Cегодня приехала на конюшню, как верблюд нагруженная баулами – вчерашняя попона, плюс посылка из Великобритании с новыми ногавками (не лакированными пока
), колокольчиками и вальтрапами. Как была с баулами поскакала к Бэйли ибо любопытно сил нет, подходит ли все по размеру. Гыгы, Бэйли спал, правда, его сосед (которые тоже гуляет ночью) спал точно также
. Почухала Бэйли всяко разно, погладила, говорю «Вставай!». А Бэйли «Неееееее, мне и так хорошо!». Я его и морковочкой манила, и звала всяко разно, ребенок лежит и ухом не ведет
(мол, знаем мы тут таких, только встанешь им, как они тебя хватают и ведут работать). Я уже было думала, сделать паузу (ну не пинать же лежачего ребенка?!), Бэйли таки встал. Все померили – ура, ура, все подошло. Всякие упаковки я сложила в чехол от попоны, положила рядом с денником и побежала вытаскивать все, что нужно для седловки.
Прихожу через пять минут, а маленький воришка, втянул к себе в денник (у нас там просвет сантиметров 50) этот самый чехол от попоны, и радостно раскидал по деннику все, что было внутри. Был горд собой, светился от счастья. Блин, какую бы ему игрушку придумать, надо что-то для больших собак посмотреть)
Поседлались, пошагали, а тут и Рон подтянулся. Вот ослик бегает на веревочке (что мне нравится, Рон работает в том же духе, что и я, не гоняет просто так, а делает кучу переходов):
Размялись они так на развязках и Рон сел. Бэйли был умничкой, ну таким пьяным умничкой. Какое же он смешной, такое впечатление, что он вообще не подозревает, что делают его ноги
. На шагу отлично пытается уступать поводу и гнуть шейку (специально не пишу «быть в контакте», потому что там контакт только проблесками). На рыси ему тяжело, конечно, и равновесие под всадником и вперед бежать, еще и поводу уступать. Но он старался и местами прямо «Ах!», но совсем местами
. Верховую часть в этот раз не снимала, чтобы не сглазить, может во вторник сниму, если Бэйли все еще хороший
.
Дала ребенку отдохнуть, пока я амуницию чистила, развешивала, а потом повела пугать. Сначала пошли к сенохранилищу, из-за ветра оно все хлопало тентом, а я еще добавила хлопков, дергая за тент. Бэйли сел на попу и предложил срочно сбежать нафиг. Был остановлен. Опять предложил сбежать, опять был остановлен, остановился, задумался и бдил
. Но секунд через 30 решил, что ладно, в общем жить можно, вроде не сожрали, так что он пока травы пожует. На этом мы пошли дальше и нашли болото, ну то есть болотце – большая черная лужа. Бэйли решил, что его сумасшедшая мать может его туда затянуть, а там крокодилы (как минимум!), поэтому сразу твердо сказал «Нет!», зря-зря. Мы сразу остановились и начали рассматривать лужу, потихоньку Бэйли понял, что мы отсюда не уйдем, пока он не уступит. В лужу, я его, конечно не пихала, там реально как болотце, кто его знает, какая глубина и дно, но мы подошли к самому краю и понюхали (Бэйли нюхал, я хвалила). Когда чуть дальше мы нашли мелкую лужу, Бэйли залез туда с радостью
, видно, решил, лучше лезть, а то вернемся к болоту.
Поехала к Кабирке. Пошла на пастбище, впереди меня идет другая коневладелица. И вдруг у нее резиновый сапог засасывает почти до верха, так что ей пришлось вступить в борьбу с грязью за свою обувь. Я вздрогнула ибо на мне были легкие ботинки. Опля! Туда не идем, нормальные герои всегда идут в обход. А и да, Кабир прикинулся глухим и с расстояния в 200 метров даже голову от травы не отрывал на мои крики «Кабирка, иди сюда!». Так что я пошла зигзагом выискивая сухие места, вторая владелица пошла за мной, видно идею о первопроходстве у нее отбило наглухо, а жаль! Забрала Кабира, отработала Кабира, ободрала Кабиру ноги (кстати, заживают, тьфу*3), попасла, чтобы его мокрецы хорошо проветрились, пусть сцуко бактерии мучаются
. И отпустила дальше принимать грязевые ванны. Мораль: хорошо, что у меня не три лошади
.
О чуть не забыла. Мне сегодня наша девушка конюх рассказывает, что несколько дней назад вела она Бэйли на пастбище. А там легкий песец: грэйдер здоровенный ездит дорогу равняет, на соседнее пастбище выпустили новую лошадь, поэтому и это пастбище, и пастбище где Бэйли – все носятся как потерпевшие, заложив хвосты на спину. Бэйли вроде как тоже на это все смотрит и вдохновляется, то есть хвост бросил на спину, ноздри раздул. Она прикинула, что будут они сейчас играть во флажок, ибо это же трехлетка, а тут 7 взрослых лошадей, колбасятся в полную силу. Но так на всякий случай говорит ему «Бэйли, все хорошо! Все хорошо! Ты молодец!». Бэйли на нее посмотрел, посмотрел, посмотрел, выдохнул и спокойно пошел за ней. Подождал, пока она хрюкающую братию отгонит от ворот, спокойно зашел, спокойно дал с себя снять недоуздок, отошел от нее шагом, повернулся, посмотрел, где человек, убедился, что далеко и взлетел с четырех ног вверх
. Али сказала, что это лучший трехлетка, которого она когда либо видела
.
А он не лучший трехлетка, он маленький предатель, ибо растет того роста, который нравится Рону, а не который нравится мне. Рон смеется, что Бэйли точно будет за 170. Поскольку вет говорит ровно тоже самое, я провожу с Бэйли психологические беседы, что счастье не в размере
.