Вокруг меня вообще сплошная Европа )))). Немок у меня четыре знакомых конниц - три в выездке, одна cowboy dressage. Плюс Тоби - Австрия, туда же по языку. Так что-то подумала - я с Американцами то и не тренировалась почти - у меня то Австрия, то Германия, то Швеция, то Аргентина или вообще Ливан.
А у нас, кстати, наборот
. В конюшнях сплошное бело-рассовое засилие, причем большинство именно Канадцев. А вот в офисе у нас сплошной интернационал, народ и из Палестины, Ирана, Китая, Индии, Румынии, Украины, России, Сербии, Ямайки, Кореи и еще кучи стран.
Как прошел визит дантиста?
Внизу подробно
А натуралку с сушкой/консервами вроде смешивать не рекомендуется...
Именно физически мешать точно нельзя. В сушке сильно много бактерий, которые начинаю делиться как ненормальные, если сушку намочить. А вот кормить и тем, и другим можно. Многие кормят так: утром-вечером натуралка или консервы, а в промежутках у кошки доступ к сухому корму.
Натуралка это не такой и головняк (если сравнивать с консервами, а не сухим кормом
). То есть да, надо миску мыть два раза в день. А натуралку надо приготовить (я готовлю раз в месяц, у меня уходит час). Зато по деньгам лично у меня существенная экономия. Если бы я кормила своих котов качественными консервами, у меня бы уходило около 300 баксов в месяц, а на натуралке 40
. Из консервов мне очень нравится Tiki Cat. Они прямо реально реально качественные, но сцука дорогие
А если толстый, но легкий (дутый)?
Ему толстый в рот не помещается, у него мясистый язык и небольшой свод.
А я тут взяла два дня выходных четверг-пятницу и торчу на конюшнях (у Бэйли и у Кабира). Вчера так вообще провела там целый день (правда вынужденно
).
Но по порядку. В среду водила Бэйли опять в леса, слава Ивана Сусанина не дает мне спать. Сколько раз уже там были и ниразу не заблудились, непорядок! В этот раз Бэйли мостик вообще сходу перешел, зато чуть не схватил кондратия от сурка. Сурок углядел нас из высокой травы и почесал на всякий случай домой. Бэйли увидел, что трава шуршит и сразу решил, что это львы подкрадываются, даже дернул слегка лейцу в сторону дома. Но согласился взять себя в копыта и пойти поближе посмотреть. Так что всю оставшуюся прогулку я его доставала тем, что шуршала хлыстиком в высокой траве. К концу Бэйли начал на меня укоризненно коситься, мол, сколько можно, а?
Но мне было мало, хотелось драйва, поэтому я взяла зонтик. И поскольку просто хождение в руках с зонтиком Бэйли не волнует, то я вокруг Бэйли с зонтиком бегала, прыгала, кидала зонтик через Бэйли, кидала зонтик вверх...Бэйли жрал траву.
А вообще, у меня лошадь – это иллюстрация, что ласковый теленок двух маток сосет. В среду оставила Бэйли самого на развязках на 2 минуты. Дойти в другой конец конюшни, взять репеллент, вернуться. За это время три разных человека угостили Бэйли лакомствами
. Он у меня идеальный таможенник. Проверено, карманы выворачивают все автоматически.
В четверг тестировали Миклем на Бэйли. Сначала он как всегда побегал чуток на корде сам. Потом Рон закинул наверх меня, а сам держал корду. Моя задача была двигать лошадку на внешний повод. Рон сказал «Мне все равно, если он будет делать контр-постановление, мне все равно, если на этом этапе не гнется, самое главное, даже вот так САМОЕ ГЛАВНОЕ ,что он должен точно понять - это научиться идти на внешний повод и брать его. Если он это поймет, то все остальное – это дело техники». Так что я по сути держала только внешний повод, отпустив внутренний и подпихивала туда Бэйли внутренней ногой, если он забывал идти туда. А в конце Рон сел сам, чтобы прочувствовать, как Бэйли реагирует на Миклем. Бэйли был идеален всю дорогу, и головой не дернул ниразу. Но дядя вет все равно уже был в пути
. Пока ждали вета, таскала Бэйли смотреть все палатки, которые ставят для соревнований в выходные. Через одну из эти палаток мы даже ходили туда сюда.
Вет приехал, заглянул Бэйли в рот и сказал «Мудрая вы женщина, Анна». В общем, у Бэйли были все причины быть недовольным железом, у него резались постояннные семерки и давили на молочные снизу (обычно это молодых раздражает сильно, и в целом может длиться от пары до шести недель). Так что дядя вет выбил Бэйли обе верхние семерки (нижние уже прорезались). Сказал, что теперь месяца 3-4 должно быть тихо, а потом начнут резаться восьмерки.
Еще вет объяснил про eruption bumps. Просто у Бэйли теперь два бугра на каждой нижней челюсти. Я была удивлена, ведь и шестерки, и семерки на нижней уже сменились. Я думала, что эти прорезывательные бугры – это как бы воспаление, сопровождающее постоянные зубы. А нифига, как сказал вет, это результат роста и развития корней постоянных зубов. Корни «стремятся» занять максимальную длину и практически «продавливают» себя через челюсть насколько возможно. Так что, когда прорежутся восьмерки, бугров будет 3
и так еще на много месяцев. Плюс он сказал, что и сами бугры могут стать больше (сейчас они почти незаметные), что волноваться не надо, все путем в этом возрасте.
В промежутке моталась к Кабиру, развлекала его. К счастью, совершенно бессобытийно (тьфу*3).
Сегодня гоняли Бэйли на свободе с развязками по всем манежу. Бэйли был молодцом. Потом я его ходила пугать очередной подготовкой к соревнованиям, Бэйли пугаться отказывался, так местами глазья попучил слегка и все.