Степень плотности контакта оценивать не возьмусь, маловато опыта у меня) Любопытно) спасибо за ответ)
Не за что. Рон вообще интересно рассуждает о соревнованиях. В смысле, выработки стратегии заранее. Например, мы знаем на текущий момент, что если Бэйли не во время подогнать на шагу, то он начнет сбиваться в латеральный шаг. А если его не подгонять, то шагает он очень правильно, но лениво
. Поэтому Рон объясняет, что вот если бы нам прям завтра выступать, то мы бы разрешили Бэйли плестись как ему хочется на шагу
, потому что да, нам обязательно напишут в протоколе, что не хватало импульса и энергичности шага, но много за это не снимут
, а вот за латеральный шаг накажут по полной. То есть идеальную картинку надо держать в голове, но надо понимать, что иногда слишком буквальное следование может привести к худшим результатам, чем изначальные компромиссы.
Вчера у меня все бегали кавалетти. Про Бэйли Рон сказал, что обычно он кладет кавалетти для средней молодой хобби лошади где-то 1.2 метра на рысь (4 фута), но Бэйли нужно минимум 1.5 (5 футов), иначе ему очень тесно и он конкретно теряется. Я честно отмерила полтора метра и подвисла, потому что далеко. Ну ладно, тренер сказал, мы следуем. Первый же раз пробежавшись, Бэйли показал, что ему тесно (не поместился между второй и третей палкой), раздвинула и начала намекать Бэйлятине, что надо бы поспокойнее заходить (то есть успокаивала и крутила не давая пойти на кавалетти, пока не начне бежать почти трюхом). Но он все равно умудряется зайти трюхом, а потом со всей широтой души, бежит оставшиеся палки, в результате я ему их так раздвинула, что Кабирка вполне может это считать кавалетти под кентер
)). В общем, пробежали несколько раз хорошо в обе стороны без развязок, пробежали несколько раз хорошо с развязками (не подряд, Бэйли все равно умудряется иногда решить, что легче прыгнуть) и пошли просто поделать переходы. Поскольку мы были на плацу (первый раз я его там работала), то малого слегка штырило (ничего плохого, просто переходы на понижение он слышал с явным отставанием
), так что мы поделали немножко рысь-шаг-рысь, пока оно не вспомнило, как это замедляться и пошли домой.
Кабир в свою очередь (после того, как я сдвинула палки до 1.2) проходил кавалетти профессионально, но с абсолютно обратной проблемой, он считал, что нафига бежать, если можно тюлюпаться
. Поэтому следом за Кабиром бегала я с бичом наголо. И вот, мерзавец же, знает длину бича до миллиметра
, и если я стою так, что не достану, то как бы я там не шебуршалась, оно к ученью глухо
, и шевелиться начинает, только когда я подбегаю близко к его попе
. Но хоть не выглядел сегодня "оставь, старушка, я в печали" и на этом спасибо.
Вплела им обоим в хвосты красные нитки, жду, обнаружит ли это кто-то и спросит ли, что за хрень
.
А еще у нас тут привезли машины в Оттаву: Лонд Ма и паука (как там его зовут). Я не ходила
(не люблю толпу, но по видео - прикольно)
View: https://www.youtube.com/watch?v=UbieXAOhC60