Вчера опять водили Бэйли в коневоз, чисто для повторения пару раз, а потом поставили как взрослому среднюю перегородку сразу на место и зашли так. В общей сложности минут 10 походили и отстали
. Теперь думаю, где бы ему достать коневоз другого типа, чтобы потренировать другие заходы
.
Пришел наш Миклем, так что вчера собирала конструктор Лего для взрослых. Пара ремешков осталась без дела, но вроде так и должно быть
.
Начался обратный отсчет для Кабира, надеюсь, впихнуть в эту неделю ему загрузочную сессию со Стюартом. Хотя Кабир такое животное, что удача на репетиции совсем не значит удачи на выступлении. Как бы Брэндон не увидел, какой Кабирка может быть веселый парень
, а то еще оставит там, где были
.
Замучив Бэйли, пошла мучить Фэриса. Фэйрис вчера говорил, что он относится к недвижимости, а не к движемому имуществу. Нога? Нееее, не слышу? Хлыст? Нуууу, я вот так вот тараканчиком побегу и будем считать, что мы с расчете? Как не в расчете? Ну что же ты такая зануда?! Рон сказал, что на таких лошадей, хорошо действует прием с полным расслаблением и даже слегка отведением ноги от лошади. То есть вот едешь ты скажем шагом, ноги лежат по бокам лошади, лошадь тебя не слышит, ты расслабляешь ногу и слегка ее отводишь, а когда лошадь тебя не слышит, ты резко срабатываешь шенкелем и хлыстом, прямо высылая лошадь из-под себя метеликом. Обычно одного раза достаточно, чтобы на расслабление ноги лошадь из-под тебя выпрыгивала. Тоже самое с реакцией на боковое воздействие шенкелем.
Фэйрис тертый калач, поэтому он даже не попытался не послушаться, а сразу побежал вперед. Мол, ладно не могу тупить, тогда выставлю правое плечо, что тоже нет?, ладно уберу плечо, но упрусь в повод, ладно не упрусь, но гнуть задние ноги – это очень тяжело, ладно буду. Бедная маленькая лошадка!
Вчера делали уступки шенкелю на галопе: выезд на четверть линию, к стенке и обратно, в промежутках переходы. Тоже самое на рыси. Плечи на рыси. Плечи на рыси, перемена направления через круг, плечо в другую сторону, плечи-принимания и т.д.
З.Ы. А еще Бэйли - скотина! Ну а как называется это: если месяц (!) назад купила ему попону и она была как минимум в размер, а сейчас у него из-под попоны жопа торчит
. Вырос в длину. Нет чтобы в ширину расти. Из трех измерений никак не может угадать с правильным для роста. Я уже молчу про то, в каком виде это попона была вчера. Даже если бы я мастерком намазывала на нее грязь, я не смогла бы намазать больше.