Неее, Бэйли точно кот, ест он точно как мои коты, доводя других по белого каления.
Сегодня у нас на конюшне соревнования, поэтому хозяйка конюшни в качестве одолжения попросила тех, кто гуляет по ночам, погулять один денек и днем, чтобы использовать денники для гостей, кому надо. Ну дык вот, пришла я с тазиком для Бэйли на пастбище. Думаю, ребенок голодный, небось, не понимает, почему его выгнали на улицу. Поставила перед ним тазик, а сама с хлыстом наперевес дежурю, чтобы значит у Бэйли никто еду не отобрал...
Бэйли ткнулся мордой в тазик, посопел там, и пошел ко мне проверить, вдруг у меня что-то интереснее есть. Нормальные лошади в это время закатывают глаза и прыгают на месте, скандируя "Еда! Еда! Дайте мне! Дайте мне!". Отгоняя других лошадей, вернула Бэйли к тазику. Бэйли опять засунул нос в таз, посопел, вытащил нос, засунул в таз ногу. Задумался над результатом. Другие лошади начали ходить вокруг нас, как акулы вокруг лодки, алчно вычисляя, сколько в тазике еды и хватит ли на всех. Вытащила ногу Бэйли из тазика, ткнула Бэйли в тазик мордой и все это левой рукой, потому что правой я отмахивалась от желающих оказать помощь. Бэйли грустно зашлепал губами со скоростью, стремящейся к отрицательным величинам. При этом Бэйли тоскливо вздыхал, рассматривал горизонт, рассматривал истекающих слюной товарищей, даже пару раз попытался пойти их понюхать. Был возвращен к тазику. Пока я отгоняла осмелевших конкурентов, засунул в таз оба копыта и попытался надкусить таз. Был вытащен из таза (к этому времени еда покрывала Бэйли, еда покрывала меня и землю вокруг таза) и ткнут мордой в таз опять. Грустно жевал еду ... минуты две, стоило мне отвернуться, как он взял таз зубами и швырнул (к счастью не в меня). На этом я поняла, что лыжи не едут. Отобрала таз и пошла обратно
. Мелкий пакостник, вот почему бы ему не научиться есть как Кабир: морду в миску и быстро-быстро-быстро чавк-чавк-чавк.
Ну и с попоной опять отличился, у нас тут была грандиозная гроза. Я смотрела из конюшни на пастбище и радовалась, щааааа попонка отмоется, и попонка становилась все белее и белеее. И что?! Правильно!!! Когда я доскакала до пастбища снять мокрую чистую попону, чтобы высушить и наслаждаться ее вновь приобретенным цветом, то оказалось, что поросенок уже со всех сторон обновил попону в свежей грязюке. Попона стала черной!