А я сегодня открыла метод шагания застоявшейся трехлетки. Чтобы молодая лошадь шагала спокойно и расслабленно ее надо ... пугать. И чем больше, тем лучше. Чем больше пугаешь, тем расслабленнее шагает (гыгы, советчик не несет ответственности за вашу жизнь и здоровье).
Это я сегодня вывела Бэйли шагать. Первые 6 кругов он был как теленок на веревочке: мил, тих и задумчив. А потом ему стало откровенно скучно, он сначала тыкался носом мне в руку, потом начал подбивать носом под локоть, постепенно перешел к сопению в ухо. На мое порыкивание он реагировал, но было видно, что он почти дошел до кондиции: рычание тоже развлечение. А прямо серьезно наказывать мне его не хотелось и жалко. Во первых, он ничего такого и не делает, а во вторых монотонное шагание не каждая и взрослая лошадь спокойно выдержит. А тут пришла одна из коневладелиц подобрать навоз за своей лошадкой, я по наитию попросила ее сделать
козу что-нибудь страшное. Она покидала вилы, попрыгала, поразмахивала вилами... Бэйли уставился на нее как ребенок на погремушку, то есть ему явно понравилось. Ну и все, дальше мы так и шагали: сначала я стучала ручкой от хлыста по деревянной ограде манежа, сильно и неожиданно (Бэйли у меня в левой руке, а правой я била на уровне своего бедра, чтобы Бэйли было невидно, когда будет звук). Бэйли было пофиг (в плане пугания), но не скучно. Потом стало видно, что он опять загрустил и я взяла в руки макаронину для бассейна, с ней мы развлекались долго, потому что я ее то резко выкидывала вперед, то наоборот резко махала у Бэйли над ушами (будем откровенны, а также по ушам, затылку, носу - ибо я и так косая, а когда машу не вижу куда, так и вообще), то бросала вверх и она приземлялась на нас, то представляла, что я в группе поддержки и прыгала с ней всяко разно.... Бэйли прямо совсем расслабился, и радостно телепался за мной, жуя поп-корн. Потом я усложнила и одной рукой я махала макарониной, а другой стучала по стенкам. Потом мы с Бэйли нашла таблетки-подставки под кавалетти и швыряли их и буцали их. В общем, таким макаром отшагались приятно и расслабленно 45 минут легко
. В следующий раз возьму с собой флаг
.