Вот же он - гиппарион! На хвостик обрати внимание
Ооо, теперь я знаю, как по научному называть Бэйли
, он не ослик, он гиппарион
Хвост шикарен! а как он им взмахивает на фото! мммм....
Прямо да! Вот уж на волосистость у Бэйли я пожаловаться не могу, прямо душой отдыхаю от необходимости поштучно учитывать каждый волосок в хвосте
(у Кабира 3 волосины и те норовят отвалиться
)
Вчера брали Бэйли с Роном. Тьфу*550, я даже боюсь это говорить, но вроде таки я отгадала загадку неровности у Бэйли. Крест на пузе - это был сильно толстый пад. Он прямо совсем по-другому побежал, когда я подплечики убрала. Молодые лошади - это зло! Вот вроде кажется, все подобрал, сбалансировал, урегулировал - живи и радуйся... месяцок, или даже два, а потом раз и оно выросло и начинай все сначала. А Бэйли - это еще похоже и чувствительная до ужаса скотинка. Причем он не спорит и не злиться, он просто перестает нормально двигаться. Это особенно было видно на примере колокольчиков.
По причине его необъяснимой аритмии и поскольку один из ветов предположил низ ноги, я вернула на Бэйли поддерживающие ногавки. Так вот стоило с ними одеть колокольчики, как Бэйли стал волочить передние ноги, то есть он реально перестал гнуть путовый сустав, сняла колокольчики - побежал нормально.
Вот и с плечиками также видно было, оно как раз объясняет почему направо хуже было. Он же согнут направо, то есть выставляет левое плечо больше, а значит левой лопатке нужно больше места, а седло с плечиками сидело очень плотно и недавало лопатке двигаться сильно назад (при выносе ноги вперед), вот он и сокращал амплитуду, а потом ему видно в принципе там набило и намяло. Ну это моя теория сегодняшнего дня
, завтра я ее могу поменять
.
В общем, без плечиков вчера он отлично бегал, в галоп не срывался, был тихим и спокойным.
Отсутствие работы месячное, конечно дало откат в плане левой стороны. Бэйли опять забыл, что можно пытаться согнуться и туда. Так что Рон ему потихоньку это опять доносит. Направо они отлично бегают, а налево периодически Бэйли упирается левой стороной челюсти в повод и выдирается на попытки его подсогнуть налево. Так что Рон вчера Бэйлятине презентовал идею поворота на второй след с короткой стенке, потом типа уступка шенкелю на стенку, а уже из этого выход в большой вольт (20 метров). В конце занятия Бэйли таки изобразил аж целый один вольт налево без выдирания и был захвален и отпущен шагать.
Я за ними вчера посмотрела, и решила дать Рону еще недельку поднастроить Бэйли, прежде чем самой опять лезть. У Бэйли сейчас шея ходуном ходит: он ее то поднимает высоко и складывает, то тянет вперед, и Рон это все мгновенно сопровождает руками, выбирая повод, когда Бэйли складывается и отдавая повод, когда Бэйли идет вперед, а я даже близко так не смогу.