходы на галоп. Мы были горды собой!

Но недолго, потому что Рон усложнил задание и сказал делать все тоже самое, но переходы шаг-галоп-шаг-галоп. Да-да, с низкой шеей, в контакте, через спину. Нууууу, эээээээ. Первые переходы у нас были в духе "кто в лес, кто по дрова". Ужасно мне сложно пока найти ту степень и точность воздействия особенно на галоп-шаг, чтобы с одной стороны не прихватить сильно лошадь и не задрать ее, а с другой, чтобы не тормозить пол вольта через все промежуточные фазы рыси :). Переходы в галоп были наоборот получше, потому что лошади все-таки приходиться автоматически мобилизироваться. В общем, прикольная работа, на самом деле. Рон вообще сказал, что по правильному как минимум раз в неделю, а лучше два подобная работа должна быть включена в рутину лошади. То есть прямо всю тренировку работать исключительно на вот такую проводимость в спине от зада с низкой шеей. Это расслабляет спину, убирает блоки, своего рода физиотерапия для спортивного животного.

Блин, ну почему я такая... не то чтобы ленивая, но неорганизованная:confused: Надо все эти ваши упражнения в отдельный файлик собирать. Придется читать дневник в обратном порядке и выискивать упражнения:D Чтобы потом применять. Аня, а ты сама не ведешь учет всем этим экзорцисам? Ты же педантичная. И запасливая, как белка:rolleyes::D

Не переживай, я думаю, что Бэйли будет большим молодцом;)А даже если и изобразит, что ничего не знает, Рон разберётся, что к чему)) Ждём новостей!

вот да, я тоже все думаю о том, что надо-бы перечитать, все описания тренировок сложить в файлик, упражнения выписать отдельно по пунктам вместе с схемами и распечатать. :)

Тебе только повод дай попереживать )))
Ага, я такая! И вот ведь понимаю, что ничего в моей жизни принципиально не изменится, даже если все ужасно будет. А все равно переживаю - перфекционизм мать его. С одной стороны мне за него платят деньги, а с другой он, сцука, портит жизнь :)

Аня, а ты сама не ведешь учет всем этим экзорцисам? Ты же педантичная. И запасливая, как белка:rolleyes::D
Неа, не записываю, но ща попробую привеcти краткий список тех, что чаще всего повторяются:

Вариации 10 метровых вольтов и полувольтов:
1) Восьмерка из 10 метровых вольтов
2) Клевер из 10 метровых вольтов
3) Серпантин 6 петель (10 метровые полувольты) по стенке или по средней линии
4) Серпантин в 3-4 петли, но с 10 метровыми вольтами на серпантинных петлях
5) Серпантин в 3-4 петли, с 10 метровыми вольтами по средней линии или даже восьмерками из 10 метровых вольтов по средней линии

Боковые движения:

1) Зиг Заг из уступок шенкелю
2) Уступка шенкелю-принимание-уступка шенкелю-принимание
3) Плечо внутрь-принимание-плечо внутрь -принимание
4) Езда боковыми на 4: 4 плеча-4 прямо-4 плеча-4 прямо, 4 траверса-4прямо-4 траверса -4 прямо, 4 плеча-4 прямо-4 траверса - 4 прямо и т.д.
5) Серпантин с уступками шенкелю между 10 метровыми петлями (S-образный серпантин)
6) Всемозможные комбинации вольтов 10 метров и плечей и траверсов

Комбинированные:
1) Короткая диагональ расширение, 10 метров вольт, и сразу из него опять короткая диагональ расширение
2) Одна или две петли по длинной стенке на рыси и галопе (одна петля до Х, если две петли до чертверть линии)
3) Серия из 10 метровых вольтов по стенке с расстоянием 5-7 метров и переходами рысь-шаг-рысь или галоп-шаг-галоп или рысь-остановка-рысь в точках выхода из вольта
4) 20 метровый круг с 10 метровыми вольтами внутрь круга на средней линии (к Х)
5) Полукруг 20 метров и выход на плечо внутрь из него
6) Уступка шенкелю по длинной стенке и выход на прибавку на короткую диагональ из нее
7) Вольт 6-7 метров на первой букве по длинной стенке, петля до Х, вольт 10 метров обратно к стенке на Х, от Х обратно петлей до длинной стенки и вольт 6-7 метров в конце
8) Контргалоп, выезд на дальнюю чертверть линию, принимание к стенке, менка (простая или в воздухе), диагональ, конт-галоп, повторить.

Всевозможные переходы :)

А даже если и изобразит, что ничего не знает, Рон разберётся, что к чему))
Ну сегодня Рон в любом случае только смотрит :), так что по крайне мере Бэйли Рона не грохнет :)

вот да, я тоже все думаю о том, что надо-бы перечитать, все описания тренировок сложить в файлик, упражнения выписать отдельно по пунктам вместе с схемами и распечатать. :)
Хихи, дык их количество растет :))))

Хихи, дык их количество растет :))))

да вот же. я тоже считаю, что думать надо как-то быстрее:))))
И вообще - все прочитала, спасибо огромное! Тренеру предложу. А то у нас набор упражнений весьма ограничен, коню очень быстро надоедает.

@Bettel как там Бейли и Рон?

Ну что сказать, ну что сказать?

Бэйли был хорошим, а вот я была козищей! И ведь заранее составила себе план, чтобы смотаться из офиса рано (в 4 часа), приехать на конюшню за пол часа до назначенного времени, спокойно отловить мустанга в прерии (иногда пилить через все пастбище по диагонали приходится). Утром встала рано, приехала в офис за час до обычного времени. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В 3:45 ко мне пришла одна из моих подчиненных, у нее возникла проблема с отчетами, которую она до этого никогда не видела. И поскольку она явно переживала, то я села ей помогать решить вопрос. Вопрос мы решили, то часики тикали нещадно... в общем ехала я на конюшню с ветерком, вторую половину пути за мной ехал пикап, водитель которого через два стекла :) напоминал Рона. Я умирала от стыда, что мы приедем одновременно. Пикап свернул в сторону буквально в 1 км от конюшни, я вздохнула с облегчением.... но не надолго, приехала на конюшню, а Рон уже там, он приехал пораньше. Короче, редиска я, да.

Бэйли был хорошим, показывал, какой он милый и дружелюбный, совершенно не волновался, что вокруг него на развязках топчется 4 человека (Стюарт, я, Рон и его дочка). Облизал всех, кто хотел быть облизаным :). На улице тоже был хорошим, только слегка испугался загадочно страшной лужи, мрачно блестящей в лучах послеполуденного солнца :). Не шарахался, а так старательно отбегал от оной :) пару раз.

Рону вроде понравился :): движения большие и качественные, ноги длинные, темперамент хороший (тьфу*3). Из возможных проблем Рон сказал, что нужно внимательно смотреть за шагом, потому что большие движения и длинные ноги часто приводят к тому, что зажавшись лошадь начинает идти латерально. Хочу в следующий раз потрусить Рона, какие слабые стороны он видит в Бэйли.

Когда Рон уехал, поработала Кабирку на свободе, а потом долго и нудно его отшкребала, потому что Кабирка - свин :).

Из плохого: у Бэйли по плечам и шее крапивница. Она у него была и в конце прошлого сезона, потом зимой не было, сейчас опять вылезла. Не знаю, то ли на репеллент, но его вроде еще не применяли, то ли попону сняли, он на что-то стал ложиться, то ли сезонное. Думаю, попробовать его прокормить кверцетином, вдруг поможет. Ну и через неделю вет придет колоть бешенство, покажу и вету, если не пройдет. Хотя врядли он что-то новое скажет :(.

А ничего нового в еду не добавляли? У наших на конюшне крапивница на сено, на травку в сене.

усё пропущенное прочитала, ура )
мне очень понравилась уздечка: капсуль невероятно мягкий,
ужасно понравилась уздечка!!! и именно такой капсюль.
Ань, а что за фирма? а сайдпулы у них бывают? а в Россию шлют, интересно )))

никогда не видела лошади, которая настолько любит тискаться
я такую знаю. у нас есть ))) это прикольно так!

как бы доказал, что его жестоко избивают :)
гыыы... вот первое фото из этой серии - какой взгляд говорящий!!! вообще, выражение глаз у Бэйли и Кабира такое разное. Бэйли - юное, удивленно-радостное. а в Кабиркиных глазах... реально, кажется, МЫСЛИ

Нет! Таких ужасных словосочетаний мы не слышали и не знаем
Котики - огонь!!!! нормально так отмыкают ящики!

Я поржала, что галоп они можно сказать выучили уже
как круто!
какие ж вы молодцы!!!

какая ж у него все-таки рысь прекрасная!
о да! вот реально. очень красивая рысь. как-будто в копытах пружинки!

давление падает от жары и физ.активности вода сильно помогает.
абсолютно соглашусь!

почему я такая... не то чтобы ленивая, но неорганизованная
такая же фигня! я как-то уже примирилась с собственным характером )

Ань, а что за фирма? а сайдпулы у них бывают? а в Россию шлют, интересно )))
Фирма называется Vespucci, но сайдпулов у них вроде нет :(
А ничего нового в еду не добавляли? У наших на конюшне крапивница на сено, на травку в сене.
Еда у него не менялась много месяцев уже. Так что или на пастбище что-то сожрал не то, или это не еда.
а в Кабиркиных глазах... реально, кажется, МЫСЛИ
Да! У Кабира даже слишком много мыслей :)
о да! вот реально. очень красивая рысь. как-будто в копытах пружинки!
Спасибо :), так приятно, как будто я сама этой рысью бегаю :)

Блин, я могу написать подброную инструкцию, как грохнуть кучу денег за минимальное количество времени. Это я в поисках кверцетина для Бэйли набрела на сайт Pure Bulk, а они там много всего на развес продают интересного :). Короче, в результате затарилась: 3 кг глюкозамина (из молюсков), 1 кг хондроитина, 0,5 кг кверцетина, 1.5 кг спирулины, и 0.5 кг витамина С :).

Сейчас соберусь с мыслями и напишу про вчерашнюю тренировку.

Интересно, как это ты планируешь впихивать все это в животное? ;)
Нуууу, на хондропротекторах они у меня оба сидят постоянно (я даю как минимум 10 грамм глюкозамина на морду лица :), а дальше как получится, или хондроитин, или гиалуронка, или коллаген). Витамин С - это просто про запас, когда что-то идет не так, я автоматически добавляю 10 грамм нуждающемуся. Вот Бэйли будет переезжать - будет недели 3-4 после переезда есть больше витамина Е и витамин С.

А вот как запихнуть 10 грамм кверцетина и 20 грамм спирулины в Бэйли - это большой вопрос. Вот Кабир - хороший мальчик - жрет все подряд, даже мерзкие антибиотики. А Бэйли спирулину совершенно не уважает :). В прошлый раз еле запихнула в него :). Надеюсь, что кверцетин нейтральный на вкус :)

Ань, хаха
Первое, что выдал гугл на запрос уздечки - это отельчик в Лигурии
"Дом для отпуска Vespucci с меблированной террасой с видом на море находится в нескольких шагах от ближайшего пляжа."
чего-то не пойму, что за намёки от Мрзд? ))) зависла на букинге. рассматриваю отели вместо уздечек. как-то лучше пошло ))))))

сайт с штуками на развес - супер! твой набор одобряю )))

Вот Доня у меня ВСЕ подозревает, Киндер не всегда ест подкормки, остальные - более-менее.
Но спирулину и моллюсков у меня только Гранит нормально ел, причем только, если не видел, что я подмешиваю ;)

Сверху