Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ну энтузиасты разные бывают. В нашей стране 150 долларов - это пенсия или средняя зарплата во многих областях.
Да, спасибо автору дневника, что делится впечатлениями. Видно, что данная тема вызвала неподдельный интерес у многих конников.
А видео понятно, что запретили. Потому что диски с записью семинара наверное продаются и это тоже доход для организаторов.

А причем тут пенсия или средняя зарплата? Очевидно, что лошадей держат и уж тем более занимаются выездкой люди, которые могут себе это позволить и для них 150 евро это не так много за редкую возможность получить действительно интересный опыт и информацию. И вовсе не высокая цена, а наше уверенное всезнайство является непреодолимым препятствием...

Просто вот у меня зарплата 30 тысяч. Копейки. Но я не хватаюсь за голову от 150 евро О_о занять, на крайний. Жду Хестера к нам, в общем. :D

Очень забавно читать про "все и так было известно, вы плохо в школе учились просто", раз за разом натыкаясь на тренеров, которые до сих пор считают работу в нижней рамке для лошади вредной и недопустимой, если "ты же не по ппд кататься собралась всю жизнь, правильно? Подними ему затылок, чуть внутреннего постановления, отзывай, отзывай"

Провал за лопатками имеется ввиду или где переход шея -холка? если не сложно - подробнее можно этот момент? именно про задействование всей шеи - что они делали?
Речь именно мышцах шеи перед холкой. Для их задействования нужно просто правильно делать вперед и вниз :), то есть так, чтобы лошадь "поднималась в холке"
и вот про работу на длинном поводу - какое примерно положение головы требует Карл? на уровне плечелопаточного сустава? выше-ниже?
Он специально оговорил, что молодых он не ограничивает в положении шеи и головы, лишь бы они не падали на перед, работали спиной, и не закручивались к груди, так так хоть держи повод за пряжку :)
Я конечно сильно сомневаюсь что Хестер когда нибудь приедет в нашу богом забытую, но мы хоть немного смогли посмотреть на эту систему работы когда к нам приезжала Ханна, его ученица.
Ну я не думаю, что и здесь ученица Карла собрала бы такую толпу (если это, конечно, не Шарлота :) ). Это все-таки разные вещи.
Ань, а вот это упражнение как подготовка к пируэту, когда в углах делаешь как бы пару пируэтных темпов? Я просто сначала поняла, что просто углы проходить как углы манежа, но мы тут с тренером обсудили и, наверное, все же имеются в виду пируэтные темпы в углах?
Не-не, когда делается квадрат для подготовки к пируэтам, то лошадь в угол подводится плечом внутрь, и дальше делается 2-3 шага поворота. А в этом случае это упражнение на выпрямление, поэтому лошадь поводится в угол вольта прямой, как доска, а поворачивается считай уступкой шенкелю, чтобы заставить лошадь ждать внешний повод.
я не об этом. Как раз о том - что никаких сверхзнаний он не дает -многое - открыто и используемо гораздо раньше.
Но вот при том, что вроде все просто - один идет вперед, а другие переиначивают знания на свой лад.
Нуууу, играть на пианино в теории еще проще - жми белый и черные клавиши и все :), но вот чтобы сыграть красиво, без ошибок, или того больше сиграть свою импровизацию нужен талант и много лет практики :)
Ну кстати 150 долларов посмотреть это не так и много, если я правильно понимаю, то ведь это примерно чуть больше средней цены урока? Думаю, с людьми вроде Хестера это не воспринимается как много.
У нас 150 тоже недешево, например, мне полная работа Бэйли в месяц обходится около 600 долларов, так что заплатить 300 долларов за семинар - это немало. Но оно ИМХО того стоит!
Ань, когда ж ты успеваешь все записывать? Очень подробно и атмосферно. Спасибо огромное. Профессиональный репортер практически получаешься :)
Спасибо!!! Гыгы, строчила по ходу дела, а в конце дня пыталась расшифровать, чего я там написала то :)
Я не все знаю. Но многое из того, что написал автор дневника звучит в семинарах постоянно. Я уж не говорю о книгах.
Эээ, верховая езда - это очень практичный навык. Вот в книгах говорится "работать вперед и вниз", а вот чтобы научиться правильно его работать нужны месяцы под наблюдением тренера, чтобы тренер подсказывал "Свалился на перед, торопится, выключил спину" и т.д. И так со ВСЕМИ упражнениями. Именно поэтому тот же Карл говорит, что чтобы быть успешным всадником нужен колоссальный опыт под наблюдением профессионала. Чтобы все тонкости были прочувствованы попой, а не прочитаны.
Еще раз огромное спасибо за отчеты, система и дух прослеживаются очень четко!!!
Мне нравится, что ты пропустила через себя и разжевала :)
Аня, спасибо огромное! прям ОГРОМНОЕ!
Я рада, что полезно!

Про цену: цена зрителям 150 долларов США в день, цена всадникам - $400 долларов за урок. У нас конкурс был около 10 претендентов на место :)

И от себя скажу - Аня, спасибо большое! Очень интересно, пусть даже не все понятно ))

И от себя скажу - Аня, спасибо большое! Очень интересно, пусть даже не все понятно ))
В смысле, я непонятно написала? Дык, спрашивай, я расшифрую свою писанину :)
На зрителей тоже был конкурс?:)
Для зрителей был конкурс, купи билеты быстро. Их расхватали еще в феврале-марте :)))
А какие критерии участия?
Критерии не объявляли, но просили прислать свои спортивные результаты, спортивные результаты лошади и видео (твое на данной лошади). Я думаю, подбирали лошадей, подходящих по возрасту и подготовке (то есть чтобы не оказалось, что в уроке для 6 летки учавствует свежезаезженная лошадь), и сильных всадников, которым не надо ставить посадку или объяснять, что такое правильное принимание :). Из тех регалий, что я помню: две всадницы - участницы Олимпиад, одна всадница в коротком листе на Олимпиаду, несколько человек призеры Пан Американских конных игр (это большие соревнования здесь, что-то вроде Чемпионата Европы), одна молодая всадница - дочь участницы Олимпиады, короче реально элита Канадской выездки ехала :)

Не-не, когда делается квадрат для подготовки к пируэтам, то лошадь в угол подводится плечом внутрь, и дальше делается 2-3 шага поворота. А в этом случае это упражнение на выпрямление, поэтому лошадь поводится в угол вольта прямой, как доска, а поворачивается считай уступкой шенкелю, чтобы заставить лошадь ждать внешний повод.

То есть грубо говоря откидывание зада получается шенкелем. Не перед руками поворачиваешь, а чуть придерживаешь внешний повод и просишь задом уступить ноге?

В смысле, я непонятно написала?
Не-не, Ань, ты все понятно объясняешь. Просто уровня моих знаний недостаточно, чтобы в полной мере оценить все здесь тобой написанное. Есть вещи, которые пока не пропустишь "через попу", так сказать, то и не поймешь их смысл полностью.

То есть грубо говоря откидывание зада получается шенкелем. Не перед руками поворачиваешь, а чуть придерживаешь внешний повод и просишь задом уступить ноге?
Неее, делаешь уступку шенкелю по небольшой дуге, но головой наружу вольта, если так понятнее. То есть лошадь двигаешь прямую, но перед делает большую дугу, чем зад. То есть как бы въезжаешь прямо почти в стенку манежа, на внешнем поводе, а потом от внешней ноги лошадь такую же прямую по углу разворачиваешь и опять прямо скачешь на внешнем поводе до следующего угла

Выбирали всадников и лошадей, кстати не организаторы, а команда самого Карла :).

А за день до клиники Карл их всех смотрел (не учил, а просто смотрел, что и как они делают, чтобы представлять с чем поработать с каждой парой)

А за день до клиники Карл их всех смотрел (не учил, а просто смотрел, что и как они делают, чтобы представлять с чем поработать с каждой парой)
Вот это тоже очень здорово!
Ознакомился заранее и знал, над чем работать. И то, что сами отбирали,хорошо.
А то как-то в Максиме был всадник совсем никакого уровня, чему его учить, непонятно.Всему, так это невозможно в рамках семинара.

Ознакомился заранее и знал, над чем работать. И то, что сами отбирали,хорошо.
Да, очень здорово получилось. Все лошади соответствовали заявленному уровню. Все всадники прекрасно знали, что нужно сделать со своей лошадью, если звучит там "Округли больше шею" или "Открой ему затылок". То есть Карлу не приходилось одно и тоже требование повторять больше одного раза :) (ну если конечно, это не повторяющая ошибка у лошади)

А вообще я была поражена тем, как стремятся к знаниям некоторые всадники и куча зрителей. Народ приехал (в том числе и с лошадьми) с другой стороны Канады!!! А это несколько тысяч км.

Ну так до Англии полюбому дальше ехать. А внутри Канады все ж попроще, особенно когда ты аж конкурс прошел!

Ну так до Англии полюбому дальше ехать. А внутри Канады все ж попроще, особенно когда ты аж конкурс прошел!
Нееее, ну можно же решить, что раз ты побеждаешь и так, то нафиг тебе какой-то Карл :)

Вот я вам честно наворовала фотографий, чтобы как-то разннобразить отчет :)

Народ смотрит:
22552962_1827734743921472_671348846284719814_o_zpsz7recpvo.jpg

22712557_1827734967254783_5254949500968452658_o_zpszcc1abmc.jpg

Сам Мастер :) (вот просто таки невероятная харизма у человека: ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА)

22712441_1827735157254764_6419473614177525139_o_zpsikmtnjfy.jpg

Некоторые из лошадей:

Это Том, который помогает Рону, на своем Сайрусе (МП-СП, бегает за 70%)

22730587_1828082127220067_2030223015066390688_n_zpsjxctt64o.jpg

Это пятилетняя кобыла, которую Карл все порывался с собой забрать:

22549851_1828081610553452_3689229465071570790_n_zpscqwr7mp9.jpg

Это лошадь СП2 переходящая в БП, которая просто покорила харизмой всю публику. Им просто хлопали не переставая. Карл сказал, что он забирает канадскую публику с собой в Англию, а то там Валегро на демонстрациях делает тройные пируэты, а все лица кривят :)

22712453_1826923897335890_2950440511520030600_o_zpsx8v20wnb.jpg

Это Джэки Брукс (одна из наших Олимпиек на своем молодом, полубрат Валегро :) )

22687790_1826923664002580_6360956181653737468_n_zpslztoxnj7.jpg

А это Ол Ин тот самый БП конь про которого Карл сказал, что он не понимает, почему с такой лошадью всадник не в первой десятке, а в 70 с чем-то процентах :)
22687559_1828082237220056_3766448502663886182_n_zpsx3ywxt2r.jpg

Ну я не думаю, что и здесь ученица Карла собрала бы такую толпу (если это, конечно, не Шарлота :) ). Это все-таки разные вещи.
Разумеется. Но что то мне подсказывает что все таки пришло бы явно больше 5 человек...

Это к слову вот об этом
А вообще я была поражена тем, как стремятся к знаниям некоторые всадники и куча зрителей. Народ приехал (в том числе и с лошадьми) с другой стороны Канады!!! А это несколько тысяч км.
У нас народ не считает нужным дойти до семинара за долбаные 1500 рублей, Карл! Когда семинар проходит на их же конюшне!!! При таком раскладе я не верю что причина тому недостаточная крутость всадника. Просто на контрасте с той же Европой, Канадой и т.д. у нас тяга к знаниям стремится к нулю :( за редким исключением

у нас народ бывает не работает с приезжающим тренером даже если это бесплатно, и даже если этот тренер работает с твоими лошадьми. Так что за 1 500 т.р. это нормально не ходить. У меня вот полно знакомых которые с кризисом с трудом уже на постой набирают. Все траты увеличились, а зарплата нет(

Сверху