очень-очень хочется видео круга почета!
Я бы тоже полюбовалась на хвост пистолетом
Дык, если бы я знала заранее, когда эти круги случаются. Иногда выведешь и они стоят любуются природой. А иногда выведешь и Бэйли взлетает
дак вы шагаете или "Уииии"?
Прогулки то не отменяются
, ходит гуляет, а вот в работе только шагали.
у одной мамки и дети похожи
Ну вот посмотри на моих котов: одни гены, одни условия всю жизнь, а два разных характера
. А тут две разные генетики, а так жутко становятся похожи.
Ну что приезжал к нам сегодня первый дядя вет
. Бэйли его увидел и сразу сказал "А я, *ука, тебя помню!". Прямо даже смешно, ведь обычно Бэйли новых людей не боится и ветов не боится, но Джеффа помнит однозначно и каждый раз его надо подкупать, чтобы он разрешил Джеффу до себя дотрагиваться. Точно помнит, что Джефф ему яйки срезал
.
Объяснила Джеффу проблему. В смысле, что мне важно знать, чип ли это или нет. Джефф сказал, что давай посмотрим, если реально хромает на правый перед, то сделаем блокаду копыта, а потом блокаду путового. И если это не копыто, то скорее всего тогда чип. Посмотрел он на нас сначала на улице, и ему показалось, что это вообще не перед, а зад. Так что достал он свою шайтан-машину. Повесили на Бэйли три датчика: на затылок, на попу (над позвоночником) и на правую переднюю ногу. Смысл в том, что компьютер, благодаря датчику на правом переде знает, когда опускается каждая из диагоналей, а благодаря датчикам на затылке, компьютер может понять, как неровно двигается затылок или круп в ответ на работу диагоналей. Потом это все обрабатывается и компьютер выдает схемы и графики, которые вет смотрит, расшифровывает и дает заключение, какая нога. А дальше уже можно делать блокаду или еще что, чтобы определить, что именно с ногой не так.
Я вроде уже рассказывала эту историю, но расскажу еще раз. Был у Джеффа такой случай, когда не могли понять, что с лошадью, и собрали консилиум: Джеффа и двух наших зубров по хромоте. Все были уверены, что лошадь хромает на правый перед, даже лошадь была в этом убеждена
, а компьютер сказал "Левый зад". Естественно зубры решили, что компьютер неправ и блокировали правый перед, лошадь начала хромать еще больше. Короче, таки оказался левый зад. Гыгы, Джон (который к нам во вторник приедет) сказал "F*cking computer"
Возвращаясь к теме, побегала я еще с Бэйли и Джефф, показал результат. С точки зрения компьютера, Бэйли не хромает (отклонения попадают в допустимое отклонение), но есть неровность на левый перед
. А по характеру движения, Джефф тоже думает, что потянул левое плечо. Сказал, с работы не снимать (ну может чуток полегче работать), что должно за 10-14 дней само пройти. В принципе, если меня не глючит уже сегодня было легче, чем даже в среду, я даже стала как-то опасаться, что во вторник приедет вет и будет считать меня полной дурой
. Ну и ладно
. Лишь бы Бэйлятине было хорошо.
Посмотрели обоим зубы. Кабир удивительно хорошо отращивает и стачивает равномерно зубы для лошади у которой нет двух зубов, но чуток подравняли. У Бэйли лезут верхние восьмерки, но молочные еще крепко держутся. Так что Джефф их попробовал дернуть и отстал (если организм не готов, то не надо зубы трогать). Ну и взяли у Кабира АКТГ, на этот раз перед седацией, проверим теорию о том, что седация может давать ложно положительный.
Померяла новые попоны. Капец, на Бэйли пришлось только чуток в груди подтянуть по сравнению с Кабиром, ну и живот у него меньше. А длина попоны точно как у Кабира. Мелкий пакостник!