Bettel
Pro
Это судьба! Пакуйся и едь, потом расскажешь !Первое, что выдал гугл на запрос уздечки - это отельчик в Лигурии
Вот же гадкие кони : ты им сначала заработай, потом купи, потом намешай... а они морды воротят. Вот Бэйли как раз такой , нет, чтобы Кабир его чему-нибудь хорошему научил, типа есть все, что дают, так нет же учит жрать развязкиВот Доня у меня ВСЕ подозревает, Киндер не всегда ест подкормки, остальные - более-менее.
Но спирулину и моллюсков у меня только Гранит нормально ел, причем только, если не видел, что я подмешиваю
Так вот про тренировку. Вчера просто отлично покаталась с Керстин, если конечно слово «покаталась» читать как «отпахала от А до Я». У меня просто крик души: ну почему почему Керстин такой отличный тренер и почему этому совершенно не соответствует постой у нее. Это просто вселенская несправедливость. Но возвращаясь к тренировке, Керстин вчера как-то рано подтянулась, я еще буквально только минут пять порысила, так что не было мне покоя даже на разминке . Чуть где хоть на миллиметр выставлялось плечо, как мне об этом доносилось . Так что хочешь, не хочешь, я приходилось до миллиметра выверять, насколько гнешь лошадь или насколько выпрямляешь.
Под конец разминки Керстин велела делать сильные расширения по короткой стенке (от H до М и от F до К ну и в обратную сторону). Да-да, именно расширения по дуге, а сокращения по длинным прямым. Как сказала Керстин, если лошадь имеет склонность убегать, то именно такие расширения, стимулируя подставление зада под себя, заставляют лошадь именно расширяться от зада и идти апхил (если всадник, конечно не забывает про внешний повод ).
Некоторое количество времени мы этим и занимались под стимулирующие пожелания Керстин «Больше! Еще больше! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!». Пошагались перешли к боковым. Керстин мне сказала, что я могу делать, что хочу из плечей, траверсов, уступок шенкелю, приниманий. Начала я с уступок, в целом, я уже почти не упускаю внешнее плечо, зато я теперь периодически разворачию лошадь к стенке (одерживаю внешним поводом больше, чем надо), на что Керстин сказала, что не надо это пытаться исправить внутри уступки, надо на 1 шажок выпрямить лошадь параллельно стенке и продолжить делать уступку. Потом я стала ездить всякие плечи по четверть линии и принимания, или плечи – выпрямление – плечи на 4 (Керстин очень их любит, потому что они хорошо ставят на внешний повод). Потом мы делали прибавленную рысь (Больше! Еще больше! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!) и 10 метров вольт в конце стенке на сбор из прибавленной рыси. А потом Керстин так ненавязчиво сказала «Галоп!». Я честно говоря думала, что как обычно на первые подъемы Клео скажет, что а не пошел бы кое-кто куда-нибудь. Но Клео на удивление была умничкой. Так что мы сразу поехали делать переходы рысь-галоп-рысь-галоп, смени направление и в другую сторону. Потом выезд на дальнюю четверть линию и уступку шенкелю, потом выезд на четверть линию, уступку шенкелю и 10 метровый вольт на стенке сразу после уступки. Потом всякие 10 метровые вольты и переходы и серпантин в три петли с переходами через рысь.
И на закуску Керстин просила делать прибавленный галоп по длинной стенке (ага с «Больше! Еще больше! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!»), после него в конце длинной стенки вольт 10 метров на собранном галопе («Больше собирай! Еще!), а потом на этом галопе серпантин в три петли с контр-галопом в середине. В общем, очень-очень-очень позитивно позанимались .