И ещё леньвовсе не высокая цена, а наше уверенное всезнайство является непреодолимым препятствием...
Речь именно мышцах шеи перед холкой. Для их задействования нужно просто правильно делать вперед и вниз , то есть так, чтобы лошадь "поднималась в холке"Провал за лопатками имеется ввиду или где переход шея -холка? если не сложно - подробнее можно этот момент? именно про задействование всей шеи - что они делали?
Он специально оговорил, что молодых он не ограничивает в положении шеи и головы, лишь бы они не падали на перед, работали спиной, и не закручивались к груди, так так хоть держи повод за пряжкуи вот про работу на длинном поводу - какое примерно положение головы требует Карл? на уровне плечелопаточного сустава? выше-ниже?
Ну я не думаю, что и здесь ученица Карла собрала бы такую толпу (если это, конечно, не Шарлота ). Это все-таки разные вещи.Я конечно сильно сомневаюсь что Хестер когда нибудь приедет в нашу богом забытую, но мы хоть немного смогли посмотреть на эту систему работы когда к нам приезжала Ханна, его ученица.
Не-не, когда делается квадрат для подготовки к пируэтам, то лошадь в угол подводится плечом внутрь, и дальше делается 2-3 шага поворота. А в этом случае это упражнение на выпрямление, поэтому лошадь поводится в угол вольта прямой, как доска, а поворачивается считай уступкой шенкелю, чтобы заставить лошадь ждать внешний повод.Ань, а вот это упражнение как подготовка к пируэту, когда в углах делаешь как бы пару пируэтных темпов? Я просто сначала поняла, что просто углы проходить как углы манежа, но мы тут с тренером обсудили и, наверное, все же имеются в виду пируэтные темпы в углах?
Нуууу, играть на пианино в теории еще проще - жми белый и черные клавиши и все , но вот чтобы сыграть красиво, без ошибок, или того больше сиграть свою импровизацию нужен талант и много лет практикия не об этом. Как раз о том - что никаких сверхзнаний он не дает -многое - открыто и используемо гораздо раньше.
Но вот при том, что вроде все просто - один идет вперед, а другие переиначивают знания на свой лад.
У нас 150 тоже недешево, например, мне полная работа Бэйли в месяц обходится около 600 долларов, так что заплатить 300 долларов за семинар - это немало. Но оно ИМХО того стоит!Ну кстати 150 долларов посмотреть это не так и много, если я правильно понимаю, то ведь это примерно чуть больше средней цены урока? Думаю, с людьми вроде Хестера это не воспринимается как много.
Спасибо!!! Гыгы, строчила по ходу дела, а в конце дня пыталась расшифровать, чего я там написала тоАнь, когда ж ты успеваешь все записывать? Очень подробно и атмосферно. Спасибо огромное. Профессиональный репортер практически получаешься
Эээ, верховая езда - это очень практичный навык. Вот в книгах говорится "работать вперед и вниз", а вот чтобы научиться правильно его работать нужны месяцы под наблюдением тренера, чтобы тренер подсказывал "Свалился на перед, торопится, выключил спину" и т.д. И так со ВСЕМИ упражнениями. Именно поэтому тот же Карл говорит, что чтобы быть успешным всадником нужен колоссальный опыт под наблюдением профессионала. Чтобы все тонкости были прочувствованы попой, а не прочитаны.Я не все знаю. Но многое из того, что написал автор дневника звучит в семинарах постоянно. Я уж не говорю о книгах.
Еще раз огромное спасибо за отчеты, система и дух прослеживаются очень четко!!!
Мне нравится, что ты пропустила через себя и разжевала
Я рада, что полезно!Аня, спасибо огромное! прям ОГРОМНОЕ!
В смысле, я непонятно написала? Дык, спрашивай, я расшифрую свою писанинуИ от себя скажу - Аня, спасибо большое! Очень интересно, пусть даже не все понятно ))
Для зрителей был конкурс, купи билеты быстро. Их расхватали еще в феврале-марте ))На зрителей тоже был конкурс?
Критерии не объявляли, но просили прислать свои спортивные результаты, спортивные результаты лошади и видео (твое на данной лошади). Я думаю, подбирали лошадей, подходящих по возрасту и подготовке (то есть чтобы не оказалось, что в уроке для 6 летки учавствует свежезаезженная лошадь), и сильных всадников, которым не надо ставить посадку или объяснять, что такое правильное принимание . Из тех регалий, что я помню: две всадницы - участницы Олимпиад, одна всадница в коротком листе на Олимпиаду, несколько человек призеры Пан Американских конных игр (это большие соревнования здесь, что-то вроде Чемпионата Европы), одна молодая всадница - дочь участницы Олимпиады, короче реально элита Канадской выездки ехалаА какие критерии участия?
Не-не, когда делается квадрат для подготовки к пируэтам, то лошадь в угол подводится плечом внутрь, и дальше делается 2-3 шага поворота. А в этом случае это упражнение на выпрямление, поэтому лошадь поводится в угол вольта прямой, как доска, а поворачивается считай уступкой шенкелю, чтобы заставить лошадь ждать внешний повод.
Не-не, Ань, ты все понятно объясняешь. Просто уровня моих знаний недостаточно, чтобы в полной мере оценить все здесь тобой написанное. Есть вещи, которые пока не пропустишь "через попу", так сказать, то и не поймешь их смысл полностью.В смысле, я непонятно написала?
Неее, делаешь уступку шенкелю по небольшой дуге, но головой наружу вольта, если так понятнее. То есть лошадь двигаешь прямую, но перед делает большую дугу, чем зад. То есть как бы въезжаешь прямо почти в стенку манежа, на внешнем поводе, а потом от внешней ноги лошадь такую же прямую по углу разворачиваешь и опять прямо скачешь на внешнем поводе до следующего углаТо есть грубо говоря откидывание зада получается шенкелем. Не перед руками поворачиваешь, а чуть придерживаешь внешний повод и просишь задом уступить ноге?
Вот это тоже очень здорово!А за день до клиники Карл их всех смотрел (не учил, а просто смотрел, что и как они делают, чтобы представлять с чем поработать с каждой парой)
Да, очень здорово получилось. Все лошади соответствовали заявленному уровню. Все всадники прекрасно знали, что нужно сделать со своей лошадью, если звучит там "Округли больше шею" или "Открой ему затылок". То есть Карлу не приходилось одно и тоже требование повторять больше одного раза (ну если конечно, это не повторяющая ошибка у лошади)Ознакомился заранее и знал, над чем работать. И то, что сами отбирали,хорошо.
Нееее, ну можно же решить, что раз ты побеждаешь и так, то нафиг тебе какой-то КарлНу так до Англии полюбому дальше ехать. А внутри Канады все ж попроще, особенно когда ты аж конкурс прошел!
Разумеется. Но что то мне подсказывает что все таки пришло бы явно больше 5 человек...Ну я не думаю, что и здесь ученица Карла собрала бы такую толпу (если это, конечно, не Шарлота ). Это все-таки разные вещи.
У нас народ не считает нужным дойти до семинара за долбаные 1500 рублей, Карл! Когда семинар проходит на их же конюшне!!! При таком раскладе я не верю что причина тому недостаточная крутость всадника. Просто на контрасте с той же Европой, Канадой и т.д. у нас тяга к знаниям стремится к нулю за редким исключениемА вообще я была поражена тем, как стремятся к знаниям некоторые всадники и куча зрителей. Народ приехал (в том числе и с лошадьми) с другой стороны Канады!!! А это несколько тысяч км.