"Что ж тебя плющит-то так знатно? Ты хочешь об этом поговорить?"
Он просто игнорирует нежелательное поведение)))) не будет реакции, странная хозяйка быстрее уймётся
О, да. Жизнь с трудными людьми она учит дзену
Я бы поизвращалась со скотчем,
Если бы это была каждодневная проблема, то я бы начала думать, что делать
. Хотя, боюсь, жертвой скотча я бы стала быстрее котов. Но это было скорее сиюминутная реакция на "Меня не гладят, а я хочу"
А ты не ждешь когда Бейли на макаронины и зонтик расслабится?
Неправильно зонтик кидаете))) У коня затылок выше холки! (это я шучу - мне так пояснили местные "онатураленные")))
Когда как
, но не зацикливаюсь на этом. Точнее, я жду, когда он расслабится, но мне не обязательно, чтобы он при этом голову опускал. Если он стоит с нормальным, а не напряженным выражением лица, не пучит глаза и ноздри, спокойно жует морковь, то мне этого достаточно. Я не учу его "выключать" пугалку, потому что далеко не каждая пугалка выключится
, хоть в землю голову засунь. Я скорее учу его, что страшное - это не страшное. Если страшно - посмотри, подумай, окажется, что это нестрашно
. То есть сколько бы пугающий элемент не присутствовал, с этим нужно жить, повлиять на него он не может. Не знаю, понятно ли объясняю. И уж тем более я непрошу его стоять с опущенной головой, если на него что-то сверху падает
. Я человек и я и то это не изображу, если на меня что-то уронят неожиданно. Главное, чтобы он не ломился в ужасе никуда
Мяч вон на башку почти упал, а он даже не посмотрел на него
Гыгы, это кстати непреднамеренно получилось
(просто руки косые
), я думала, что сейчас буду Бэйли ловить, а бедный жеребенок уже затюкан дальше некуда
.
Бедный Бейли... вот досталась ему хозяйка
И не говори, хорошо, что хоть морковь исправно носит, хоть какая-то радость в жизни.