развлекается мальчонка, как может
а тут злая мать "давай-давай лечиться"
Не то слово! Не крутись, не прыгай, не бегай, упал, отжался! - украли детство у ребенка.
"пасть доминантного бегемота" это впечатляет, да
А как это впечатляет в реале!!! Кажется, что сейчас отожрет от лошади половину задницы, а он закрывает пасть и просто больно прикусывает шкуру
.
В субботу я была готова убить обоих, если не убить, то треснуть помеж глаз.
Особенно Бэйли, скотина мелкая, змей подколодный, уууууу, как я была зла. Это я пришла на конюшню в субботу, а мне одна из конюхов говорит: "А мы как раз хотели сообщение писать. У нас сегодня мимо охота проходила по соседнему полю (штук 30-50 собак и штук 60-80 всадников, ну и дудки там всякие), за левадами, так Бэйли 5-10 минут скакал по своему паддоку горками и лансадами." Забирать во время охоты они побоялись (и правильно сделали), решили, что могут не довести, а если потерять, то тогда уж точно оторвется и оторвет себе что-нибудь. А как охота прошла он угомонился, и спокойно дальшу гулял. Взяла его шагать а он вообще дохлый, в смысле, как будто первый день шагания, уставший, спокойный. Прямо такой контраст, что я заподозрила, что или он не 5-10 минут прыгал или он себе опять оторвал ногу и теперь его на приключения не тянет. Думала-думала, решила, что если таки пустил наши шагания под хвост, то шагать еще 3 дня до заранее определенного срока не имеет смысла, а если не оторвал, то еще пошагаем. Но надо проверить.
Взяла корду, запаковала его в поддерживающие ногавки, отправила на круг шагом. И он честно шагал. Думаю, надо же какой нереально сознательный ребенок. Ладно, говорю "Рысь!" .... и малой вертикально уходит вверх с четырех ног, как воздушный шарик, рявкнула, приземлился, побежал рысью. Побегали чуток влево, поймала похвалила, развернула направо, честно шагает на корде, даже не заторапливаясь. Говорю "Рысь!" и дубль 2 - вертикальный взлет вверх и "Йо-хо-хо!", рявкнула, затормозил побежал рысью. Я вообще боюсь говорить (тьфу*300), но мне кажется практически ровненько бежал, по крайне мере человек, который ездил в манеже вообще ничего не заметил, даже после того, как ему сказали. Хотя я, кажется, все равно вижу. В третий раз я его чисто из принципа и дисциплины подняла в рысь - побежал спокойно и ровно. На этом отстала.
Кабир в субботу страдал потерей половины головного мозга. Строил из себя придурка истерика, да еще и забывшего напрочь все команды работы на корде. Говоришь ему "Галоп!", он поднимается в жуткую жуть, когда все ноги бегут разным аллюром, получает по попе бичом, чтобы раздвинулся и сразу падает в обморок "Ах, сцуки, меня бьют и тиранят!". Просишь перейти на рысь, вместо рыси он выдает ровно туже самую жуткую жуть, то есть затормаживается до то ли галоп, то ли рысь и ей чешет, не слыша "Рыыыыыыысь!", "Кабиирррррр, рыыыыыыысь!". Даже когда я его подтягиваю к себе, чтобы было неудобно, он все также глухо по вольту 4 метра в диаметре чешет этой хренью с глазами навыкате (ну ведь избили лошадь). Уже когда совсем к себе подтягиваешь переходит в рысь, отпускаешь от себя, опять идет хренью. Короче я минут 5 билась по хорошему (уговорами, сокращениями и прочим), а потом дала таки по жопе бичом и отправила галоппировать. 2 минуты подряд чудотворного галопа и все функции вернулись обратно. Я так и не поняла, что это было за представление.
Вчера оба были хорошими. Точнее со мной оба были хорошими. А вот одна пожилая скотина издевалась над персоналом и говорила, что в леваду он не пойдет. Вот не пойдет и все. Они его повели в другую леваду (вместо того чтобы отвесить люлей), он сказал, что он и в ту не пойдет. Вот ни в какую леваду он не пойдет, ни за что, хоть режь, или нет он лучше сам укусит особо настойчивых. На этом он таки получил цепочкой по носу (как и предписывалось мной), и пошел в леваду.
Так что я приехала и первым делом взяла засранца учиться ходить в леваду. Ему, понятное дело, не нравится грязь возле входа, поэтому при подходе он пытался притормозить, но пару раз получил по носу и ходил туда-сюда, как порядочный. Я, конечно, подозреваю, что он ерепенится не столько из-за грязи, сколько из-за того, что сейчас гуляет один (Бэйли то в мини-паддоке), если будет и дальше хулиганить отправлю его в табун, пока Бэйли не восстановится до уровня нормального выгула.
Короче, лошади не дают скучать.