Я понимаю, я только удивляюсь, что ты этого ждешь и от Бэйли, ну или не этого, а небольшую часть)
Ну я не жду (и очень надеюсь
), что все-таки Бэйли не начнет резко быть недружелюбным, но в целом я морально готовлюсь, что могут быть проблемы так или иначе, он же маленький еще
.
Получается, теперь они у тебя стоят в разных конюшнях? Мне с моей паранойей такое нельзя) Долго ехать от одной конюшни к другой?
Новая конюшня почти точно по дороге от старой (то есть буквально пару километров отклониться от маршрута). Но я в целом старой конюшне доверяю (тьфу*3). Я там могу неделю не появляться.
Кстати, Бэйли - гадкая маленкая лошадка
. Он не ест мюсли на новой конюшне. Обед с подкормками вообще не съел, ужил без подкормок слегка пожевал и пошел сено есть. Я уже и забыла, что он такой же номер устроил и у Стюарта, когда переехал
. Опять атракцион уговори Бэйли есть еду и подкормки
. Блин, ну почему лошадь не может быть идеальной: чтобы характер, как у Бэйли, а ел, как Кабир все что
не прибито дали. И ладно бы он толстым был, так он из-за роста сейчас и так как троеборная лошадь выглядит, а тут еще кочевряжится, вот прямо так бы и дала подзатыльник
.
Зато сегодня встретил меня развалившись в деннике, то есть видно чувствует себя комфортно. Потискала его лежачего, покормила морковкой (морковку ест, сахар ест, сено ест).
Рон говорит, что работал отлично, только когда другая лошадь ушла из манежа, Бэйли заволновался и слегка потащил его следом, а потом успокоился и продолжил работать. Сегодня уже в развязках лучше ориентировался. Рон мне оставил четкую инструкцию на следующие 4 дня (пока он на соревнованиях).
Кстати, насчет подзатыльника, бедного Бэйли сегодня приложила изгородью, я закрывала калитку, а он видно дотронулся до шнура, бедный конь чуть не умер от испуга. Что удивительно (тьфу*3) вырваться не пытался, просто танцевал на другой стороне лейцы с выкатившимися глазами. Потом успокоился, но к другим коням от греха подальше умчался галопищем, как только я с него сняла недоуздок (обычно он еще со мной тусуется какое-то время
).
Про урок отдельным постом напишу.
А еще пришла кровь Кабира на АКТГ, я в шоке вообще. В марте делали, было 11 с лишним, что как бы слегка выше верхнего предла (норма от 2 до 10). А сегодня пришел результат...3.9 (!) Как такое может быть?! У меня две версии, или у него потихоньку меньше болит челюсть и он меньше стрессует по этому поводу. Или плазму отделили поздно. Про плазму вежливо спросила врача.
Откуда взять нервы на этих лошадей?! А еще говорят, они лечат