Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ух ты, drop nose шикарный! По поводу испугов вспомнился мне пятилетка, которого пугали все тени вокруг плаца вечером, но работающая на ограде того же плаца днем бензопила не смущала совсем.

Ох, какая шикарная штука! Я теперь тоже слюной исхожу(((
Я вот сижу и читаю мантру "Нам пока не нужен такой дроп ноуз, потому что не решает проблему пристегивания на корде, Миклем - это самое то, а вот если вдруг мы когда-то поедем на соревнования, вот тогда......Да и вообще он еще растет, через полтора-два года скорее всего потребуется менять все уздечки на больший размер." Помогает слабо :).
По поводу испугов вспомнился мне пятилетка, которого пугали все тени вокруг плаца вечером, но работающая на ограде того же плаца днем бензопила не смущала совсем.
Тени вечером еще хоть как-то понятно: движущиеся непонятные штуки :). А вот логику закрытой двери я придумать не могу :).

А еще зацените. Шарлота работает Валегро :)

19397101_1294383384008444_8308472169208568317_n.jpg

А сколько оголовье стоит? Тоже хочу, хотя мне оно вообще сейчас не нужно. Но я питаю слабость к drop nosebands. А ты Рону показывала? Вообще для молодого да если, godforbid, будет плеваться на железо, самое то должно быть. А с конём тем мне как-то ещё муж, тогда ещё будущий, удружил. Приехала ввечеру, подошёл к ограде плаца, и резко достал из-за спины большой веник роз, почти прям коню в морду. Сюрприз удался, да, правда эффект был не совсем ожидаемый)))

А сколько оголовье стоит?
$270
А ты Рону показывала? Вообще для молодого да если, godforbid, будет плеваться на железо, самое то должно быть.
Рон очень любит drop nose на молодых, говорит, что многим лошадям намного больше нравится, чем ээээ классический капсуль.
Но к нам едет Миклем, который в принципе подобную же форму имеет, только плюс еще у него есть колечко для корды на носу. А то мне не нравится одевать капцунг/недоуздок поверх уздечки, у бедного Бэйли с его маленькой головой и морды то за кучей ремней не видно :)

За 270 я пока, пожалуй, подожду). Миклем тоже в принципе многим нравится. А drop nose на молодых да, милое дело)

А drop nose на молодых да, милое дело)
Классический дроп ноуз не всегда хорошо сидит :(, зависит от морды лошади, иногда он зажимает кольца железа и/или сильно низко его нужно ставить.

А чем этот drop nose отличается от других уздечек и от миклема в том числе?
Миклем в принципе это разновидность дроп-ноуз.

А вот классический дроп ноуз
s-l300.jpg

Кстати, вон Шарлотта тоже на дроп ноуз :)

Последнее редактирование:
Я вообще в ступоре от логики у Бэйли в этом плане. Умом Россию не понять, причем в самом классическом виде. Например, открытые ворота крытого манежа с людьми, машинами, даже грузовиками в них резко мелькающими - это не страшно, зато закрытые ворота манежа - это как минимум подозрительно, а как максимум можно и шарахнуться.
Чего здесь непонятного? Все же очевидно:D Люди, машины и прочие бензопилы - вот они, на виду, заняты своими делами, пусть и шумными. А за закрытыми воротами... хз чо там за ними сидит. А вдруг коноед? А вдруг внезапно выскочит?
4704643.gif

А за закрытыми воротами... хз чо там за ними сидит.
Дык стен то он не боится :))) (слава Богу :)), даже когда за ними что-то стремное происходит.
это вы так чешский капсюль называете?)
Наверное, я на английском в терминологии сильнее :)

стены это стены. Стоят себе и стоят. А тут была дыра, в нее все было видно. И вдруг не видно. Подозрительно, как минимум:cool: Закрылись и злоумышляют:D

Да, у нас это чешским называют. Отвратно неудобная штука, на мой вкус.

Мне чешские капсюли нравятся, но не на всех. Никогда не думала, что они хороши для молодых

Закрылись и злоумышляют:D
Ааааа, в этом плане... да, согласна, подозрительно :). Кабир у меня обычно падает в обморок от обратного: были закрыты ворота, а тут вдруг открыли ... ужас, ужас... сейчас кто-нибудь ворвется и сожрет маленькую лошадку.

Мне чешские капсюли нравятся, но не на всех. Никогда не думала, что они хороши для молодых
Не на всех и еще крой важен. То есть разные уздечки по-разному сидят даже на одной и той же лошади.

Таки вызвала Бэйли дантиста на четверг. Рон написал, что на старом трензеле было лучше, но все равно дергал. Тем более, я все равно хотела показать врачу eruption bumps (бугры роста зубов) на нижней челюсти, вот пусть заодно и посмотрит.

Ох, мы сегодня ржали на конюшне, причем что характерно не с конями ржали, а с людьми. Я взяла сегодня Бэйли пастись с зонтиком, то есть я его водила по округе в одной руке держа лейцу, а в другой зонтик над головой. А потом пока Бэйли пасся, а этим зонтиком его всяко трогала и махала. Временами Бэйли настораживался "Ну должны же быть у людей хоть какие-то тормоза?", а потом махал копытом и продолжал есть. Ну дык вот к подъехала одна из коневладелиц поприучать свою лошадь к зонтику. Ее лошадь начала громко говорить "ХРРРРРРР! ФРРРРРРР!" и шарахаться, Бэйли не понял, но тоже первый раз шарахнулся, мол, страшно, страшно, только не понятно, где страшно. Потом до него дошло, что вторая лошадь шарахается от меня и смотреть он стал очень грустно. Мы решили, что он небось извиняется перед другой лошадь, мол, понимаете, горе в семье, вот такая вот хозяйка досталась, все хватает, всем машет, всем в бока тыкает, самый короткий путь ее успокоить - это просто игнорировать, тогда она помашет, помашет и успокоится, извините ее пожалуйста :D

В тему принёс прекрасное ФБ от Елены Михалковой: "у меня интуиция очень мощная. На двести лошадиных сил примерно. вы знаете, какое у лошади чутьё? Пчела ещё только в улье морду умыла и зубы почистила, а лошадь уже предощутила, что ее цапнут за жопу, и сиганула в кусты. Кто-то говорит - дура с копытами- а я говорю: интуиция!"

понимаете, горе в семье, вот такая вот хозяйка досталась, все хватает, всем машет, всем в бока тыкает, самый короткий путь ее успокоить - это просто игнорировать, тогда она помашет, помашет и успокоится, извините ее пожалуйста :D
:D:D:D
Про интуицию тоже совершенно прекрасно:D

Потом до него дошло, что вторая лошадь шарахается от меня и смотреть он стал очень грустно. Мы решили, что он небось извиняется перед другой лошадь, мол, понимаете, горе в семье, вот такая вот хозяйка досталась, все хватает, всем машет, всем в бока тыкает, самый короткий путь ее успокоить - это просто игнорировать, тогда она помашет, помашет и успокоится, извините ее пожалуйста

Вот и моя лошадь также. Только порой кажется, что она удивляется реакции других лошадей. Смотрит на машущую чем-то меня, потом на других лошадей: "А разве ваши люди не делают ТАК не делают?".

Сверху