Внутрь арнику тоже хорошо)
Внутрь я здесь найти не могу
, это надо гомеопата для животных найти, причем желательно хорошего
А я бы попробовала мойку
когда человек не знает, что у лошади может быть с чем-то проблема, то часто проблемы и нет
)
Нееее, я очень не люблю просить не профессионалов в работе с лошадью на земле (типа Стюарта) что-то делать с Кабиром. На минуточку, Кабир даже Стюарта за собой утаскивал пару раз, а у Стюарта опыто ОГОГО. А Кабиру ни к чему выходить победителем из таких сессий. Лучше я сама этим займусь, никуда не торопясь.
А у меня сегодня все кони - молодцы. Во-первых, Кабирка меня радует тьфу*милльон тем, что похоже ему тут нравится. Сегодня - невиданное дело - даже среди дня спокойно завалился дрыхнуть. Во-вторых, Кабирка меня сегодня жестоко обломал. Я таки решила на всякий пожарный быстренько приучить его к мойке, там как раз было мокро-мокро, мои тараканы аплодировали идеи стоя. Я притащила Кабира, а он зарубил на корню всю идею - зашел совершенно спокойно и сходу. Так что я его просто почистила и повела пастись, причем подло завела за манеж, так чтобы он не видел других лошадей.... Кабир спокойно пасся, точнее жрал в два горла.
Ну а во-вторых, я решила отыграться на Бэйли. Я взяла его в охапку и пошла вокруг поля, думаю, потом выйдем к выезду из конюшни, а там ящик для мусора набит черно-белыми большими пакетами. Попугаемся (раз уже Бэйли просто ящик в свое время насторожил). Поле, залито водой, так что мы по нему шлепали. Сена в этом году не будет
. Блин, даже если сейчас вдруг пара дней без дождей, техника просто не сможет заехать его срезать. Но это я отвлеклась, обошли поле, вышли на дорогу, дошли до мусорного ящика, Бэйли спокойно подошел к нему, но насторожился, когда ветер стал шевелить пакеты, постояли пошуршали пакетами, а потом мои тараканы неудовлетворенно взвыли, и я потащила Бэйли по дороге от конюшни (у нас там тупик для машин, и начало трэйла в лесу, так что хорошая дорога для прогулки). Интересно было, как он будет реагировать, жрать то нечего, по дороге идем. Но Бэйли был просто супер (тьфу* много-много-много раз). Шел с огромным любопытством вперед, иногда останавливался посмотреть на почтовые ящики, флаги, всякие таблички, брошеный велосипед, контейнеры для мусора и т.д. но именно не испугался ниразу и назад не хотел. Вот так мы погуляли: