Про урок. Наконец-то выехали на улицу. Нет, я ничего не хочу сказать, крытый у нас хороший, но даже от него тошнит уже в середине мая. Фэйрис был прямо позитивный, мне кажется, его уже тоже тошнит от крытого
.
Рон меня спросил, чем я хочу заняться. Я сказала хочу переходы, хочу боковые и хочу посадку. Ну эти мы и занимались: переходами и боковыми, пока Рон пинал меня за посадку
. Точнее, на удивление, я даже носки умудрилась каким-то чудом стабилизировать, и единственное, к чему Рон реально придирался, это не идеально прямая спина (чуть округлые плечи). Что-то мне кажется, что мы уже почти подошли к тому уровню спины, который мне требовался в танцах. А так даже за руки вчера ничего не говорил (как дятел вбивал в голову мысль про спину). Вообще до меня на последних двух занятиях дошла революционная мысль (попрошу без комментариев про жирафа), что если не агрессивно оттягивать пятку вниз, а опустить бедро, как будто стоишь на коленях, расслабить голень и чуть ее намерено отвести назад, нежно обхватывая лошадь, то нога вдруг ложится хорошо. Сие было подтверждено замечание Рона о том, что прямо от талии вниз у меня уже все очень даже неплохо, но плечи, надо что-то делать с плечами.
Вчера делали очень много переходов с рыси и шага на галоп и с галопа в рысь и шаг. Задача была убедить Фэйриса сделать переход в холку, а то он может бежать до перехода в холку и после перехода бежать в холку, а на сам переход прогнуть спину. Так что Рон предлагал прямо перед переходом брать его более округло (слегка за вертикаль), чтобы ему (Фэйрису, а не Рону) было легче перейти через спину.
Катались много разных боковых на рыси, закончили контр-галопом. Я вот помню, что какую-то мысль я очень хотела вчера запомнить, потому что она мне казалась важной. Но склероз не дремает
.
Сегодня Рон и пол конюшни укатили на самые большие местные соревнования на 4 дня (до конца воскресенья), поэтому я осталась за главную нянчить Бэйли. Я решила, что три дня подряд работы на корде – это чересчур, поэтому сегодня мучила Бэйли страшилками. Тем более, что как по заказу у нас включили +30 с высокой влажностью, поэтому на конюшне расставили по проходу везде большие вентиляторы, чтобы лошадей обдувало. Особенно стремным Бэйли казался выход из конюшни (может из-за резкого перехода с резины на плитку) и заход в конюшню, потому что один вентилятор стоял прямо в дверях почти. Что мне нравится в Бэйли (и опять много-много тьфу), когда ему страшно, он не бьется в истерике, он замедляется и смотрит, если его просишь продолжить движение, он делает шажочек и опять смотрит, потом еще шажочек. То есть он открыт к диалогу. Так что наш маршрут был, пройти мимо вентиляторов на улицу, развернуться, зайти обратно мимо вентилятора, дойти до мойки, приучаться к мойке пару минут, и опять круг, и опять.
Мойка Бэйли тоже казалась подозрительной: мокрая черная резина – это почти как черная дыра. Но сначала Бэйли согласился просто зайти внутрь, но не разворачиваясь внутри (видимо, он боялся, что мойка сожрет попу, а как лошадь без попы?) , потом зайти внутрь глубже, потом зайти внутрь и походить передом влево-вправо, потом развернуться, но не полностью, а так что стать поперек мойки скраю, потом зайти в мойку и полить воду, потом зайти в мойку, развернуться с краю и осадить попой внутрь в нужное положение, потом зайти в мойку, полить передние ноги водой (это Бэйли вообще не боялся, он просто явно не понимал, нафига специально мочить ноги, поэтому он их пытался аккуратно поднять и отставить
), развернуться , осадить внутрь и так постоять. На этом я решила, что мы молодцы и мы пошли в денник.
Почухала его всяко разно, поиграли с уздечкой (просто напомнила ему, как это здорово, самому ловить трензель ртом и залазить в уздечку, вкусняхи так и сыпятся) и бросила ребенка ждать ужина. Надеюсь, он его съест.
Хотела и к Кабиру доехать, но мне пришли посылки с подкормками, пришлось тащиться на другой конец города забирать. Блин, скорее бы они уже на одной конюшне были!