Спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку!
Ну что рассказываю в деталях, как мы переехали. Краткий вывод из всего: Боже храни тех, кто разводит таких лошадей (тьфу*3).
Ночью я не спала, я думала, что еще может пойти не так: Бэйли будет грузится 5 часов, Бэйли убьется в коневозе, Бэйли убьется на новой конюшне ,Бэйли сбежит на новой конюшне, а потом убьется, Бэйли грохнет Рона. Короче, вы поняли, на свое воображение я никогда не жаловалась. В три часа ночи (за час до звонка будильника) я сдалась и встала.
На конюшне была в 6, в 6:30 приехал коневоз, минут 5 парковался, в 6:42 мы уже выезжали из ворот конюшни. Бэйли подошел к коневозу, посмотрел, похрюкал секунд 10, поставил передние ноги, снял передние ноги, подумал секунд 10-15 и зашел. Мы все, приготовившиеся грузить, переглянулись, закрыли дверь, перекрестились и тронулись в путь. Всю дорогу Бэйли тоже ехал спокойно, вышел из коневоза АБСОЛЮТНО сухой. Гыгы, зато на входе в конюшню увидел белую кошку и закатил глаза
. Но таки все равно зашел в конюшню, точнее заполз. В деннике начал спокойно есть сено. Даже не особо занервничал, когда кони вокруг него ушли на прогулку, а из его денника их паддоков не видно.
Зато, маленькая обезьяна, через 20 минут с момента въезда в конюшню он открыл воду. На конюшне в каждом деннике выведена труба, чтобы воду в ведра носить не надо было, временно одеваешь на трубу кусочек шланга и наполняешь ведра. Обычно общий кран держат закрытым, чтобы вот такие редиски не топили конюшню, но когда чистят денники, моют ведра и набирают воду, то кран открыт. В результате мы пол утра бегали к Бэйли закрывали воду. Он игрушку оценил. Очень расстроился, когда воду перекрыли, гыгы, сразу начал орать, что ему одиноко.
Где-то через часа после приезда, я его вытащила прогуляла по конюшне, все показала. Еще через два, вытащила, прогуляла в крытый манеж, пошагали там, еще через пару часиков вытащила, вывела на улицу, чуток попаслись. Вот видно, что коню стремно, но он не теряет голову, слушает человека (тьфу*3). При этом к нас и трактор подъезжал, и погода сегодня прямо ужасно ветреная, и машины приезжали-уезжали.
Потом приехал Рон и где-то после полудня мы взяли Бэйли в работу. Рон его сначала минут пять просто на корде подвигал, потом прицепил длинную развязку с одной стороны, потом эту снял, надел с другой стороны, потом надел две сразу, но очень длинные, и потихоньку чуток укоротил, так что реально Бэйли слегка-слегка ограничивало. Бэйли все старался делать, только в самом самом начале, еще до развязок слегка совсем побесился на корде (несанкционировано поднялся в галоп пару раз и пару раз подкинул поп). А потом Рон его взял поделать страшилки: попрыгал рядом с ним резко, помахал руками (первый прыжок Бэйли слегка удивился, а решил «Ааааа, вы, дяденька, такой же псих, как моя хозяйка, понятно-понятно), вытащил его на улиц привел в стремное место
, резко пооткрывал раскладной стул, показал Бэйли клеенку, шины, похлопал дверями своей машины, подошли к народу, укладывающему вещи в сундук на соревнования залезли в сундук, хлопнули крышкой сундука. Бэйли или предлагал есть траву, или лез в карманы
. Пугалки его не впечатлили – тьфу*255. Короче, расхвалили и завели в денник. Так он пообедал и я его выкинула к компании, с которой он будет ночами гулять летом. Там все понюхали друг друга и разошлись спокойно по своим делам.
Тьфу*3, вроде все хорошо.
П.С. что моя взрослая лошадь будет хоть вполовину такой хорошей я даже не мечтаю. Все таки он не бездушная немецкая тварь (с), а душевная лошадка российской селекции
.