Я не знаю, насколько это тебя утешит, но через несколько лет (хоть и не завтра, ага) он все-таки уже не будет таким отбойным.
Ага, я жду, когда же он сбалансируется и понесет себя реально
, не то чтобы это прямо сильно облегчало жизнь (судь по тому же Трюдо), но хотя бы эффект некоторой непредсказуемости движения уберется
.
И ведь ни один не убежал роняя тапки, видать решили что хоть какое-то развлечение в скучной жизни.
Ага, я это называю "цирк уехал - клоуны остались"
У меня сегодня день адреналина: по дурости ввязалась в разборку и позорно трусцой из нее капитулировала, оставив в заложники ведро с травой... Я поймала ваше внимание
? Ползу, значит, рву траву лошадкам, никого не трогаю, вдруг бабах резкая боль в плече. Я недоумением пытаюсь понять, что за хрень вообще, разглядываю плечо и тут краем глаза замечаю движение, поворачиваю голову, а из травы появляется взбешенный рой пчел. Пока я офигевала, получила еще два укуса (в палец и ладонь), тут то у меня и мозг заработал, и скорость реакции улучшилась (точно пчелиный яд лечит
), так что я в припрыжку ускакала подальше. Отдышалась, вернулась, над ведром все еще кружит штук 20 пчел.... ну мне ведро не так и надо, пусть лежит
. Попасла Бэйли, пошарилась на конюшне, вернулась, над ведром уже было всего штуки 3-4 пчелы, так что я как Чингачкук подкралась, подхватила ведро и отбросила, повторила пару раз, убедилась, что пчел нет, забрала ведро (выкинула траву – страшно было, что в траве затесалась пчела или две и цапнет лошадей за рот), пошла рвать траву заново. Что-то иногда моя любовь к дикой природе начинает сбоить
Зато лошади радовали
. Кабирку сегодня гоняла в манеже на свободе (у нас сегодня прохладненько, хорошо). Он, конечно, ленился, но бежал и даже старался толкаться попой, правда исключительно на мои покусительства на оную с бичом, поэтому мне тоже приходилось толкаться попой, чтобы успевать за Кабиром
. Поделали слегка испанский шаг, погнулись на переступаниях и пошли пастись. Опять таки красота: мух нет (ветер сильный), прохладно, так что я валялась на траве, а Кабир жрал.
Ну а Бэйли был просто супер-звездой. Начали мы с шага. Сегодня он прямо отлично шагал под седлом (Рон сказал, что он бы поставил 8 за такой шаг), поделали устопочки по паре шагов (моя ж ты прелесть!), порасширяли шаг. Поднялись в рысь, на рыси Бэйли тоже прямо так старался, так старался, что я иногда отключаюсь от окружающей действительность – это такой кайф. Рон нам напомнил, что первый шаг – это всегда настроить контакт со «скрюченной» стороной, а уже после этого, можно гнуть растянутую сторону, но никак не в обратном порядке. Поделали петли, поделали полукруги, диагонали. На Бэйли я не могла нахвалиться и тут Рон говорит «Пошагайте и сделаем галоп!». У меня задергался глаз, я думала я ослышалась, но неееее, Рон говорит, после шага поднимаешь в рысь, настраиваешь контакт и на короткой стенке даешь команду к галопу. Налево ему галоппировать сложно, поэтому сидишь в седле достаточно глубоко (но не тяжело), помогая ему держаться на нужной траектории и не давая ему замедляться, а направо ему бежать легко, поэтому можешь ехать в полупосадке, давая двигаться, как он хочет. Ну стало быть перекрестилась я мысленно, поехали рысью, на короткой стенке говорю «Оп!», даю команду ногами и о чудо, лошадь бежит галопом. Мать моя женщина!!! Я, конечно, догадывалась, что галоп будет просторным, но меня чуть этим простором не вынесло из седла. Но ничего так, собрались с мыслями поскакали кружочек, перешли в рысь, поменяли направление, повторили.... Я думала у него влево просторный галоп? Дура была, да! Вот право на нем как на торпеде сидишь: столько мощи, энергии, движения. Кааааайф! Сделали круг похвалили, отстали от животного.