Мне как-то танк 175 с пятом размером подковы прыгнул на ноги.
Представила и аж содрогнулась!
Мне любимая кованая лошадь по ногам ходила, разумеется, я была в коссовках) это вообще хорошо что не в босоножках. Ну.. ноготь слезал) больно было конечно.
Я на босоножки в принципе смотреть не могу на людях рядом с лошадьми - у меня слишком живое воображение.
У меня в принципе нет такой обуви, которую лошадь бы не продавила, если на неё наступит/прыгнет. Сапоги конные продавливаются.
У меня конные ботинки (paddock bootы) однозначно более надежные, чем кроссовки или другая подобная обувь, но от конкретного прыжка на ногу не спасут, конечно.
* и видимо благодаря твоему дневнику мне теперь контекстная реклама настойчиво предлагает купить Бентли))))
Странно, а мне не предлагает, видно, считает, что уже есть
Вот поэтому, испытав сие непередаваемые ощущения, я на работу с лошадью с земли одеваю специализированные промышленные защитные ботинки с металлическими носами, они у меня зимние и летние, в них ездить нельзя - рифленая подошва и нет каблука практически.
Кстати, а они не тяжелые? А летом как?
Еще всегда хожу в перчатках, т.к. пару раз руки в мясо сжигала.
Вот, кстати, да. Даже Бэйли в леваду забирать хожу в перчатках. И да, после того, как сожгла себе нафиг руки.
А вот это прям мастерство. Филигранная техника
Ага, мастерство не пропьешь
Хихи, а Бэйли тут напугал народ!
Да-да-да, а вы думали он весь такой позитивный
?
У нас есть разнорабочий (боронит рабочие площадки, чинит, стрижет траву и т.д.), так вот вчера он приходит к Брэндону (начкону) и говорит «У нас там лошадь умерла!».
Вы же понимаете, такая заявка бодрит любого конника, поэтому офигевший Брэндон сказал Кайлу, что это очень очень плохах шутка, но Кайл настаивал, что это не шутка, поэтому Брэндон, в принципе уверенный, что лошадь таки спит, все равно метеликом поскакал к деннику. А там Бэйли да, вытянувшийся во весь рост, дрых так, что даже два, ворвавшихся к нему в денник человека, его не сильно впечатлили, он открыл один глаз и с выражением на морде «Ну что за люди, не видите, лошадь с ночной смены пришла, ходют и ходют тут всякие» закрыл глаз и продолжил спать.
А про Сару я рассказывала? У нас работала девушка (в выходные был последний день, ушла в декрет до осени). Так вот опять таки народ ржал и мне хором пересказывал. Забирает Сара Бэйли из левады, ну и идут они, значит, впереди глубоко беременная Сара (9ый месяц), сзади как ослик плетется Бэйли, облизывая ей спину. На конюшне их кто-то встречает словами «Правда он невероятно воспитанный для трех лет?». Дальше следует секундная пауза и Сара подпрыгивает «Кому три года? Ему ТРИ ГОДА?! Черт, да, наверное, трехлетнюю лошадь так водить не надо». Хотя тут меня терзает мысль, как можно не понять, что Бэйли – ребенок, он же такой нескладный ослик, что кроме как возрастом, это никак объяснить нельзя
(ээээ, ну я так себя успокаиваю, что мол он выправится, когда дорастет).
С Роном Бэйли все еще продолжает быть хорошим. Хотя Рон говорит, что вчера у ребенка таки не выдержала нервная система слегка. Рон его вывел в манеж, дверь была закрыта, Бэйли посмотрел и решил, что и фиг с ним, было очень ветрено и шумно, Бэйли решил, что и фиг с ним, наш разнорабочий ремонтировал парковку перед манежем, ездил на тракторе, издавал разные звуки, Бэйли решил, ну и фиг с ним, но когда он начали скрести поверхность , Бэйли сказал «Неее, это уже слишком, Рон пошли отсюда», но потом согласился, что ладно, черт с вами, умру геройской смертью. Что мне очень нравится, что Рону Бэйли нравится (такая вот тавтология). Он его шибко хвалит, говорит, что когда ему попадаются такие лошади – это просто «Господи, спасибо!», плюс он заботится о Бэйли, типа вчера Рон говорит, что Бэйли сильно покусали комары, надо бы его заворачивать в попону.
А вот это моя боль. Бэйли реально вчера весь был в мелкую пупырышку. Не могу понять, то ли реально комары так жестоко погрызли, то ли это крапивница такая нууу странноватая, то ли это дождевой дерматит не до конца сформировавашийся (то есть корочек нет). Сегодня поеду гляну
. Надо будет таки купить ему попону от летающих тварей ибо репеллент комаров вообще не берет. Надеюсь, что все-таки комары (сила Проконе, ты нам нужна!), потому что крапивница и дождевой дерматит – это хуже.
Вчера ездила на Фэйрисе с Роном из необычного делали упражнение, когда надо «собрать» лошадь, но при этом оставляя ее шею в растянутом положении: то есть сильно включить задние ноги, округлить спину, сократить аллюр, но не с классической шеей, а шеей на «вперед и вниз». Это такое нетривиальное на самом деле задание
, потому что приходится очень-очень точно координировать все средства воздействия и отдавать их очень точно, иначе все сбивается нафиг. И особенно важно все время помнить о внешнем поводе, но не грубить им, а просто точно в нужные моменты одерживать. Мы, конечно, с Фэйрисом сначала и падали в более низкий аллюр, и задирались, и хлопали ушами и поводом, но потихоньку мы даже изобразили пару переходов, за которые нас похвалили
.