Это со страху или что-то другое?
Может от страха, а может инстинктивная реакция усилить свой запах, чтобы брат помнил, что бьет своего, а не врага. Фиг его знает
Ох, надеюсь, что недорого будет
Интересно, вот это переворачивание на спину - поза подчинения или чтобы освободить все четыре лапы для защиты?
Это одновременно и то и другое. Крайняя степень обороны и демонстрация, что ты ни на что не претендуешь, просто защищаешь свою жизнь.
Как сегодня Бэйли после поскакушек?
Вроде нормуль
, но сегодня у него все шансы опять поскакать.
(представила, что мимо наших левад мчится охота... не могу что-то даже вообразить, что творил бы табун)))
Гыгы, я себе представляю и охоту, у которой под боком несется табун. Там непонятно, кому веселее будет.
Кабир просто очень умный, вот потому и делает все пакости
Все горести от ума, я всегда это знала.
Вчера взяли маленького змея на корду с Роном, посмотреть, насколько все плохо или хорошо. Змей был милой змейкой и вогнал меня в ступор своим поведением. Ну то есть мы помним, что в субботу он на подъемы на корде в аллюры быстрее шага, пытался в первые две секунды устремиться в стратосферу и притормаживал только на мой рык и рывок, сигнализирующий, что я сейчас сама ему все 4 ноги оторву. Ну дык вот вчера я была морально готова его ловить, потому что после субботы он только шагался, так что энергия у него только накапливалась. Представте мое удивление, когда я сказала «Рысь!» и конь аккуратно поднялся в рысь, я сказала «Шаг!» он вернулся в шаг, я сказала «Рысь!» и опять была рысь и даже переход в галоп сделал медленно и аккуратно. Хорошо, что я была занята попытками оценить кривизну движения, а то бы умерла от удивления. Я всматривалась в движения Бэйли так пристально, что мне стало казаться, что он хромает на все 4 ноги, причем в обе стороны движения. И от Рона я ожидала «Давай, его пристрелим, чтобы не мучился», а Рон сказал «Очень хорошо бежит! А подними-ка его в галоп на пару темпов и опять в рысь!» (просто именно с перехода с галопа в рысь Бэйли сбоил особо явно). В общем, Рон сказал, что он ничего не видит, ровно бежит мелкий. Так что решили с Роном, что сегодня Бэйли пойдет гулять с Кабиром в нормальную леваду, но до конца недели будет шагаться в руках, а с понедельника Рон начнет его опять потихоньку работать.
В связи с этим решением, я сегодня приволоклась на конюшню в 7:30 (до офиса) когда лошадей выводят гулять, чтобы самолично все проконтролировать. Одела и выпихнула Кабира первым, а потом одела Бэйли, нацепила на него поддерживающие ногавки, перекрестилась и повела в леваду. Бэйли был хорошим, он сделал галоп в одну сторону, рысь-задери-хвост в другую и успокоился. Точнее, он как бы был спокойным, но нет-нет да и перебежит на другую сторону левады рысью или галопом. Кабирка ужасно обрадовался компании и прилип к Бэйли намертво, куда Бэйли – туда Кабир. Правда, если в первые два раза он поддерживал Бэйли и аллюром, то дальше спокойно тащился сзади шагом «Мол, что же вам, молодым, все на месте не сидится! Угомонись уже!». А так они чинно вышагивали па-де-де как двое из ларца (одинаковый рост, одинаковая масть, одинаковые попоны и ходят как подружки под локоток), время от времени Бэйли пытался сделать взлет вверх, задрав хвост, как бы говоря Кабиру «Поиграемся?! Ну пожалуйста!», на это Кабир даже не отрывал морду от земли: жевал и строил крысу одновременно «НЕТ! Отвали!», Бэйли вздыхал и продолжал пастись. Попросила персонал, если совсем разыграется, завести, узнаю попозже, дожило ли мое животное до конца дня и все ли ноги были при нем.