Оч люблю мягкие чехлы-коробки, правда беру полумягкие для дома, с твердыми бортиками.
Вот я как раз поэксперементирую, как это укладывается в чемодан
Очень классная штука! Здорово, что диагностика так шагнула вперед
Было бы только лучше, если бы это было во всех клиниках, а не в самых отдаленных
А ко врачу в плане прививок ходишь?
Да, чтобы прививки проверили, и малярон выписали (у нас только по рецепту)
А почему запретила пластиковые пакеты? Вот прям совсем???
Это не первая страна. Запрещают из-за давления на природу. Пакеты и пластиковые бутылки не распадаются тысячилетиями и их количество накапливается и на земле и в океане. Если мы продолжим их использовать, то через нное количество лет мусорка будет абсолютно везде
.
Ну что сегодня приезжал эксперт к Бэйли.
Бэйли был с ним милым и нежным (ведь этот вет ему яйки не резал
).
Сижу в смешаных чувствах.
Крутили мы и вертели Бэйли, сделали тесты на сгибание на все ноги. И таки выходит что это левая передняя нога (хотя что-то там еще мелькает и в левой скакалке). Что с ней - непонятно. Вет сделал блокаду пута и ниже и ему, вету, показалось, что Бэйли побежал лучше. Мне показалось, что также. Но самый дурдом в том, что Бэйли вообще удивил всех, включая вета (он сказал, что никогда такого не видел). Когда мы Бэйли вывели после блокады в манеж, он начал топать блокированной ногой, как человек, который отсидел ногу, ну или как лошадь стряхивает муху с ноги
. То есть он ей усиленно хлопал, как бы говоря "Что за хрень, я не чувствую ногу!". Это я к тому, что после этого непонятно, то ли он реально меньше хромает от блокады, то ли он так сосредоточился на том, что не чувствует низ ноги, что забил на все остальное
.
Сказали подавать ему фенилбутазон в легкой дозе недельку, ограничить выгул (маленькую леваду на несколько часов в день), но продолжать работать (в основном шаг, но можно и чуток рыси). Если не пройдет, то сказали, что тогда надо будет подковать, чтобы убрать нагрузку на связки (если он себе дернул связки где-то внизу). Вот эта часть мне очень не нравится. Потому что я даже не уверена, что это реально низ ноги
.
Зато вет сказал хорошую вещь, что наша клиника в Монреале сейчас начала внедрять новую технологию удаления маленьких чипов, как у Бэйли. Они уже не укладывают лошадь. Операция делается стоя, и манипулятор совсем крошечный. Так что вет обещал послать рентгены в клинику и спросить будет ли подпадать этот чип под новую технологию. Если да, то таки удалю Бэйли чип. Если до тех пор неровность не пройдет, то заодно они там на всем этом новом оборудовании попробуют понять, что за хрень у Бэйли с левой ногой.