Вот по поводу бенгалов. У моей кошки в крови были бенгалы по матери (дедушка). Это реально обезьянка. Любит запрыгивать на плечи ко мне, к мужу. Любит перепрыгивать с дивана на собирающего рюкзак мужа, а потом на стоящую возле холодильника меня. Летом берём с собой на шашлыки, гуляет на шлейке. Если муж едет на велосипеде, сажаю к нему на спину, едет как королева. Купаться приучила с детства, делаем это регулярно. Когда в квартирах ещё не дали отопление, вбегала ко мне в ванну и ждала, пока я приглашу её к себе. Т.е. я сидя в ванне, сажаю её к себе на колени, а она спускается в воду и стоит с блаженным лицом, мурлычет. Если что-то делаем не так, как должно быть по её мнению, то кряхтит и ругается. Вечером, когда приходим домой, начинает бегать по стенам. Т.е. даже не старается вписаться в поворот, а толкается от стены, как человек паук.
Муж изначально хотел кошку, которой можно любоваться, и чтобы в квартире не видно было. И то, не прям вот горел желанием. Скорее был против кошек в принципе. А сейчас не оттянешь от неё